Показать сообщение отдельно
  #149  
Старый 09.06.2017, 00:59
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 319
Репутация: 37 [+/-]
МАРАФОН-93, трудности хорошего воспитания

Скрытый текст - SPOILER:
Долго разглядывать бой сарагарцу не дали. Конечно, основное внимание культистов было направлено на стену, но кое-что перепало и их многострадальной группе. Углядев, наконец, вспоротого товарища на окровавленной мостовой, к Ханноку кинулось сразу несколько предателей.

- Умри, нетопырь!

Ханнок категорически не согласился с таким предложением. Самый рьяный из нападающих заорал, схватившись за свежую культю и сарагарец сам удивился, даже немного испугался собственной расторопности. Впрочем, парень явно из простых работяг, более привычный к инструменту, чем оружию. Второй отвлекся на выскочившего Аэдана. А вот с третьей, неожиданно, возникли очень большие проблемы.

Нет, дело было вовсе не в мастерстве владения оружием. Девица оказалась неплоха, сноровиста, но не более того. На нгардокайских войнах Ханнок пережил куда более зубастых противников. Но клятое, родное воспитание мешало химеру резаться с женщинами. Вроде бы вопрос жизни и смерти, но сейчас он заартачился, лишь парируя удары и пятясь назад.

- Отвали!

Кланг!

- Уйди!

Дзанг!

Горянка наступала с яростью избранной. Ее меч так и мелькал, и так усталая рука с каждым отбитым ударом все тяжелела. Серые глаза горят, белые зубки скалятся. Милое, даже несмотря на татуировки и брызги чужой крови личико так и пышет свирепостью.

- Пожалуйста!

Хрясь!

Доигрался. Культистка сменила тактику и врезала ему оковкой щита по морде. Мир поплыл и Ханнок завалился назад, выронив меч. Мостовая неласково поприветствовала его рога и затылок. На распластавшееся по земле крыло тут же кто-то наступил. Похоже, Аэдан, тоже сцепившийся в нешуточном поединке.

- Ом-Йутер тарйа-кэ! – почти завизжала фанатичка, - Я посвящаю тебя Владыке!

Меч блеснул отражением от магического взрыва у стены.

"Это должно звучать "Ом-Ютель, ке талья", невежа" – успел подумать Ханнок и зажмурился.

Женский крик из экзальтированного стал прямо-таки мученическим. Добавилось рычание, жуткий хруст и треск. Ханнок рискнул открыть глаза и увидел, что на фанатичку напрыгнул Караг. Повалил, подмял и теперь увлеченно драл в красные лохмотья. Смотреть снова резко расхотелось.

- Так. Чего разлегся, Сарагар? – ворчливо отозвались откуда-то за рогами голосом Аэдана. Похоже, Так-Так тоже справился со своим противником.

"Мы самые свирепые и славные герои Ядоземья!" - восхитился Ханнок. Захотелось заорать, завыть прямо в вечернее небо, то ли от ярости, то ли от страха, а может и от счастья.

Соседняя крыша взорвалась огнем и осколками кровельного камня. Вместе с кохорикайским стрелком, лихорадочно перезаряжавшим огнестрел. Похоже, Орден прорвался-таки в город.

- Уходим! – Аэдан цапнул его за руку, помог встать.

Подняв голову, химер заметил, как в сторону центральной башни уже бегут Шаи, совсем уже не похожий на нобиля, и Сонни, подхватившие носилки. Девушке было тяжеловато после предыдущих забегов, ее слегка шатало из стороны в сторону. А может и ударной волной приложило. Рядом бежали, ковыляли, и даже ползли прочие горожане, которых зверолюд помнил по убежищу. Их сильно поубавилось.

- Осторожнее! – рявкнул здоровяк-огарок.

"А ты чего здесь делаешь?" – удивился драколень. И что-то в голосе лекаря и выражении его половинчатого лица заставило его обернуться. Зря, наверное.

Дальний конец улицы перегородила стена щитов. Орден вползал в город длинной змеей, белой, золотой и бронзовой, по пути цеплявшей разноцветный сор из культистов. Предводительствовала троица коренных сиятельных, из магмастеров, впереди материальных щитов толкавших почти невидимый силовой. Незаметный, но вполне осязаемый – трупы и обломки дергались, когда он проходил поверх. Некоторые вовсе тащило дальше и дальше, словно прилипший к носу баржи плавучий мусор. Периодически в волшебный экран били стрелы и пули, но бессильно отскакивали прочь.

Последний раз редактировалось Snerrir; 16.06.2017 в 01:37.
Ответить с цитированием