20.06.2017, 23:27
|
 |
Посетитель
|
|
|
|
3091 знак
Скрытый текст - глава 6, часть 1: Они снова бежали. Олег с тоской думал о том, что никогда не испытывал особой тяги к спорту. Впереди него маяком полыхала всё та же нелепая красная шапка, венчавшая на этот раз голову Кайла. И взлохмаченный Марек, ломившийся через лес разъярённым медведем. Беспрерывно скрипел снег, а тёмное небо с блёклыми звёздами потихоньку сводило с ума. «А где же чёртова луна? Она вообще здесь бывает?» — пронеслась в голове Олега совершенно неуместная в этих обстоятельствах мысль. Меж деревьев забрезжили огоньки. Лагерь лесорубов был уже совсем близко. Запыхавшийся Олег жадно ловил ртом обжигающе холодный воздух, проклиная злосчастное ноябрьское утро, после которого он очутился здесь. В этом чёртовом лесу.
— Стой!
От внезапного крика у Олега чуть сердце не остановилось. Он резко притормозил, мельком подумав о том, каково там не молодому уже Мареку. И не случился ли у последнего инфаркт. Окликнувший их человек вышел из-за деревьев. В нём Олег узнал одного из лесорубов, оборонявших с ними Приют в чёрную ночь. Имени он вспомнить не смог. Смуглый, восточной наружности дровосек поздоровался с Мареком и Ритой.
— Зови сюда Берта. Или Ника. А лучше обоих — это срочно. — без лишних прелюдий заявил егерь.
Безымянный лесоруб покачал головой:
— На лагерь недавно напали подонки, и почти все наши погнали их на юго-восток. Меня и ещё нескольких ребят оставили сторожить.
— … твою налево… — выругался егерь.
Он ударил ближайшее дерево и заорал на ни в чём неповинного лесоруба:
— Всей толпой?! Они гоняют по лесу шайку подонков всей толпой?!
Ничего не понимающий человек судорожно сглотнул:
— Ну они так внезапно налетели…
— Да меня не волнует, как они налетели и кого поклевали! Сколько вас?
— Человек десять…
Рита дотронулась здоровой рукой до плеча деда. Егерь глубоко вздохнул. Выдохнул. Затем сказал:
— Собирай всех, пойдём в Город. На него вот-вот нападут. Если уже не разнесли. А вас, идиотов, просто отвлекали.
— А лагерь?
— Да ничего не случится с вашим лагерем! Никому до него дела нет!
— А если Навуходоносор соврал? — Олег поделился закравшимся ему в мозг сомнением.
Марек сердито посмотрел на него и покачал головой:
— И? Здесь полтора лесоруба, а в Городе дохера человек, сидят и в ус не дуют, пока на них прёт орда. Вот даже если соврал, ты что предлагаешь остаться здесь и пустые хибары спасать?
— Понял. Заткнулся. — ответил Олег.
Безымянный дровосек сообщил, что всё понял и скоро вернётся. Минуты ожидания отзывались ноющей болью в пальцах на ногах и руках Олега. Он лихорадочно растирал руки и пытался согреть их дыханием. Помогало слабо. И мужчина просто спрятал их в холодные карманы куртки, в надежде на то, что со временем они станут чуть теплее. Лесоруб вернулся. Он вёл за собой остальных. Их лица были обеспокоены, и они явно не хотели бросать лагерь на произвол судьбы. Но желающих спорить с егерем не нашлось. «Снова бежать» — страдальчески подумал Олег. Он мельком взглянул на Кайла и Риту. Мальчик выглядел явно уставшим, но держался молодцом. На бледном и напряжённом лице девушки горели лихорадочные красные пятна. Она закусила губу — было видно, что Рита усиленно терпит сильную боль. «Ей бы пару дней покоя с такой-то рукой. Хотя, о чём это я? Какой здесь нахрен покой?» — думал про себя Олег.
Егерь бросил взгляд на прибывших, проворчал что-то невразумительно, и они все дружно направились в сторону Города. Каждый из них терзался каким-то неприятным предчувствием. Даже не предчувствием. Осознанием того, что впереди точно не будет ничего хорошего. Словно в подтверждение их мыслей, с юга подул противный промозглый ветер. Он проникал в каждую прореху их одежды, вползал холодной змеёй в незащищённые уши. И не было от него в этом мире никакого спасения.