Показать сообщение отдельно
  #153  
Старый 15.06.2017, 00:57
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 290
Репутация: 36 [+/-]
МАРАФОН-99, день медвежьей помощи.

Скрытый текст - SPOILER:
- Ты был весьма убедителен в своей роли, - между тем сказал князь, - Когда взорвалась стена я почти поверил, что ты и впрямь решил голову обрить.

- Брат, мы оба знаем, что если бы я захотел тебя скинуть, то смог бы обойтись без Ордена. И уж тем более без культистов.

Ханнок почти ожидал, что Соун озлится, раскричится. Но тот лишь запрокинул голову и расхохотался, на весь зал.

- Фанатичные бестолочи, - продолжил мнимый предатель, - Я вот не пойму, с какого они решили что я обязательно нуждаюсь в их помощи. И что тут же брошусь выдергивать из-под тебя папину циновку, стоит им поманить меня своей поддержкой. Даже укулли и те осторожнее. Они все-таки не настолько мне доверяли, чтобы посвятить во все свои планы. Я даже не знал, что в стене был резонатор. Мой человек осмотрел пролом и нашел там следовое излучение. Похоже, заложили еще при перестройке. Я настоятельно рекомендую тебе больше не вести дела с той артелью каменотесов.

- Только не говори, что ты и впрямь оставил эту идею с наследством, – лукаво прищурился князь.

- Нет. Не оставил. Но не ценой Ордена в своем заду. Меня бы жена из спальни до конца жизни выгнала, ты ее знаешь… А так я герой. И ты мне должен. Выбирай, чем будешь расплачиваться – реликвиями, долиной Уквеша, или наконец поделим клан по-братски?

А вот за это на севере Сагата бы вообще в темницу кинули, ибо нет родства среди увенчанных. Но здешние сильные мира явно вдохновлялись другими летописями. Теперь Соун смеялся так, что даже на глазах слезы выступили.

- Да, у нас с тобой были хорошие учителя… Сойдан, папа, а у тебя еще и дядюшка.

Сагат внезапно помрачнел.

- Так он правда… погиб?

-Правда. Пал в бою. - в тон ему отозвался Соун.

- Да поднесет ему Нгаре полную чашу.

- Да отрежет ему Кау лучшую долю.

Они помолчали минутку, потом Сагат сказал:

- Брат, не надо долины. Я понимаю, по вежеству все нынешние пленные – твои, но ты все же одолжи мне парочку по-сиятельней. Поговорить охота.

- Как пожелаешь. Но клан мы все-таки разделим. Мне надоела эта подвешенная ситуация. А взамен – съезди к Сойдану, а? Он тут рядом, в Уллу-Ксае в развалины зарывается. Это моя земля, между прочим. А у тебя с ним более миролюбивые отношения. Ты у нас третья, незаинтересованная сторона, тебя он выслушает охотней.

- Старик тут? – выгнул бровь Сагат.

- Ага, и опять темнит. Мне с этими незваными гостями еще долго не до него будет. Несолидно город покидать. И праздник двадцатилетия скоро.

- Что ж, Мег по мне истоскуется, но это даже хорошо, - помолчав, согласился Сагат.

Все это время Аэдан молчал. И когда знать начала подниматься на третий этаж – тоже. Видимо справедливо рассудил, что владетельным сейчас не до него. Можно тихо затеряться среди тех самых нетопыриных друзей.

- Соун! Тут как раз этот Кан-Каддах стоит! Не забудь про него! – прорычали откуда-то сбоку. До боли знакомым старческим голосом. Доннхад, тьмать его.

Ответить с цитированием