Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 05.06.2017, 21:23
Аватар для Klara_Hummel
Местный
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 154
Репутация: 44 [+/-]
Скрытый текст - 05.06:
И лишь погрузившись в тишину, оставшись наедине со своей болью, Анна позволила себе протяжный стон, больше похожий на вой одинокой волчицы. Но сейчас она выла от мучений. Все тело было искалечено ранами, боль сковывала гораздо сильнее цепей, рук девушка не чувствовала вовсе — они затекли от неудобного положения, в бедре оглушающим колоколом бился пульс, Анна чувствовала, что одно колено находится в луже из ее собственной крови. Ломота заполонила собой все мысли, что на мгновение девушка даже забыла, что держит в руках ключ от своего спасения. Но нужно было переключаться на другие думы: как выбираться и делать это как можно скорее?
— Проклятье, – сквозь зубы процедила девушка. Она пошевелила рукой, вызвав оглушающий лязг цепей, но в тот же миг движение отдалось болью. – Терпи, – сказала себе воительница, перекрывая рычанием вырывающийся крик.
Она напрягла плечи, овила предплечья цепями и за них ухватилась пальцами, таким образом, стараясь подтянуться на руках насколько хватало сил, чтобы устойчиво встать на ноги. Но просчиталась: от бессилия руки соскользнули, цепи еще больше рассекли израненную кожу, ноги задрожали, напрягаясь, но с места не сдвинулись.
В этот миг девушка ощутила себя как никогда беспомощной — такое с ней не случалось уже очень давно, из всех передряг ей удавалось выходить чисто и безукоризненно, но сейчас все шло не так. И тем обиднее было, что шанс на спасение представился сам в лице глупенькой девчонки Айрены. Анна не помнила, кто она, но все равно была благодарна за содействие. Оставалось только правильно использовать возможность и, самое главное, найти в себе силы подняться и разрушить оковы.
Спину обожгло в районе лопатки. Девушка стиснула зубы от очередного приступа. Она буквально физически ощутила, как раскаленный метал прикасается к коже, оставляя клеймо. Но нет, не сейчас и не здесь — это уже было, и много лет прошло с тех пор, когда пришлось переживать такую унизительную боль, и почему-то именно в этот момент живые воспоминания вернулись в измученное тело и тяжелую голову.
Никогда до сих пор клеймо не доставляло его носительнице забот – прошло первое мучение, и девушка думать забыла о его существовании. Но... почему теперь? Именно в данный момент? Анна закрыла глаза, отпуская напряжение и прислушиваясь к своему организму. Она ощутила, что, скорее всего, нет ни одного живого места на ее изнеможенном теле, каждая клеточка отзывается болью. Пожалуй, молчит только одно плечо – то самое, которое не чувствует ничего. До сих пор.
Надежда оставалась лишь на скорое действие обеззараживающего раствора, которым обработала раны Айрена. Если его и правда готовили амазонки, то в его эффективности сомневаться не следует — раны, конечно, так скоро не затянутся, но обжигающая боль должна утихнуть.
Анна успела подумать, почему юная амазонка находится на услужении правителя замка Черного Орла? Она всегда была в курсе всего, что происходило внутри леса, знала о последних происшествиях, могла принять участие в развитии действий, но чаще оставалась в стороне, наблюдая. Анна жила отшельницей, преследуя одну цель, ведя слежку за ней, пока не вмешалась посредством помощи принцессам в конфликт Белого Ястреба и Черного Орла — это была отличная возможность выйти на Вилорма, и она, как выясняется, полностью оправдала себя. Но когда и что успело поменяться в былых традициях амазонок?
Хаотичные мысли не могли выстроиться в логическую цепочку, но одна все же полыхала ярче других, с каждым мгновением разгораясь сильнее — цель рядом. Вилорм в двух шагах, нужно лишь выйти и осуществить задуманное. Чего же говорить: задача проще простого, осталось только... встать на ноги.

