Показать сообщение отдельно
  #33  
Старый 16.06.2017, 02:28
Аватар для UnlimitedCloud
Местный
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 111
Репутация: 6 [+/-]
Глава 4. Гостеприимство леса

Скрытый текст - 11,6к:

В начале пути по узкой тропе над головами проходящих висят все те же канаты с флажками, что и в изгороди на границе леса. Но гораздо реже и на высоте метров трех, встречая и провожая путников леса. Реликты прошедших времен основания города. Тропа ведет вглубь леса извиваясь меж рослыми деревьями. И ветер то воет, то поёт. Вдали виднелось только метров сорок. Деревья не давали видеть дальше, хранили тайны ото всех. И аромат коры и листьев выбил запахи цветов. Свет стал слово тише, боясь пробиться сквозь листву. Он, сквозь крону, льется столь лениво, что похож на небесные столбы, что держат лес и небо. По тропе идти сложнее. И Фенрир сбавил шаг, уже проделав долгий путь от поля. Вдоль тропы трава блестела утренней росой, хоть на лугах уже давно исчезла. В лесах время шло совсем не быстро. А Темном лесе и вовсе словно замерло.

Фенрир в лесу идет уж больше часа. Ни умертвия, ни звери не побеспокоили его за это время. Впереди появился просвет небольшой поляны. И огромный мертвый дуб предстал пред взором, расколотый надвое и обожженный. Внутри - цветы с травой. И мхом покрыт почти весь, словно одеялом. И хоть он мертв, но не гниет уж полсотни лет. Волшебное старое древо “Платера”. Вокруг ствола обвязан толстый канат - подарок дубу от первых поселенцев. Тропа обогнув его, шла на север дальше. Настал момент свернуть с неё. Лег путь Фенрира на восток, вправо от дуба.

Утренние лучи солнца пробивались с правой стороны через крону деревьев. Но Фенрир, как бы сомневаясь, достал свой компас. И только тогда тронулся сквозь невысокую траву в глубь леса, все дальше и дальше от тропы. В лесу птицы летали, едва звучно хлопая крыльями. И вдалеке был слышен дятла стук глухой. В траве мелькнула тень. И рейнджер выхватил свой меч. Но сзади ничего не было. А затем тень мелькнула за спиной, а затем в листве и снова. Фенрир вертел своею головой, пытаясь разглядеть. Но оно ушло.

Прошла минута, две. А Фенрир так и стоял, прислушиваясь к лесу. И даже птицы заглохли, дав волю тишине. Прошла еще пара минут. Все было тихо. И только ветер шелестел в кроне леса. Фенрир посмотрел на компас и пошел. Но меч его остался в деснице наготове. Еще долго шел он со своим мечом сквозь лес, не смея спрятать его в ножны. И мысли его были лишь о том, кто мог пойти за ним и где сейчас. Он перебрал в уме всех тварей леса, которые могли бы быть так быстры. Но так ответа не нашел. Прошел так целый час пути.

И путь привел его к небольшой скале. Ближайший лес уж давным давно перерос её, оставив скалу в тени своей. Фенрир забрался на неё. И уселся на гладком камне. Этот камень отличался от остальной скалы. Он был правильно квадратным и светлей. Звуки со всей округе шли к нему. И рейнджер слышал каждый шорох травы в стороне иль за спиной. Настал момент немного отдохнуть. Жажда мучила его и он достал одну из фляг. Вода из старой бамбуковой фляги казалась очень вкусной. И вдруг снова в траве вокруг него быстро что-то промелькнуло, очертив круг вокруг скалы. И Фенрир вскочил, уронив флягу на плоский камень. И занял позицию в защите. И снова все как будто замерло. Не зверь и не монстр, но что-то с ним играло. Оно ждало и наблюдало. Тяжелый взгляд упал на рейнджера, и Фенрир почувствовал как пара темных глаз следят за ним из травы. Но как бы он не старался понять откуда, он так и не смог это определить. Прошло пара мгновений, что длились словно час в кошмарном сне. От страха дыхание сбилось и взор стал уже. Дух его вручился страху. Он озирался, но все было четно. Оно было быстрее, но все равно не нападало. Ни глаз, ни слух не могли уследить за прячущимся в траве. Оно играло. Тишина в лесу настала. И даже ветер перестал шуметь. И Фенрир осознал. Сердце до сих пор билось бойко. Он встал прямо, огляделся. И под скалою сзади что-то снова прошмыгнуло. Фенрир слушал. Оно не приблизилось совсем. Оно его пугало со всех сил.

