Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 14.06.2017, 19:44
Аватар для Klara_Hummel
Местный
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 154
Репутация: 44 [+/-]
Скрытый текст - 14.06:
Когда мы вернулись, уже рассвело. Я видела, как амазонки, вскочившие из-за шума, выстроились у своих жилищ и наблюдали за происходившим. И отсутствие сна сегодня полностью оправдывало себя: за один только день произошло событий больше, чем за последние лет пять. В размеренный уклад жизни племени крайне редко вмешивались посторонние люди с посторонними проблемами. Что уж говорить о том, что и мы без надобности сторонились незнакомцев. Но не в этот раз.
Я чувствовала на себе пару сотен глаз своих воинов, доселе презревших, а сейчас наблюдавших с нескрываемым любопытством и легким испугом. Но мне некогда было думать о собственном величии: я привела в лагерь чужаков, мои люди, определенно, потребуют объяснений, но не сейчас... я не для того устраивала себе марафон лошадиных скачек, чтобы, рискуя жизнью и статусом, устраивать утро оправданий.
До того, как я слезла с коня, передо мной появилась Кейра в ожидании указаний.
— Госпожа, принцессы уснули. Я приняла решение выделить для них отдельный шатер, – пока я подходила к своим случайным спутникам, амазонка успевала вкратце ввести меня в курс дела.
С коня сошел мужчина с неподвижным телом на руках. Мне хватило доли секунды, чтобы понять, что к чему. Наши глаза случайно встретились и задержались друг на друге несколько дольше мгновения, оценивая на предмет враждебности. Однако не сговариваясь, мы одновременно перевели взгляд на девушку. Даже не касаясь, я чувствовала холод от ее тела, на бледной коже четко вырисовывались порезы. Не отводя глаз, я сглотнула и указала на дальний шатер:
— Сюда.
Мужчина удалился в заданном направлении, я повернулась к своей помощнице:
— Подыщи и для него местечко... но сначала буди знахарок, вопрос явно по их части.
— Будет сделано, — Кейра без раздумий отправилась выполнять приказ, попутно уводя лошадей. Я, преодолевая невесть откуда взявшееся головокружение, поспешила за воином.
В шатре было сумеречно. Не теряя времени, я зажгла огни, глянула на мужчину. Он не обращал на меня никакого внимания, лишь тупил взгляд. Воспользовавшись его безразличием, я подошла к девушке и взяла за руку. Ладонь обожгло, словно я окунула ее под лед. К горлу подступил ком. В голове крутились тысячи вопросов к этому человеку, но я должна побыть с ней, пока сюда не нагрянули амазонки-знахари. Несмотря на ее мертвецки бледную кожу, я уловила легкое дыхание и немного успокоилась, крепче сжала руку, превозмогая холод.
— Что это было? — я первая нарушила молчание.
— Призраки.
— Черный Орел?
— Да.
Все понятно... я закрыла глаза, стараясь представить произошедшее, но с каждой новой мыслью становилось дурнее. Я сняла с нее все оружие — бросились в глаза знакомые рисунки на рукоятях. И снова головокружение... да что со мной? Я даже разозлилась на свою реакцию. Но в этот момент мне на выручку поспешили три знахарки с Кейрой во главе.
— Госпожа, — она преклонила колено, остальные кротко кивнули мне и сразу принялись за осмотр прибывшей, я отошла на шаг назад, позволяя себе глянуть на воина. Видок у него был чуть лучше, чем у спутницы: лицо такое же белое, доспех в крови, засохшие раны на теле. Однако в случае этих двоих я бы с выводами не спешила: здесь могло случиться что угодно.
— Придется готовить отвар, — меня вывела из раздумий одна из знахарок. — Мне нужна будет еще одна помощница для сбора необходимых трав. А мы пока займемся обработкой ран, но чтобы привести ее в чувство, потребуется время...
— Сколько угодно, — я кивнула.
— И еще одно. Пусть он уйдет, — женщина хмурилась и указывала на мужчину.
— Кейра, — девушка поднялась. — Проводи гостя в его покои...
