Показать сообщение отдельно
  #147  
Старый 06.06.2017, 23:58
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 280
Репутация: 34 [+/-]
МАРАФОН-91, рецидив лоботрясничества.

Скрытый текст - SPOILER:
Ханнок решил наконец отпустить девушку. Той хватило выдержки не броситься на помощь обожаемому учителю, тем более, что того уже перевернули обратно и он смотрелся вполне осознанным.

- А тебе помочь не надо, рогатый друг? – прогнусавил горный лекарь. Оба присутствующих демона, местный и импортный, синхронно вздрогнули.

- А почему вы спрашиваете? – рискнул уточнить Ханнок, когда стало понятно, что пара этих слуг Иштанны смотрит прямо на него.

- У тебя дыра в крыле, свежая, - сказал здоровяк.

- Какого? – опешил зверолюд, - Я ничего не чувствую!

Судорожно попытался вывернуть крыло так, чтобы увидеть. С грехом пополам удалось. И впрямь – рядом с когтем, чудом не задев тонкие костяные "фаланги", в перепонке зияло отверстие. Кровь уже даже успела неаппетитно запечься. И естественно, рана тут же заныла, почти как только что полученная.

- И вы мне не сказали? – прошипел зверолюд, давя желание высказаться куда крепче.

Шаи и Сонни переглянулись.

- Я думала это сложно не заметить!

- Согласен!

- Бывает, - а это уже Аэдан, мрачный и загадочный. Ханнок разом перестал злиться и начал нервничать.

- Ну, если не надо, я тут посижу, снаружи, - сказал огарок.

Пока сарагарец размышлял, не лучше ли все-таки наступить на горло недоверию и попросить о помощи, со стороны стены начал нарастать шум. И до этого был слышен барабанный бой, зов укульских горнов и крики. Теперь стало окончательно понятно, что осада с самого начала не планировалась, только прямой штурм. Странно все это, очень странно, даже изолированные от всего света фанатики и те должны же понимать, что этим ничего не добьешься кроме растраты людей?

Впрочем, нельзя сказать, что нападающиеся не пытались. Несколько раз звучали характерные хлопки от боевых заклинаний, слышные даже поверх нгатайских выстрелов. Дверь в убежище закрывать второй раз не стали, по настоянию лекаря, обеспокоенного затхлым воздухом, и Ханнок мог наблюдать за реакцией горожан. Пара лекарей, стражники и прибившиеся ко всему этому общинники заинтересованно смотрели в сторону стены. И химера не покидало ощущение, что там не смертный бой гремит, а разыгрывается пьеса. Еще бы перекус с выпивкой захватили, бешеные.

- Бестолочи, ну что за бестолочи… - качала головой женщина.

Свистнуло, громыхнуло, одноглазый хлюпающе хохотнул.

- Палить по башне волшбой? Неудачники. Не зря, не зря князь потратился на тех каменщиков из антимагической гильдии…

- Во, котел с нафтой потащили! Сейчас припарку поставят! – оскалился демон-стражник.

Даже отсюда было слышно, как снаружи, под стеной, нечеловечески закричали.

- Ох, хороша похлебка!

Ханнок увидел, как вскочил лекарь. Секунду спустя со стены подтащили носилки со свежим раненым.

- Ну что там у вас? – между делом и стонами спросил дикий маг у носильщиков. Те затараторили, на пару, возбужденно, перебивая друг друга.

- Представляешь? Эти сияющие идиоты прут прямо на стену! Даже лестниц с собой почти не взяли! Ни осадных башен, ни сап, даже лестниц на всех не хватает? Вот болваны, а? Я таких удобных мишеней с последнего праздника стрелков не упомню! Если бы не этот их дурацкий магический экран, всех бы уже перещелкали. Ну я посмотрю как долго они смогут его продержать по такой погоде. И как они будут прикрывать им тех, кто наверх лезет.

- Не нравится мне это, - сказал Аэдан.

Ответить с цитированием