Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 10.06.2017, 22:28
Аватар для Klara_Hummel
Местный
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 146
Репутация: 40 [+/-]
Скрытый текст - 10.06:
Убедившись, что опасности больше нет, Ларс опустил руки. Чудесное заклинание Света, выученное воином назубок, всегда безотказно срабатывало против нечисти и духов. Орден Серебряного Креста обучал не только боевому искусству, но и церковной магии. Мирсул не был развитым городом в части волшебства, но церковь имела большую власть и принимала участие в правлении. Так что придворным рыцарям Ордена знать хотя бы простейшие молитвы было обязательно. И Ларс в этом преуспел как никто другой.
Произнося немногословную молитву, мужчина вдруг ощутил непреодолимую связь между его знанием и Анной — той, кого он спасал. И связь эта была настолько сильной, что руки сами поднялись и потянулись к девушке, испуская свет. Оставшись в одиночестве, воин глянул на свои руки, но их вид ничем не выдавал произошедшее. Спускаясь вниз по лестнице, Ларс ощущал тепло внутри, как будто неведомый свет от ладоней переместился внутрь и теперь таился в ожидании следующего его призыва.
В считанные секунды мужчина оказался возле Анны. Она лежала на холодном полу возле стены, выпустив меч из рук, глаза ее были закрыты, губы побледнели, тело источало холод.
— О, Боже мой, – Ларс не сдержал слов, проверяя пульс. Но сердце девушки еще еле заметно билось, и оставался малейший шанс на спасение. Что произошло только что, воин не знал. Он подоспел слишком поздно, чтобы как-то повлиять на исход боя, но все же стоило надеяться теперь, что его вмешательство окажется не напрасным, и Анну удастся спасти. Ларс начал уже прокручивать в голове возможные способы исцеления из своего арсенала знаний, но вовремя остепенился, вспоминая, где они находятся, и что для начала было бы неплохо покинуть это место.
Из темницы мужчина выбрался достаточно быстро. Она располагалась этажом выше, и ран на его теле было порядком меньше, поэтому придя в себя, он быстро освободился от цепей (благо, в его случае, руки не были прикованы кверху) и без проблем вышел из темницы. По дороге, правда, пришлось повстречаться с парой-тройкой стражников, но зато они вывели его к снаряжению, и воин направился на поиски Анны.
Замок Черного Орла он знал, как никто другой, и поэтому был удивлен, что его поместили не на подвальный этаж, как всех пленников, а на первый. Но за девушкой он отправился именно туда и не просчитался. Увидев воительницу, внутри у мужчины все похолодело — ее многочисленные раны, казалось, не были совместимы с жизнью, но то, от чего он ее спас, не поддавалось никакой логике! Впрочем, время на раздумья еще найдется, а уходить надо уже сейчас.
Ларс аккуратно взял ее меч и поместил в ножны, далее поднял, казалось, бездыханное тело девушки и хотел двинуться с места, но кое-что заставило его задержаться еще на пару мгновений. Внимание мужчины привлек знак на лопатке воительницы, прежде закрытой доспехом, но сейчас несколько петель на ее рубашке расстегнулись, и воин смог различить две линии, словно два скрещенных меча, соприкасающихся книзу. Они образовывали символ V, обвитый волнами, как лианами — стволы тонких деревьев. Эти волны, на удивление, имели правильные крупные витки, а в центре как бы удерживали собой совершенный круг, внутри которого еще прорисовывались какие-то знаки. Какие именно, мужчина не различил: сейчас клеймо налилось кровью, и тоненькие струйки стекали по спине девушки, окрашивая новую рубаху и доспех красным.
Ларс застыл в замешательстве: метка была ему знакома, но он не замечал ее ранее на теле воительницы. Зато он понимал теперь, почему ощутил тесную связь с ней во время молитвы: луч света тянулся именно к знаку, признавая одинаковую природу его магии и этого странного символа. Секунду мужчина не мог двинуться с места, увиденное требовало размышлений, но, собравшись, Ларс встряхнул тяжелую голову, подхватил девушку на руки и быстрой поступью направился в противоположную сторону коридора.
Анна не пошла туда, посчитав путь направо тупиковым, но воин знал здесь каждый шаг, каждый метр этого темного замка, ставшего для него за долгие пять лет пребывания в его стенах и тюрьмой, и спасением. И сейчас, по иронии судьбы, он вновь здесь, и его задача вновь выбраться отсюда.
