Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2017, 12:22
Посетитель

3979 знаков

Скрытый текст - глава 4, часть 5:
— Долбанный ад, вот что здесь происходит! — выругался Берт.
Тени продолжали идти на них. Казалось, что мимо деревьев протекал непрерывный поток чёрной мерзкой жижи. Звук, который издавали тени, отзывался в голове Олега ноющей болью. Он отгонял уже снова затухающим факелом десятую или сто десятую тварь. Олег сбился со счёта. В его глазах и голове всё слилось в одну невнятную кашу из черноты и рассекающих её огненных искр. Голова закружилась. Нечто, похожее на тающую чёрную руку почти коснулось лица Олега. Его обдало невыносимым холодом, он закричал.
— Гори в аду, скотина! — Берт пронзил тень, нависшую над Олегом, огнём. Та издала хрипящий звук и скукожившись исчезла.
— Спасибо, — прошептал заледеневшими губами Олег.
— Не зевай, — ответил техасец.
Олег замотал головой, пытаясь прийти в чувство. Кайл дотронулся до него и протянул свежий факел.
— Где Лу? — спросила Мария.
Мальчик испуганно завертел головой по сторонам.
— Я не знаю, она только что держалась за меня!
Мария замахнулась рукой, чтобы дать подзатыльник Кайлу, но остановилась. Женщина холодно посмотрела на мальчика и произнесла:
— Тебе её доверили. Ты за неё в ответе.
— Я найду её, мэм, — пробормотал Кайл.
Мальчик рванул в сторону. Олег пытался было его остановить, но ему пришлось отбивать тварь подкрадывающуюся к Марии.
— Кайл, стой! — только и успел крикнуть мужчина. «И в какую сторону его дебила понесло? В рандомную?», — мысленно выругался Олег, лихорадочно размахивая факелом.
Впрочем, какое-то внутреннее чутьё не подвело Кайла, и вскоре он наткнулся на Лу. Маленькая девочка проскользнула между лесорубов и попыталась прорваться сквозь брешь в уже редеющей стене огня. Мальчик рванул за ней.
— Куда прёшь? Жить надоело? — рявкнул на него незнакомый бородатый лесоруб.
— Извините, — пробормотал Кайл и схватил Лу за торчащий подол платья. Обрывок розовой крошащейся ткани остался у него в руках, а девочка прошмыгнула меж огней. Мальчик застыл на месте, он понимал, что бежать вслед за ней — это самоубийство, но ещё больше его пугал взгляд Марии. Глаза пожилой женщины обещали испепелить его на месте, и единственным шансом Кайла на спасение была Лу. Целая и невредимая. Он прикрыл лицо от огня рукавами куртки и прыгнул сквозь огонь.
— Ты охренел?! — прокричал кто-то ему вслед.
Но Кайл не слышал, он катался по снегу, сбивая огонь. Приподнявшись на руках мальчик осмотрелся и увидел Лу. Тени будто бы сторонились девочки. Как вода на реке обходит крупный валун, так и они расступались перед ней, замыкая поток там, где она прошла. Спотыкаясь и неуверенно ступая по глубокому снегу, Лу шла вперёд в лес. Кайл сделал усилие, зажмурился и, проскользив мимо теней, рванул за ней. Мальчик напрыгнул на Лу и уронил её в снег. Девочка принялась плакать и колотить его маленькими кулачками:
— Огоньки! Там в лесу огоньки! И мама! Я её слышу! Мне надо туда! Отпусти меня! Отпусти!
— Прекрати! Нам надо обратно!
— Огоньки, — всхлипнула Лу, — Они светятся и зовут.
— Мало ли, кто тебя там зовёт, — стиснул зубы Кайл, — мы идём назад.
Он поставил на ноги брыкающуюся девочку и повёл обратно к огню. Кайл не понимал почему, но тени продолжали обходить их стороной. Впрочем, их поток уже значительно поредел. И это радовало, так как дрова были на исходе, как и факелы. Обороняющиеся уже просто хватали тлеющие палки из вяло догорающих костров. Внезапно раздался чей-то радостный возглас:
— Звёзды! Я вижу звёзды! Тьма уходит!
Кайл взглянул на небо. Покрывшая его чёрная пелена медленно, но неумолимо таяла. И сквозь неё начали проступать блёклые белые огоньки. По лесу прокатился тихий утробный стон. Неведомая сила пригвоздила тени к земле. Раздался хрип, после которого твари развелись в чёрный дым. Зловещее озеро словно сделало вдох, и всю оставшуюся тьму засосало в его утробу. Снова захрустел возвращающийся на место лёд.
Не отпускавший девочку всё это время, Кайл побежал в сторону своих. Преодолев остывающие кострища, он практически врезался в Марию. Женщина судорожно обняла Лу.
— Прости меня, милая, прости. Это я во всём виновата, — всхлипнула Мария, укачивая девочку в объятиях, — Спасибо, тебе, — сказала она Кайлу.
Мальчик кивнул и обернулся в поисках Олега и Марека. Егерь сидел неподалёку на корточках, рядом с ним в такой же позе расположилась Рита. Между ними лежало чьё-то неподвижное тело. От страшного предчувствия Кайла охватил озноб. Подбежав, мальчик увидел голову Олега на коленях Риты, которая нервно перебирала волосы мужчины. Он дышал. Кайл перевёл дух.
— Что с ним? Он будет жить? — испуганно спросил мальчик.
Олег приоткрыл один глаз. Его ресницы были сожжены, а белая как снег щека явно обморожена. Мужчина тихо рассмеялся и произнёс:
— Навуходоносор? Что за долбанутое имя? Не могли просто Сашей назвать… — Олег потерял сознание.

Последний раз редактировалось Ксяша Пенская; 12.06.2017 в 15:44.