Показать сообщение отдельно
  #148  
Старый 08.06.2017, 01:00
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 289
Репутация: 35 [+/-]
МАРАФОН-92, притягательность волшебных обычаев.

Скрытый текст - SPOILER:

Снаружи услышали. Ханнок заметил, как рогатый стражник досадливо поморщился.

- Да брось, нетопырь, не все же…

Он не договорил. Потому как мир взорвался.

За последнюю треть сезона Ханнок повидал и наслушался множество разных взрывов. Ярость огненных гор, вспышки боевой магии, проснувшиеся городища Сиятельных… И то что ударило по его ушам сейчас уступало разве что извержению Нгаханга. И то ненамного. И тогда он хотя бы успел к ударной волне хоть как-то подготовиться.

Толстые стены убежища дрогнули, людей снаружи повалило на землю. Зажимающий уши сарагарец увидел, как кусок камня начисто снес одному из бойцов голову. Следующая глыба пробила свинцовую крышу, упала на пол совсем рядом с головой Ньеча. На ладонь правее бы и огарок точно не сумел бы насладиться плодами местной медицины. Прочие обломки застучали по земле – крупные, серые и красные, местами от явно тесаного камня и кирпича. Чем бы не был вызван этот удар, он пришелся прямо по стене.

А потом один из запертых с ними горожан встал с пола. Шатаясь, на ходу наматывая на руку невесть откуда взявшийся желтый шнур вышел на улицу.

- Эй, северянин, идем со мной!

Ханнок, все еще пришибленный, встал, держась за стену последовал за горожанином. Подошли к стражнику, из демонов, как раз пытающемуся подняться. Ханнок, соловело хватающийся за голову, чуть успокоился – все же есть еще у людей правильное поведение. Чувство взаимопомощи, даже несмотря на войну и то, что самого заперли по подозрению…

Человек с желтым шнурком подобрал меч и неаккуратно всадил его стражнику в шею. Тот схватился за горло, раня пальцы о свой же меч, но быстро затих.

За спиной у Ханнока вспыхнула потасовка. Не оглядываясь – Аэдан с гильдейцем умелые вояки, справятся, сарагарец заозирался, ища оружие. Человек со шнурком вскочил, рывком развернулся, держа в руке окровавленный клинок.

- Тьма! Так вы не из Ордена?

Ханнок молча ударил его когтями. Попал, все же противник явно гражданский, не из умелых бойцов. Сарагарскому демону только легкий порез достался, прежде чем убийца схватился за окровавленное лицо и завыл. Даже меч выпал из руки. Весьма кстати. И хорошо, что привычный, прямой, к местным вогнутым лезвиям северянин все еще не был приучен. И еще мгновение спустя к раскроенной морде добавилось с ладонь бронзы в животе.

Быстро выдернув меч, Ханнок огляделся. Кусок стены в который упирался внешний конец улицы попросту исчез. Соседняя башня покосилась, шатер обрушился, балки торчали сломанными костями. В проломе уже кипела схватка, ошарашенные кохорикаи пытались выбить орденцев из города. И получалось у них плохо. Гости с севера явно хорошо подготовились к пирушке. Взрыв был направленным, волна и разлетевшиеся шрапнелью обломки ударили по самому городу. Те, что улетели в поле отразил волшебный щит. И прикрываясь этим же щитом, выстроившись в фалангу орденцы перли и перли вперед, отбросив уже ненужные лестницы.

Дело защитников сильно осложняло предательство. Люди с такими же желтыми шнурками напали с тыла. Выскакивали из домов, добивали раненых бойцов, стреляли еще державшим оборону у стены в спину. Нормалы и разномастные зверолюди – сарагарец увидел второго в своей жизни варау, на этот раз рыжего, посылавшего в горцев стрелу за стрелой. С уже виденной по Карагу феноменальной меткостью. Из склада ближе к стене вылезла и группа одоспешенных стрелков, в добрых кирасах и шлемах. Предводительствовал высокий воин в резной маске. Но большинство друзей Ордена были не столь умелыми и снаряженными – так, торговцы и мастеровые, нахватавшиеся верхов искусства войны по ополчениям, прямо сейчас вооружавшиеся мародерством.

И все это под крики "Ютель! Ом-Ютель снова будет править миром!". Их укулли был ужасен, Ханнок даже с теперешней пастью и то внятней говорил. Вот и довелось, похоже, свидеться с теми самыми культистами, о которых они говорили с Аэданом.


Последний раз редактировалось Snerrir; 09.06.2017 в 00:00.
Ответить с цитированием