— Пройдемте со мной, господин, – невозмутимости юной воительницы можно было только позавидовать. Однако шагов не последовало. Я обернулась и поймала на себе твердый взгляд, решительно противостоящий моему указу. Тогда я подошла ближе.
— Ларс, – я говорила практически в лицо мужчине, – пожалуйста, уйди... я навещу тебя, и мы все обсудим наедине...
— Вероника, право, не стоит. Не горю желанием видеть тебя лишний раз.
— Ради нее...
Довод сработал. Ларс вздохнул, бросил тяжелый взгляд на девушку и вышел вслед за Кейрой. Я повернулась к знахаркам:
— Что еще нужно?
Но они помедлили, прежде чем ответить:
— Госпожа... ведь это... Анна?
— Да, она. И как минимум поэтому она должна выжить, ясно? Я думаю, ей есть что поведать нам.
— Хорошо, госпожа, задача нам ясна. Мы приступаем.
Я кивнула, в последний раз глянула в закрытые глаза воительницы и поспешила оставить знахарок одних.
Снаружи все ожило от первого оцепенения, начался обычный день в лагере. Я не заметила презренных оглядок через плечо и таинственных перешептываний, но даже если они и были, я бы не обратила на них внимание сейчас. Мне нужно было знать все, что произошло, мое сердце разрывалось от любопытства и бешено колотилось в ритме происходящего. Я глубоко вдохнула, чтобы перевести дух, но поймала перед глазами черные пятна, схватилась за первую попавшуюся ограду, чтобы устоять на ногах. Руки дрожали. Я в ужасе от самой себя отпрянула.
— С вами все хорошо? — Кейра моментально оказалась подле меня.
— Отведи меня к Ларсу... скорее, — мой голос казался чужим.
— Вы сможете идти? Что-то случилось?
— Кейра, со мной все в порядке, я немного... растеряла боевой дух. Я соберусь. Никому ни слова, хорошо? Пойдем.
Девушка безмолвно кивнула и повела меня к шатру гостя. Пока мы шли, я заметила, что картинка перед глазами плывет и я переставляю ноги лишь благодаря безупречному знанию местности.
— Это здесь, — девушка довольно скоро указала на крайнюю палатку. — Мне остаться снаружи?
— Да, останься. И гони всех, кто зазевается.

Скрытый текст - 15.06:
Кейра выпрямилась, я осторожно зашла внутрь. Ларс сидел за столом, отвернувшись от входа. Он снял доспехи и бросил оружие в стороне, я немного успокоилась и села напротив.
— Не думала, что когда-то снова увижу тебя, – сказала. – Но если так, то рассказывай.
— Не пойму причину твоего участия, – Ларс поднял голову.
— Видишь ли, Ларс, — я также посмотрела мужчине в глаза, — мне не было известно, что я встречу тебя. Ведь ты пропал без вести, с тех пор как...
— Отличная теория, — он оборвал меня. — Самое дело выдумать сказки, когда не знаешь истины.
Наши взгляды задержались еще на несколько мгновений. Мне нужно было считать его как можно глубже, задавая меньше вопросов. Но в его глазах я не видела ничего, кроме тяжести. И первый шаг все-таки пришлось сделать мне:
— Что ты делал в замке Черного Орла?
— Навещал старых приятелей. Давно не виделись.
Я поднялась. Так просто получить хоть каплю сведений мне не удастся. Я обошла стол и встала напротив мужчины. Ему ничего не оставалось, как последовать моему примеру. Какое-то время мы снова изучали друг друга. Я заметила основную перемену: он теперь твердо стоял на ногах и ни от кого не зависел. Найти точки давления будет трудно.
— Раз так, то поведай мне, несведущей, чем теперь живет замок, — я сделала сладкий голос и провела ладонью по груди мужчины вверх, останавливаясь на шее. Но ключевой стала следующая фраза. — Истосковалась я по мужчинам, Ларс... давно не искала утешения в крепких объятьях.
Мы замерли оба. Я ждала реакции, Ларс, скорее всего, оценивал мои слова на предмет подлинности. Я знала его привычки и особенности мышления, но он должен понять другое...
— Даже если ты не лукавишь, — Ларс снизил тон, — мне ли не знать твою скользкую натуру, Вероника? Ты в любой момент с легкостью поменяешь сторону на более выгодную.