И рейнджер, устав от ожидания и игр, поднял воду в фляге. И начал пить с оглядкой, от страха и одышки горло его совсем иссохло. Руку с мечом он теперь расслабил. Острие клинка теперь спустилось вниз. И Фенрир, вволею напившись, спокойно флажку положил обратно в сумку. Он сделал глубокий вдох, сомкнув глаза на пол секунды. И стал дышать ровней. Оно еще раз пробежало вокруг скалы. И тихий лес стал ждал наблюдая.

Фенрир вернув себе весь нужный воздух и успокоив сердца стук, одел рюкзак ростков. Он снова огляделся. Страшиться теперь рейнджер перестал. Но был еще на взводе. Он ловил в воздухе все колибанья. Оно еще ждало. И Фенрир отправился в дорогу. Он меч все еще держал в руках, но был вполне спокоен. Спустился вниз он в травяное море леса. Лишь до колена травы доходили. А Фенрир шел спокойно дальше. Оно пустилось за ним. Рейнджер слушал, но не играл уж больше в эти игры. Он был наготове, он ждал и слушал. Он терпел до мига, когда оно подойдет поближе. И взмах меча тогда б решил, кому жить остаться, а кому и пасть в траве Тёмных лесов. Но, тварь или оно не ясно, сначала за спиной пометалось. Оно держалось далеко. Видимо, у твари скука просыпалась. И начало оно лететь в траве по кругу рейнджера обходя. Круги становились меньше и меньше. Еще чуть чуть и Фенрир взмахом меча ударить собирался. Еще последний миг. И круг последний вспыхнул, магию неся в себе. Фенрир скакнул назад. А тверь, резко повернув, поплыла в траве вперед, со скоростью резвой птицы. И след её простыл.

Рейнджер пребывая в неком шоке, встал на ноги и осмотрелся. Птицы вдруг запели снова. Звуки лес к себе вернул. Фенрир колено преклонил, траву раздвинул и стал искать следы неведомого зверя. Но там, где тварь прошла, было пусто. Лишь круг один, последний, тот что вспыхнул, обугленной землею был. Фенрир прислушался к себе. Все было в норме. Он осмотрел себя и снова отклонений не нашел. В попытка успокоить разум, рейнджер стоял с минуту неподвижно. И наконец, достав свой старый компас, пошел вперед к своим делам. В пути он все об этом обдумал. И даже не заметил, как путь привел его к заветной цели.

От утренней прохлады след простыл. Полуденное солнце грело воздух. Сквозь крону леса свет пробиваться сверху стал. И тень почти исчезла. Так теплый день вступил права. Пред рейнджером деревья словно расходились. Лес все редел, все шел на убыль. И впереди теперь выглядывал просвет. Он словно бы манил к себе. Трава становилась все длинней из шага в шаг. От нетерпения Фенрир ускорил шаг. И вот он, пункт первый на пути.

На месте этом вырубка прошла. Дровосеки взяли нужное и ушли, оставив пни и новое поле. Теперь рейнджер должен все это засадить, за каждый пень по новому ростку. Фенрир приостановился оглядеть открытую солнцу местность. Рейнджер взглядом с усердием по полю вел, ища возможную опасность. И в итоге он её нашел.

В дальнем краю вырубки сидел мертвяк, в дерево спиной упершись. Безодвижно он как будто чего-то ждал. Фенрир продолжил изучать окрестность, краем глаза смотря на потенциального врага. Рейнджер искал других врагов. Но был лишь один тот труп в дали. И Фенрир посвятил весь взор ему.