Скрытый текст - 06.06:
Мысли о близкой победе заставили девушку подняться. Боль разом отошла на второй план, хотя, возможно, начало действовать лекарство. С трудом перенеся вес тела на ноги, Анна вновь овила цепями руки и изо всех сил дернула на себя. Оглушительный лязг заполонил все пространство темницы, но больше ничего не произошло. Одной силой с оковами было не справиться, нужно было искать другой путь. Девушка крепче сжала в ладони ключ от темницы, поддеть им наручники не представлялось возможности. Изогнуть ладонь так, чтобы достать засов на запястьях, стало невыполнимой задачей. Она подняла голову и осторожно попыталась снова коснуться ключом "механизма". Конструкция наручников была несложная, но осуществить задуманное было весьма проблематично: руки скованы, глаза не видят, а тело ноет от ран. Одним словом, после нескольких бесполезных попыток избавиться от оков Анна ощутила крупную дрожь в руках, они ее не слушались, ладони становились влажные, на лбу также копился пот.
Анна не могла позволить себе сдаться. Вот — ее шанс, и с каждым мгновением он тает. От бессилия девушка вновь схватилась за цепи, они послушно отозвались звучным лязгом, и она вторила им звериным рычанием. Гул наполнил всю темницу, и в бесконечном хаосе звуков Анна не услышала, как коснулся пола ключ от темницы. Пальцы разжались и выпустили его, девушка напрягла взгляд, надеясь хотя бы краем глаза заметить ключ. От бессилия на миг она потеряла сознание, но когда вернулась в настоящее, звон прекратился и тишина обволакивала собой комнату. Дыхание было тяжелым и, казалось, разносилось эхом в пустых стенах темницы.
Девушка закрыла глаза. Нужно было взять паузу в тщетных попытках освободиться отсюда и придумать новый план побега. Однако не прошло и пары минут, как уши воительницы уловили звук поворачивающегося ключа, и дверь в темницу отворилась. Не открывая глаз, не глядя на вошедшего, Анна устойчивей встала на ноги, готовясь к худшему. И когда дверь захлопнулась, ее глаза открылись.
Она не успела разглядеть черты лица и тела появившегося напротив мужчины, как он начал говорить практически с порога:
— Что за шум в камере? Почему нарушаешь тишину? – он подошел ближе, и девушка смогла разглядеть массивный доспех, меч на поясе, шлем, закрывающий половину лица. Анна оценивала его на предмет возможной опасности и пыталась предугадать, чего от него стоит ждать.
— Насколько я знаю, ты должна была уснуть сладким сном, так что же тебе помешало? – его голос громыхал в пустой камере. Незнакомец остановился в одном шаге от девушки, не скрывая интереса и разглядывая израненное тело. Его неторопливость была на руку Анне, тысячи мыслей проносились у нее в голове, нужно было лишь выбрать верную, чтобы не просчитаться. Внимание мужчины привлекла свежая повязка на плече девушки, и он наклонил голову, чтобы рассмотреть получше. Таким образом, он оказался в ничтожной близости от воительницы. И тогда она поняла, что нужно действовать сейчас.
Собрав последние силы в кулак, не имея полной уверенности в своих возможностях, Анна крепче ухватилась за цепи, наклонилась назад и, размахнувшись, нанесла один удар головой по открытой части лица вошедшего. Тот не ожидал подобного и попятился назад, шлем слетел на землю, из носа потекла красная струйка.
Откат от удара на мгновение оглушил воительницу, в глазах потемнело. Но упускать драгоценные секунды было сейчас непозволительной роскошью. Пока нерасторопный стражник приходил в себя, девушка пошла на огромный риск. Она не знала, выдержит ли тело нагрузки, но другого шанса не будет — это она понимала в полной мере. Вновь оперевшись на руки, она ногами оттолкнулась от земли и ступнями зацепила рукоять меча на поясе стражника, лезвие звучно вылезло из ножен. Превозмогая боль, сжав зубы, Анна перехватила меч (он, словно камень, тянул к земле неокрепшие ноги воительницы), наобум прикинула силу и угол касания оружия к цепи, затаила дыхание и на сколько можно более твердым движением ног размахом направила лезвие к цепям, сковывающим руки.