— Да как ты не поймешь! — я процедила сквозь зубы. — Я ради Анны пришла туда, я ее спасала! Как и ты, видно. — Я убрала руку и отошла. — Только твои цели мне не понятны.
— Как и твои.
Я рассмеялась: мы друг друга стоили и, кажется, не знали друг о друге ничего с тех пор, как виделись в последний раз. Но Ларс стал понимать — я это сразу почувствовала. Он прошел вглубь шатра, остановился возле кровати и уставился в пол.
— Ну, конечно... и как я не подумал раньше? Ты ее обучала, да? Копье, лук, парные мечи — я видел, как она обращается с оружием.
— Верно. И я в долгу перед ней, — пришлось идти на крайние меры: говорить правду, чтобы услышать в ответ:
— Я тоже.
Я даже разозлилась слегка: то ли я теряю сноровку, то ли Ларс такой непробиваемый, но виду не подала. Задала вопрос напрямую:
— Так не расскажешь о себе? Что же было после восстания? — я вновь подошла к столу, взяла кувшин с вином и наполнила два кубка, пригубила.
— Это не так увлекательно, уж поверь. Служба в Ордене Серебряных Крестов в личной свите лорда Уркулоса.
— Уркулоса? — я подошла ближе и протянула кубок собеседнику, он его принял. — Того самого, что правит в городе Мирсуле, ведь так?
— Почему спрашиваешь? — Ларс сощурил один глаз.
— Должно быть, ты закончить дело решил? Я про Вилорма.
— Вероника, я не строю иллюзий на этот счет. Я не знаю, что с моими соратниками, но возвращаться, чтобы добить, я не стану...
— Говоришь, на Анну налетели призраки? Не их ли лица они носили? — я сделала глоток. Мужчина впился в меня свирепыми глазами и залпом осушил кубок.
— Уходи, — Ларс сел на край кровати и схватился за голову.
— Я бы с радостью, но... не могу: здесь я королева и решаю сама, когда и кому уходить.
— Прекращай кривляния, Вероника. Ты прекрасно понимаешь, о чем я.
— Ты мой гость, а твоя постель холодна, — я устроилась рядом.
— И я не запамятовал еще, какая участь уготована таким гостям...
— Но ты особенный, Ларс. Неужели ты не справишься с женщиной? — моя рука уже скользила по ноге мужчины.
— Твоя жизнь настолько скучна, что просто убить меня тебе мало? — он накрыл мою ладонь своей и с силой прижал к телу.
— О, я не могу, Ларс. Ты же лучше меня знаешь, что это бремя должны нести только вы вдвоем. Но имей в виду: я болею не за тебя.
— Кто бы сомневался, — Ларс резко перевернул меня на спину и замер, я ожидала. Он глазами изучил все мое тело, но задержал взгляд на поясе и продолжил. — Один вопрос, Вероника. Как же так получилось, что суеверный Вилорм оставил аметистовый меч женщине, которая его предала?
— Это мой личный трофей! Ты не знаешь! — я зарычала, вырываясь. Но Ларс сильнее прижал мои руки.
— Уверена? А как же статуя в зале трофеев?
— Отпусти...
И как я могла так просчитаться? Рукоятка меча на поясе предательски сверкала, что не заметить ее было просто невозможно. А уж что говорить о Ларсе, который единственный за всю историю Черного Орла смог устроить восстание воинов и успешно покинуть стены замка? Он знал каждую комнату, каждый коридор и уж тем более историю об аметистовом мече.
— Я по праву владею им, Ларс. Как, по-твоему, я стала той, кем сейчас являюсь?
— Мне без разницы, Вероника. Я здесь только по одной причине...
— За Анну я могу ручаться, — я перешла на шепот и перевела взгляд. Мужчина ослабил хватку, я вырвалась. — Она будет жить, ясно? И я буду рада посмотреть, как она тебя уделает.
— Надеюсь.
— Скоро принесут завтрак, — не глядя на мужчину, я поспешила выйти.

Последний раз редактировалось Klara_Hummel; 15.07.2017 в 17:50.
Ответить с цитированием