В уме Фенрир стал подбирать, когда же вырубка прошла. Он вспомнил, что было дело то пару недель назад. И то, что все вернулись в город. И рейнджер снова присмотрелся. Теперь он видит, что труп порядком пролежал гния. Одежда его изорвана в лохмотья. Но все же можно было еще понять, что за наряд сидел. И что-то труп держал в руках. Фенрир пытался разобрать, но его взор был закрыт травой. Умертвие. Так рассудил Фенрир. Он знал, что на стук топора слетаются твари со всей округи. И только потому дровосеки ходят в лес с прикрытием солдат.

Рейнджер присел и приготовил лук. Воткнул стрелы в землю. Но меч он свой не убрал. Волнение пришло к нему. Он глубже стал дышать. Взял меч. И постучал плашмя об стволу дерева вблизи. И снова стал наблюдать. Что-то шелохнулось. Умертвие стало водить глаза, ища себе жертву. Но издали не мог Фенрир видеть это. Он снова постучал мечом. На этот раз слегка сильнее. И мертвая тверь теперь услышала его, завертела головой и стала подниматься. Фенрир воткнул свой гладий в землю, взял стрелу. И натянув с глубоким вдохом тетиву он сделал первый выстрел. Стрела пролетела метров пятьдесят. Воткнулась в левое плечо, прибив умертвие к дереву за ним. Тварь рванулась вверх, оторвав кусок плоти, и ринулась вперед. Стрела сломалась. Фенрир не ждал и пустил стрелу. Она воткнулась в брюхо. А затем еще одну. Влетела в лоб она. Но мертвый монстр лишь слегка замедлил бег.

Фенрир отбросил лук, схватив свой меч. Их разделяла пара метров. От гнили дыханье рейнджера сперло. Тварь бросилась в прыжке. Но рейнджер отскочил. И монстр в дерево влетел левым плечом. Удар огромной силы переломил с хрустом кость. Фенрир удар с двух рук направил вертикально в шею монстра. Но тварь дернулась к нему в попытке укусить. И меч воткнулся в лоб, его пробив. Фенрир пинком свой меч освободил. Назад тварь отшатнулась на одно недолгое мгновение. Орудием в руке умертвие сделало замах в отчаянной попытке достать врага. Но рейнджер уже нес удар к шее мертвяка. И голова слетела с плеч. Из рук выпал инструмент. И труп пал.

Фенрир спешно отошел. Сначала убедился, что тварь не поднимется теперь. Умертвие лежало без готовы. Рейнджер осмотрелся, стал слушать лес. Фенрир беспокоился о том, что шум битвы мог привлечь еще таких врагов. Или даже похуже. Рейнджер ждал, глубока дыша, с мечом в рук, пока не убедился в отсутствии врагов. Настало время осмотреть труп врага. Изодранные одежды, все в грязи, выдавали в нем обычного фермера. Вероятно, не один год умертвие бродило по Темным лесам восточных границ. И вот теперь нашло покой. Нужно было осмотреть шею. Фенрир закрыл нос рукавом, от смрада становилось тошно. Он наклонился к трупу. На срезе крови не было. Иссушенные ткани местами плохо держались, а кое-где затвердели. Легкое красноватое свечение проступало в отрубленном месте. Не самое приятное зрелище. И Фенрир обратился к цели своих поисков. Кончиком гладиуса он раздвинул одежду у раны, надеясь найти небольшой жетон на шее. Но его там не было. Все тем же мечом он продолжил ворошить одежду павшего умертвия. И опять ничего интересного и полезного. Разве что в кармане штанов проросло какое-то растение. При жизни крестьянин явно держал семена в нем. В конце концов он вытащил целые стрелы и, предварительно протерев, отправил в колчан. Рейнджер встал с колена и отошел поодаль. И прочесал взглядом по земле. Он уповал на то, что жетон слетел вместе с головой. Но лишь орудие лежало подле трупа. Фенрир оттолкнул ногой маленький топор, брать в руки такую грязь он не желал. Он был необычайно тяжел для ржавого и прогнившего инструмента. Это заинтересовало Фенрира и он поднял топорик. Он попробовал слегка очистить грязь на рукояти. Под слоем виднелась черная металлическая поверхность. Фенрир изумился такой находке. Он снова принялся чистить топорик, теперь на уровне лезвия. Так же как и на рукояти, выступил прочный черный металл. Оттирать весь топор было бы проблемно и Фенрир решил взять его с собой.