Скрытый текст - 07.06:
Анна даже зажмурилась от непредвиденности момента – сейчас она полностью полагалась на удачу. Тем более, что стражник отошел от первого ошеломления и сейчас решительной поступью направлялся прямо на нее. Что у него было на уме, стоило лишь догадываться. Но в этот момент она уловила веселый звон – острое лезвие как нельзя точно вошло между звеньев цепи и звучно коснулось пола. Руки, будто разбитое стекло, под действием свободного падения, бесчувственно рухнули вниз. Ожидая атаки, девушка увернулась. И поняла в тот же момент, что хоть она теперь и свободна в передвижении, совладать с координацией будет трудно. А перед ней враг в тяжелом доспехе и явно не с благими намерениями.
— О, детка, да ты непростая, – как ни странно, на губах врага выступила улыбка. Он рукой попытался вытереть кровь, но лишь размазал, наградив свое лицо боевой раскраской дикаря. — Не бойся, – белые зубы на фоне красной маски придавали злорадства и без того кровожадному виду стражника.
Анна попятилась. В ее положении сейчас оставалось надеяться только на относительную подвижность в сравнении с неповоротливостью стражника. Главное, она освободилась от оков, и это уже было маленькой победой. Глазами девушка искала зацепки — все, что могло помочь в предстоящей схватке с громилой. Однако у него самого были несколько другие планы:
— Ну, что ж ты убегаешь? По всему замку один приказ – не трогать пленников, но раз уж я здесь, можем провести время с пользой, – с этими словами он буквально набросился на девушку, словно дикий зверь. Та увернулась, но тут же ощутила силу отката: голова кружилась от непривычных действий, слабость овладевала телом, нужно было держаться на ногах и стараться не терять уверенности. Но в нынешних условиях эта задача казалась невыполнимой.
На следующем шаге стражник настиг "жертву". Звон в ушах и темная пелена перед глазами не оставляли Анне возможности бороться, спиной она ощутила холод каменной стены, и поняла, что отступать уже некуда. Ее противник сделал шаг вперед и оказался практически вплотную к девушке. Теперь она могла в полной мере оценить размеры врага — он был выше чуть ли не на две головы и шире практически в полтора раза. Одной рукой он сжал девушке шею и поднял над землей так, чтобы ее лицо оказалось на одном уровне с его глазами.
Анна затаила дыхание. Воздуха отчаянно не хватало, но у мерзавца не было цели задушить, он хотел помучить пленницу. И девушка поняла это, когда он, не ослабляя хватки, приблизился и стал по-звериному обнюхивать "жертву". Анна поморщилась — страх сменила неприязнь, глаза возобновили поиски лазеек, кулаки невольно сжимались, готовя удар.
— Кровью пахнешь, — Анна заметила безумный взгляд и решила, что, вероятно, у него не все в порядке с головой: ну чем еще может пахнуть человек, когда его раны не затянулись, а одежду хоть выжимай от крови. Но громила словно и не видел одежды. Второй рукой он бесцеремонно ухватился за грудь девушки, при этом сильнее сжимая первую — возможно, это был расчет, чтобы пленница не отстранилась, сосредотачиваясь на дыхании; и это даже на мгновение сработало. Анна судорожно стала хватать ртом воздух, бессознательно позволяя касаться себя. Но заметив блаженную улыбку в непосредственной близости от своего лица, она наконец поняла, что происходит, и что на самом деле нужно извращенцу. Однако сейчас ничто не оправдывало его намерения.
В горле пересохло, и девушке понадобилось время, чтобы накопить слюны и наградить нахальную физиономию стремительным плевком. От неожиданности мужчина ослабил хватку, но шею не выпустил, при этом вытираясь второй рукой. Уловив момент, Анна набралась сил и отправила неприятелю мощный удар в пах. Громила взревел, непроизвольно разжимая пальцы второй руки, и схватился за причинное место. Пока он корчился, Анна взяла инициативу в свои руки и, с трудом справляясь с координацией, завладела потерянным мечом стражника. И долго она не раздумывала. Один удар решил все. Через мгновение возле ног воительницы лежало бездыханное тело огромного врага.

