Показать сообщение отдельно
  #146  
Старый 05.06.2017, 22:32
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 280
Репутация: 34 [+/-]
МАРАФОН-90, манульная терапия.

Скрытый текст - SPOILER:
- Коллега, что это вы делаете? – неожиданно сказал Ньеч. Сквозь дверной проем Ханнок видел, как южанин склонился над его носилками и водил руками, ну прямо как сам отомолец в горячей долине.

- Сканирую! – подтвердил рогатую догадку волшебник.

- Это же дикая магия! – голос у Ньеча стал встревоженным, сдавленным. Была бы вся ситуация чуть менее пугающей, северный зверолюд бы даже позлорадствовал.

- Натурально – дикая! – охотно подтвердил одноглазый, - Другую не привечаем. Кстати вот ты, друг, какой-то возвышенный весь. Прямо-таки сияющий! Где это тебя так облучило?

- Орден, - подсказал Аэдан, - Друг, ты делай свое дело и не вреди…

- Да ладно, мне до ваших нетопыриных заморочек дела нет! Северных, кстати, тоже, – отмахнулся как-то уж слишком проницательный южанин, - Так уж и быть, почищу заодно. Радость моего ока, ты синьку-маголюбку захватила?

- Обижаешь, яблочко мое печеное, обижаешь! – пришедшая с ним женщина тоненько хихикнула и достала пакет с синим порошком. Знакомым с виду.

Горный таваликки кивнул и сел прямо на ноги пациенту, придавив немаленьким весом. Женщина уместилась у изголовья, протянула звероврачу палочку. Северяне встревожились.

- Коллега, я бы предпочел, чтобы вы ограничились физической практик-о-о-а!

Ньеч внезапно выгнулся и заорал. Женщина ловко сунула ему деревяшку между зубов, навалилась руками на плечи, легко удерживая в лежащем положении.

- Прекратите! – крикнула Сонни. Подорвалась с места, кинулась к двери. Ханнок увидел, как стражник нацеливает огнестрел и сцапал девушку в обхватку.

- Пусти меня, козел! – за свою заботу сарагарец получил локтем в нос. Зло рыкнул, перехватил надежнее. Свою ошибку давать повторять другим он не собирался.

- Успокойся, так ты ему не поможешь! – и впрямь, как-то внезапно в поле зрения появилась еще пара вояк в кохорикайской броне. Видно, стояли все это время у стены.

А потом Ханнок сам едва не впал в амок. На его глазах дикий маг провел рукой над раной. Не было ни янтарных искр, так любимых магами Укуля, ни даже свечения. Просто края вновь разошлись, плеснув алым, а затем сам собой вспучился наружу и шлепнулся в подставленную ладонь кровавый комок. Кровоток, впрочем, тут же иссяк. Ханнок почти ждал, что рубец так же быстро и залечится, оставив здоровую, гладкую кожу, но южных чудес хватило лишь стянуть рану обратно. Или живодер решил, что и так достаточно.

Ан нет, не решил.

- Тьолль! Глубоко засела, но ничего, справился. С огнем играли, почтенный. Свинчок-то совсем рядом с артерией засел, а вы его магией закрепили. Высшей, да по нашей-то погоде… Отважно, но глупо.

Ньеч возмущенно замычал.

- О, вижу, что силы у тебя еще есть, братишка … Хорошо. Продолжаем.

Дикий переместил пальцы пациенту на виски. Закрыл глаз.

- Та-ак. Значит с детства спиной страдаем… Понятно, частая у вашей линии проблема. Ага, вижу, ваши лекари заркепили вот тут и тут… Ну кто же так делает! Бедные недоучки, как же вам не везет. Сейчас, сейчас… Дорогая, помоги его перевернуть.

Ньеч опять задергался, лицо перекосило, похоже на этот раз от ярости, не боли. Глаза на долю мгновения сверкнули янтарем. И тут же погасли, он разом обмяк. Южанин дернулся, но покачал головой.

- Тск, как грубо. Чего ты этим, интересно, хотел добиться? Ладно, сканируй и учись.

Южанин сцепил руки, закаменел лицом. Ньеча словно схватил невидимый гигант, мотнул по лежанке из стороны в сторону. Щелкнуло. Хрустнуло.

Здоровяк утер пот со лба, слабо улыбнулся:

- Вот, уже лучше. Акробатом тебе не бывать, сам знаешь, но спонтанного отключения поддерживающей магии под действием фона больше бояться не надо. Руку, долечишь сам, не дилетант, чай. Сейчас съешь пригоршню синьки, остальное заваривай каждый вечер по щепоти, в течение двух осьмидневок. Доброго дня.

- Клюковка, - неожиданно сказала женщина, - Ты точно ничего не забыл?

- Ах да, - здоровяк наугад выцепил из кармана еще пакетик, - Вот. Легкий анестетик от магии.

- Душа моя, в следующий раз дай его пациенту ДО процедуры…

- Непременно!

Дикий поправил маску, сложил руки в молитвенном жесте и поклонился, разом Сонни, Ханноку и уже зашевелившемуся звероврачу.

- Добро пожаловать на Юг!

На землю капнуло красным.

- Не бережешь ты себя, душа моя, - неодобрительно сказала женщина.

- Увффы! - покаянно хлюпнул одноглазый, задирая голову и заталкивая в ноздрю вату.


Последний раз редактировалось Snerrir; 06.06.2017 в 13:42.
Ответить с цитированием