В конце коридора и правда не было ничего — пустые стены источали каменное равнодушие, ни капли намека на выход, но Ларс знал, что нужно сделать. Один камень был чуть светлее остальных, и мужчина слегка надавил на него. Оставалось надеяться, что за прошедшие годы в замке ничего не поменялось.
И в этот раз беглецам повезло: камни разошлись, а за ними показалась арка. Ларс сделал шаг в нее, и стена за его спиной послушно сомкнулась.
Арка выводила в еще один коридор: нужно было порядком поспешить, чтобы беспрепятственно оказаться в конюшне. Ларс ускорил шаг — боялся погони, да и впереди его могли поджидать вооруженные люди Вилорма. Через несколько минут ходьбы мужчина уловил свежий ночной воздух — они приближались к выходу. Пока они двигались, Анна не подала никаких признаков жизни, Ларс ощущал холод на своих руках, но останавливаться сейчас было невозможно. Сердце воина учащенно колотилось в груди: слишком многое было поставлено на карту.
Он шел по знакомым дорожкам и вспоминал все, словно это было вчера: его жизнь в стенах замка, его товарищей, в основном, погибших при восстании (об оставшихся он до сих пор не имел вестей), его до мелочей продуманный план, что, казалось, все должно было сложиться идеально, и потерь могло быть гораздо меньше, его побег наконец, его встречу с Анной... И сейчас все безумным вихрем вернулось в его другую жизнь: вот Черный Орел, из стен которого он выбирается теми же ходами, вот Анна на его руках, пронзившая его копьем при их последней встрече; но теперь другая цель...
Ларс выбросил из головы все прошлые мысли, сосредотачиваясь на настоящем: нужно было достать коня и уходить отсюда в глубь леса, как можно дальше от замка. И, оказавшись снаружи, он пригнулся за выступ, чтобы не оказаться замеченным объездчиком: несмотря на поздний час (Ларс определил, что время перевалило за полночь и постепенно близилось к утру), в конюшне горели огни и слышались тихие голоса:
— Вот так, моя хорошая, пей больше, – конюх погладил гриву лошади и поднял глаза к небу. — Посмотри только, какая ночь сегодня.
Ларс заметил, что луны не было из-за облаков, и уходить незамеченными будет проще, но что делать с конюхом?
— Не волнуйся так больше, хорошо? Это всего лишь ветер, – он поднялся и уже готовился уходить. Вероятно, одна беспокойная лошадь заставила его наведаться к стойлу среди ночи. Мужчина был стар и с особой нежностью относился к своим питомцам, и Ларс уже понял, с кем ему уготована встреча. В былые времена Коро поддерживал его идеи, но в силу возраста помогал лишь словом или возможностью, а сейчас, видно, коротал свой век рядом с любимицами.
Ларс знал, что возня с лошадьми приносила старику необычайное счастье, и поэтому глядя на него со стороны, он понял, что ничего с тех пор в его жизни не поменялось. Но в данный момент перед воином стояла непростая задача: он знал, что раньше Коро без раздумий помог бы ему в любом деле, но сейчас? Обратиться за помощью было огромным риском, но нападать на старичка, даже просто оглушить этого милого человека у Ларса не поднималась рука, и он решился испытать судьбу.

Скрытый текст - 11.06:
Воин вышел из своего укрытия и осторожным шагом, чтобы не спугнуть конюха, направился к нему. Тот заканчивал возиться с лошадью, гасил свечи и, бросив последний взгляд на конюшню, развернулся в сторону выхода. Но выйти ему помешал силуэт мужчины, плохо различимый в темноте, с девушкой на руках.
— Помилуй, Создатель, – Коро попятился, роняя последнюю горящую свечу на пол и погружая тем самым конюшню в кромешную тьму.
— Здравствуй, Коро. Прости, что напугал. Мне нужна твоя помощь.
— Ларс, сожри меня дух Смертника! – конюх не сдержал восклика, но голос в целях безопасности понизил. – Что ты здесь делаешь? Ты знаешь, что на тебя объявлена охота?
— Коро, послушай, времени нет... Охота, видимо, удалась. Очень рад тебя видеть в добром здравии, старик, но... — Ларс оборвал фразу и кивком указал на бездыханное тело Анны у себя на руках.
— О, Ларс, куда ж ты опять вляпался-то? – старик на полувыдохе жестом пригласил мужчину следовать за собой, укрывая под крышей тесной конюшни. Здесь было огромное количество денников, но все они были закрыты – на дворе стояла ночь, лошади спали. – Тебе нужно уносить отсюда ноги, понимаешь? Ой, да что это я? Ты ж для этого сюда и пришел. Тебе конь нужен?