Скрытый текст - 08.06:
Переступив с ноги на ногу, девушка выронила меч и вытерла выступивший пот, прокашлялась. Силы уходили — она физически ощущала, как тело тяжелым камнем тянется к земле, но нельзя было сейчас позволить себе поддаться бессилию. На секунду Анна опрокинулась спиной на стену, обхватив голову руками и приводя пульсирующие мысли в порядок. Но сильнее мыслей в данный момент была цель. Выйти, добраться до Вилорма и отомстить. Девушка понимала, что действовать нужно решительно, ведь другого случая может и не представиться. А сейчас, несмотря на тяжелое состояние и боль, момент был что ни есть подходящий.
Преодолевая головокружение и слабость, воительница подошла к столу с чашами. Вода в них была красная, так что утолить жажду было невозможно. Но здесь, на этом столе юная амазонка оставила для нее чистую одежду. Анна с легкостью справилась с остатками цепей на запястьях — механизм и вправду был простым, — и одним движением руки поменяла рубаху на свежую.
Ее доспех и оружие находились в противоположном углу, поэтому пришлось порядком напрячься, чтобы добраться до родного снаряжения. Надеть нагрудник, тяжелые сапоги и перчатки стало самой сложной задачей из всех, что пришлось выполнять за последнее время, но оставить свои вещи здесь Анна не могла. И вновь переступив через боль, теряя драгоценные минуты, девушка с трудом облачилась в холодный, но все-таки свой доспех и насколько можно уверенным шагом направилась к долгожданному выходу из темницы.
Замок послушно поддался ключу, и дверь со скрипом захлопнулась за спиной девушки. Перед ней располагался коридор — длинный, темный и холодный даже по сравнению с сырой темницей. На стенах висели редкие факелы, так что тепла и света от них было немного. В дальнем правом конце коридора был тупик — ни лестницы, ни окна, ни дверей Анна не заметила. В противоположном направлении едва различалась развилка: вероятно, там сходились в одной точке некоторые из многочисленных коридоров замка. На раздумья времени не оставалось, да и чего думать, когда дорога пока одна? И воительница шагнула налево.
Однако несмотря на решительность, ступать нужно было осторожно, чтобы не привлечь лишнего внимания. Амазонка говорила про стражника, но не он ли сейчас лежит в темнице? Но это и не означало также, что в любой момент здесь не могут появиться другие. Пожалуй, на данный момент это было главным страхом девушки — попасться надсмотрщикам. А если у них будет еще и численное преимущество, проиграть им бой. Анна помнила, что сказал мертвый стражник: в замке отдан приказ не трогать пленников, это может сыграть на руку. Но сил нет, а тратить их последние остатки на стражу было бы особенно обидно, когда близка главная цель.
Воительница прошла уже без малого пару десятков метров, но никто даже не мелькнул у нее на пути. Отсутствие препятствий придавало уверенности и увеличивало возможности осуществить задуманное. Но сделав еще несколько шагов, девушка внезапно ощутила заполнивший все пространство холод, руки невольно задрожали. Мороз накрыл так резко, что не было даже возможности подумать о причинах его появления, и Анна схватилась за факел. Но стоило ей прикоснуться, как в один миг все факелы в коридоре потухли, погружая и без того темный замок в непроглядную холодную ночь.
В темноте девушка видела безупречно, так что терять время не стала и продолжила продвижение несмотря на сковывающий холод. Анне пришлось смириться с дрожью в теле и постукиванием зубов — к такому испытанию она явно не была готова. Но поводом к отступлению это стать не могло: никакие препятствия не остановят воительницу, впервые настолько близкую к победе.

