В рамках проекта ДОМИНО НАОБОРОТ от М.Крепчала с уважением и беспристрастностью – М.Крепчалу (сам виноват, неча на зеркало пенять!)
Я умею, на сутки и версты не трогаясь,
Слушать бег ветра и твари шаг,
Оттого, что в груди у меня, как в берлоге,
Ворочается зверенышем теплым душа.
…Долгие, долгие тяжкие года
Я учил в себе разуму зверя…
Знаешь? Люди ведь все со звериной душой, —
Тот медведь, тот лиса, та волчица, —
А жизнь — это лес большой,
Где заря красным всадником мчится.
Нужно крепкие, крепкие иметь клыки.
Крепчал, вы пачкун!
Простите, забыл поздороваться. Здравствуйте, хорошего вам настроения!
Итак, вы меня разочаровали…
Читаю этот «рассказ», а слышится философия есенинского Пугачева. Или это прокисшая постсовременность, окантованная биопанком, в жалкой попытке подражания Воннегуту?
Вы, дружище, зарапортовались в стремлении прыгнуть выше головы, и сами явно недовольны сомнительным детищем. Мы имеем сумбур жанра и недобор кульминации. Вообще, недобор. Посмотрите, как осенью в Мытищах или под Прагой живые люди сметают в курганы кипящие красками листья, строят фамилии воспоминаний. У вас не получилось пиршество природы. Какая-то кракозябра, а не пиршество. Логика темы погрязла в сомнительных звеньях небрежно позолоченной цепочки жестов.
Читаем. Пожимаем плечами. Вот прошел по дому некий Хозяин ...или Бог(?). Вот какой крутой и загадочный, ни образа, ни внутреннего мира, ни цели его пути.
Ах, он защищает «свой дом» от якобы нехороших эмоций, которые уже давно сгинули в пространстве и времени.
На фига?
Это ода нравственности? Намек на противостояние духовности и беспринципности?
Неудачно вышло, просто еще одно скучное моралите и унылое менторство, которое давно всем обрыдло по самые подгузники.
То вы пишите, что эти главгеры выстояли в примитивно поданной битве благодаря сумасшедшему привидению(?), то их все же одолели… определитесь в своих колебаниях.
Почему не показаны участники битвы, кто они такие конкретно? Где нюансы и сочные мазки мочилова? Почему все так тихо и скомкано? У меня явное подозрение, что вы сами не знаете точно.
Что за дурацкое сопоставление некачественной сортирной бумаги и жизнерадостности чьей-то, пардон, задницы? Это юмор такой оригинальный? И при чем вообще дикое количество молочных продуктов, в месиве которых растекается ваша мысь по древу? И почему мне совершенно непонятна аллегория дома -- кажется, что она формируется образом корабля… и корабль плывет, это вы у Федора Урбановича ненавязчиво копирнули идейку? Шалун, вы, однако.
И графоман.
Написал бы «бездарь», но сочтут наездом, могут приструнить.
Милейшие, добрейшие орги (штоб струились их реки и крепчала рожь в полях) буквально совершили гуманный подвиг, преноминировав такую ерунду и фальсификацию.
Снимайте к едрене фене с конкурса свое молчание ягнят, не испытывайте терпения масс и нас.