— Да, мы должны уйти, пока темно...
— Чего это с ней? — Коро кивком указал на Анну, проходя мимо закрытых ставен и мысленно подбирая жеребца для беглецов.
— Она еще живая, но раны... она потеряла много крови.
— Ладно, Ларс, я не буду тебе докучать расспросами. Седлай Марту и шуруй отсюда скорей, пока на рассвело. Чую, до утра пару часов осталось, — на этих словах он открыл стойло с беспокойной лошадью, очевидно, единственной бодрствовавшей в поздний час. – Она, будто чувствовала тебя. Узнаешь? – при этом старик расплылся в блаженной улыбке, очевидно вспоминая лихое прошлое, связывавшее этих двоих.
— Она вернулась, – конечно, Ларс не мог не признать ее и подошел ближе.
— И дождалась тебя! – происходившее приводило пожилого объездчика в восторг. – Тебе повезло, дружище, что я немного сумасшедший, – и не скрывая радости, Коро расхохотался.
Ларс закрепил седло на "своей" лошади, она больше не извивалась в смятении, она признавала хозяина и ждала команду к отправке. Далее мужчина разместил неподвижное тело Анны и, прежде чем оседлать Марту, обратился к старому товарищу:
— Коро, ты вновь выручаешь меня. У тебя не будет неприятностей из-за этого?
— Ларс, ты, верно, шутишь? У меня всегда из-за тебя были проблемы, – он усмехнулся. – Но, как видишь, я еще здесь ¬– живой и невредимый. А за Марту не переживай, сегодня, наверно, только ленивый не слышал, как она беспокойно ржала, так что все видели, как она извивалась и не давала оседлать себя. Все решили, что болезнь какая одолела старушку, но теперь-то я понял, что к чему, – он хитро подмигнул Ларсу.
— Спасибо, дружище, я у тебя в долгу, – мужчина протянул руку объездчику, и тот с готовностью ее пожал. После воин одним движением оказался на лошади, выехал во двор. Коро поспешил выйти за ним и, прежде чем Марта успела набрать ход, окликнул старого приятеля:
— Эй, Ларс! – тот обернулся. – Рад был тебя видеть! – и помахал вслед покидающей его красавице и старому другу. Он кивнул в ответ и отправил лошадь в галоп.
Силуэт Коро удалялся с каждой минутой, Ларс не мог поверить в подвернувшуюся удачу, и сейчас нужно было как можно быстрее скрыться из виду. Лес спрячет от лишних глаз, а там уже все определится: и путь, и цель, и возможности. Все пространство до леса показалось мужчине огромным полем, где он как на ладони, но первостепенной задачей было разогнаться и достигнуть крайних деревьев. И старая боевая подруга Марта несла его с необычайным послушанием, как в былые времена, что Ларс даже грешным делом затосковал по старику Коро, всегда отзывчивому и веселому другу, не остающемуся в стороне.
Но сейчас, по мере приближения к лесу, он становился дальше от него. Одной рукой воин придерживал Анну, другой направлял лошадь, но она чувствовала его и слушалась каждого легкого движения поводьев. И так, преодолев большую часть пути, Ларс устремил свой взгляд вперед, в темную пучину леса. И какого было изумление, когда на окраине зарослей, прямо перед собой он заметил такого же всадника. Не было даже сомнения, что он ждал его. На миг все внутри похолодело, мысли судорожно стали искать решение – либо менять траекторию и уходить от незнакомца, либо разбираться уже на месте. Задачу усложняло то, что и в без того непроглядной тьме лицо и тело всадника было закрыто черным плащом с капюшоном – очевидно было, что он также скрывался.
Пока Ларс раздумывал, не сбавляя при этом темпа, он заметил легкий взмах руки, как будто знак, подаваемый незнакомцем именно ему — знак следовать за ним. Мужчина уже приближался к окраине леса, и времени на принятие решения оставалось все меньше. Но всадник не нападал: подав сигнал, он развернулся и, постепенно набирая скорость, скрылся в зарослях.
Раздумья разрешились, когда Ларс увидел при входе в лес бездыханное тело мужчины, очень напоминающее воина армии Вилорма — очевидно, он патрулировал местность на предмет появления неприятелей. Что ж, это очень кстати: дорога расчищена, впереди путеводитель, Ларсу ничего не осталось, как последовать во тьму спящего леса за всадником в плаще.

Последний раз редактировалось Klara_Hummel; 15.07.2017 в 17:45.
Ответить с цитированием