Скрытый текст - 09.06:
Но спустя еще десяток шагов, что-то все же вынудило девушку остановиться. Она дрожала, словно в судороге, и всматривалась в непроглядную тьму: только благодаря своему боевому чутью Анна вовремя выхватила меч. Из недр коридора, буквально из сердца тьмы на нее вынырнул облик. Не человек, не зверь, а именно облик: бледное лицо, серые, практически бесцветные глаза и синие губы четко вырисовывали портрет мертвеца. Анна даже испугаться не успела, как влилась в драку. Она замахнулась мечом и пронзила... воздух. Ничего не произошло, облик исчез, не издав хлопка, не напустив дыма — он просто растворился в темноте. Ошарашенная, девушка обернулась, но ни с одной из сторон рядом с ней никого не было.
"Возможно, девчонка все же напоила меня чем-то," – успела подумать Анна, но тут же потеряла мысль, поскольку лицо перед ней возникло вновь. Оно скалилось и напускало холод вокруг, казалось, своим дыханием. Долю секунды девушка отвела себе на то, чтобы опустить взгляд: человеческое тело с мертвенным лицом не касалось земли — оно парило в воздухе, открывало рот, как будто беззвучно говорило, но на самом деле вытягивало последнее оставшееся тепло...
Анна замахнулась вновь, уже ожидаемо пронзая воздух, но на этот раз облик не растаял: в его руке появилось оружие, такое же призрачное, как и сам. Девушка в ужасе попятилась в сторону перекрестка — нужно было перемещаться, чтобы не околеть прямо здесь, — и заметила лестницу, ведущую наверх, вот только бы до нее добраться! Эта лестница и стала в данный момент ближайшей целью: дойти, подняться и найти Вилорма.
Но задача оказалась непростой. Существо замахнулось, и Анна с точностью просчитала его удар, отражая своим мечом. Но что-то помешало: звона не последовало, призрачный меч прошел сквозь препятствие, девушка ощутила на себе прикосновение мертвенно холодной стали. Кровь не выступила, как бывает при ударе, но кожа покрылась ледяной корочкой.
Анна физически ощутила, как холод подбирается с каждой секундой ближе к сердцу, как застывает кровь в жилах, как останавливается дыхание. Она еще делала какие-то шаги в сторону лестницы, когда увидела, что окружена: таких сущностей вокруг нее было бесчисленной множество, они заполоняли коридор, каждый желая получить частицу тепла. Ног девушка уже не чувствовала: они двигались, будто посредством какого-то неведомого механизма. Оказавшись загнанной в угол, она коснулась спиной стены, еще стараясь найти непослушными руками какую-нибудь зацепку. И армия светящихся сущностей, оккупировавших коридор, с разными чертами, но объединенные мертвецки холодным дыханием, ровным строем надвигалась на нее.
Даже в этот момент, казавшийся последним, Анна не смогла ни о чем подумать – за какие-то считанные минуты она лишилась всего, за что боролась, обратив в напрасные мечты доселе близкие цели. Девушка затаила дыхание, пытаясь сохранить в себе последние оставшиеся крупицы тепла. А самый первый облик, руководивший всей процессией, внезапно приблизился так, что заслонил собой весь обзор, который могла запомнить девушка прежде, чем закрыть глаза навеки.
Он уже приоткрыл свои мертвецки бледные губы, намереваясь испить последнее живое тепло, хранящееся в уже застывающем теле, как внезапно девушка ощутила ожог под лопаткой — обжигающая боль затмила собой холод, огонь пробивался к сердцу со стороны спины, что, казалось, два зла боролись сейчас внутри одного сильного, но изрядно потрепанного тела. Разум из последних сил пытался ухватиться за картинку настоящего, прежде чем провалиться в подкрадывающееся беспамятство. Но одно все же девушка смогла разглядеть сквозь поддавшуюся панике, ни с того ни с сего исчезающую толпу сущностей: на спасительной лестнице, там, куда она так стремилась, стоял человек с протянутыми вперед ладонями, и из них лучезарным потоком струился теплый свет.

Последний раз редактировалось Klara_Hummel; 15.07.2017 в 17:42.
Ответить с цитированием