Фенрир вернулся к рюкзаку. Сначала выпил немного воды, взяв фляжку из походной сумки. И только теперь нагнулся к рюкзаку. Он закрепил топорик рядом с лопаткой. И открыл рюкзак и стал доставать контейнеры с ростками. Меж этим осмотрел он вырубку и лес. И наконец, открыл сосуды из бамбука. Несколько растений получили сломы. Но в целом ростки были в порядке. Еще минут сорок возился рейнджер, высаживая зеленые побеги.

Закончив с этим, Фенрир почувствовал голод. Да и передохнуть была уже пара. Он собрал все контейнеры в рюкзак. Он стал заметно легче. Но лопату оставил при себе. Сомнения в голову нему забрались. Несколько кустов репейника сидели поодаль от него. И хоть голод приказывал рейнджеру приступить к еде, он все же решил закончить свое дело. Фенрир взял инструмент и подошел к большому лопуху. Лопатой перерубил ствол. И стал копать землю под ним. Он рыл несколько минут. И, отбросив лопату, выдернул корни растения. Фенрир еще вырыл да таких же корня с других растений. И только тогда успокоился. Он их разрезал, чтобы помещались в контейнеры для ростков и убрал. Он снова огляделся и не заметив ничего стал искать место для обеда.Теперь можно было немного расслабиться.

Фенрир нашел подходящий пень. И положив на него несколько листьев лопуха, расположился на нем. Ему не хотелось вляпаться в смолу. Хотя возможно она уже высохла за эти две недели. Но лучше не рисковать, не правда ли?! Голодный парень снял с пояса походную сумку. Слегка порылся в ней и с большим удовольствием достал на “стол” квадратную лакированную коробочку из дерева. От неё вкусно пахло и она была еще теплой. Это был его обед. Затем на стол так же попала фляга. Почти такая же, что и с водой, которая размещалась в кармане сумки. Но эта была старее и бамбук был уже коричневого цвета. Закончив доставать принадлежности для еды, Фенрир повесил сумку обратно. Рейнджеры редко снимали их без надобности, ведь в этой сумке было все самое необходимое.

Можно насладиться трапезой. От предвкушения и голода, у Фенрира пробурчал живот и рот был полон слюней. Он открыл крышку и положил рядом на пень. С другой стороны лежал верный меч. В коробочке было немного картошки и небольше кусочки мяса. Такое зрелище грела душу Фенриру. И на секунду он замер, наслаждаясь этим видом. Он вдохнул вкусны запах. И хоть это были остатки вчерашнего ужина, Фенриру особенно было тепло от этого зрелища после такого тяжелого дня. И он стал ловко орудовать ложкой, стараясь сильно не спешить. Попавшиеся в мясе косточка слегка его озадачила. Он её выплюнул и запил трапезу зеленым чаем. Это напомнило ему, что нужно осмотреть местность на наличие врагов. Никого не было. И он продолжил.

Обед получился почти как дома. Какое-то время Фенрир продолжил неспешно есть, наслаждаясь каждым кусочком. Этим днем он заслужил маленькую награду. В пальто было жарковато после долгой работы. И приятный ветерок обдувал, добавляя немалое удовольствия трапезе. Осталось еще половина. И сзади раздался сначала шорох, а затем и мерзкий вой. Фенрир оперевшись на коробку с обедом вскочил. Короб затрещал, но выдержал. И рейнджер бросился к мечу.



Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 17.06.2017 в 12:05.
Ответить с цитированием