Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 20:26
Посетитель

Ни в коем разе не серчаю, напротив, спасибо за комментарий))

Чуть было не опоздала. 3128 знаков.

Скрытый текст - глава 6, часть 2:
Город кричал. Ближайшие ворота были раскрыты нараспашку, остальные судя по всему тоже. К ним с громким улюлюканьем стекалась разношёрстная толпа. Она неистово размахивала факелами и бесновалась. Часовых нигде видно не было.
— Опоздали. Чёрт меня дёрнул к вам в лагерь тащиться! — Марек сверкнул глазами на лесорубов.
Смуглый дровосек не выдержал и огрызнулся на егеря:
— Да? И чтобы вы, скажите мне на милость, делали бы вчетвером с этой толпой?
«Аргос. Его зовут Аргос. Точно. Мы вместе жгли костры в чёрную ночь. Кажись, грек он», — вспомнил Олег.
— В шашки бы играли! Мы могли успеть предупредить горожан!
— Ну я тогда пойду, поищу машину времени… — пробурчала себе под нос Рита.
— Посмотрите! — крикнул Кайл.
— И кто в этом виноват? Мы вас вообще звали?
— А что теперь-то толку воображать, — егерь махнул рукой, — Опоздали, уже везде опоздали…
— Да посмотрите же вы!
Они перестали спорить и обернулись в сторону Города. Его стены полыхали словно спички, а дым уходил тяжёлыми столбами в чёрное звёздное небо. Олег вспомнил с каким трудом они разводили костры в чёрную ночь. Холодные сырые дрова просто физически не могли так быстро вспыхнуть. Если, конечно, кто-то не облил их чем-то горючим. И скорее всего сильно заранее. К Олегу пришло внезапное озарение:
— Это было спланировано давно!
Марек понимающе посмотрел на него, кивнул и тихо произнёс:
— Натали.
Город полыхал. Обугленный кусок стены со стоном рухнул на землю. Пламя охватило часть домов. Часть беснующихся отделилась от толпы и направилась в Город. Старый егерь решительно сжал кулаки:
— Надо попытаться спасти, кого сможем. Вы как хотите, а я туда.
— А как же подонки? Их очень много, — с сомнением покачал головой Аргос.
— Да и хрен с ними. Им скоро не до нас будет, Город-то весь из дерева. Как хвосты им подпалит, так они и побегут отседова сломя голову.
— Разумнее было бы именно этого и дождаться, — возразил грек, — Если мы пойдём туда прямо сейчас, то вряд ли сможем кого-то спасти. Скорее сгорим сами.
— Вот и сиди, жди, — проворчал Марек, — пока там люди заживо горят.
— Вообще-то Аргос прав, — сказал один из лесорубов, — Мы-то, оно, не то чтобы трусы, но и вы не горячитесь-то так.
Остальные лесорубы его поддержали. Старый егерь скрипнул зубами, но согласился. Тем временем одна за другой рушились обугленные стены бывшего Города. Орда подонков отступила от стен и просто ждала дальнейшего развития событий.
Увидев просветы в полыхающих стенах, горожане ломанулись в них. Началась жуткая давка. Олег почуял тошнотворный запах горящего мяса. У него закружилась голова. Подонки не спешили ни отлавливать спасшихся, ни помогать другим. Они чего-то ждали.
— Пора! — сказал егерь.
Рита и Кайл не успели даже пошевелиться, как Марек оборвал их на полуслове:
— Вы никуда не идёте. Это опасно.
— А чёрная ночь была не опасной? — возразила Рита, — К тому же, ты сам говорил, что теперь только все…
— В чёрную ночь нападали не люди, бестолковая! В любом месте нет твари страшнее человека! Так что стой тут! И пацана держи!
— Я пойду с тобой, — сказал Олег.
Нельзя сказать, что им руководствовал какой-то там героизм, или, что ему не было страшно. Скорее стыд. Сложно остаться в стороне в такой час и не мучиться совестью впоследствии. Понял это старый егерь или нет, но по крайней мере он согласился и кивнул головой.
— Решайте сами, кто останется с ребятами, — сказал он лесорубам.
С Ритой и Кайлом остался крупный чернокожий парень по имени Райан. Он показался Олегу очень спокойным и надёжным парнем. Впрочем, мужчина даже не отрицал, что мог попросту утешать себя подобными мыслями. Глаза Риты метали в Олега и Марека молнии, но девушка молчала, держась здоровой рукой за повреждённую. Кайл смотрел всё это в землю. Но напоследок он поднял глаза и бросил быстрый взгляд на Олега.

Последний раз редактировалось Ксяша Пенская; 21.06.2017 в 23:51. Причина: не более поста в день в теме