Показать сообщение отдельно
  #145  
Старый 05.06.2017, 01:52
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 280
Репутация: 34 [+/-]
МАРАФОН-89, атипичные медики.

Скрытый текст - SPOILER:
Внезапных пленных загнали в полузаброшенное убежище от магии, с толстыми каменными стенами и маленькими окошечками под самой крышей.

- Сидите здесь, не дурите, – сказал им змеелюд и громыхнул освинцованной дверью. Их пожитки остались снаружи, на милости местных.

Сонни вздрогнула, осознав это и метнулась к входу. Ударила по дверным доскам кулаком, так что отшибла руку и сама это не сразу заметила:

- Эй! Тут ничего нет кроме циновок и бочки с водой! Вы обещали оказать нам помощь!

- Князь вам ничего не обещал, - рыкнул снаружи Хашт. Цокот его когтей и шаги нормалов стали удаляться. Но кого-то наверняка оставили приглядывать и искушать князя попытками выбраться явно не стоило.

Впрочем, как только настроилось зрение Ханнок понял, что Сонни была все же не совсем права. Помимо бочки, лавок и циновок, внутри оказались люди, тихо сидевшие у стен. Судя по одежде и внешности – неместные, наверняка горожане согнали их сюда пока готовили Кохорик к осаде. И даже несмотря на ярость по отношению к Доннхаду и собственное плачевное положение, сарагарец не был так уж уверен в том, что осуждает за это горцев. От пусть и удаленного общения с Орденом у самого начала просыпаться паранойя.

Сонни суетилась рядом с положенными на пол носилками, но без инструмента и лекарств мало чем могла помочь. Ньеч к счастью перестал истекать кровью еще у ворот, оставался в сознании. Даже умудрялся давать указания, слабым, но уверенным голосом. А потом оказалось, что о них все же не позабыли. Дверь скрипнула и в убежище вошли три человека. Демон-стражник, при оружии, пожилая женщина-нормал и огарок. Чудной, высокий и длинноволосый, массивный, в штанах, если б не глаза, Ханнок принял бы его за обычного старика. Глаз, вернее - правую половину морщинистого лица скрывала полумаска.

- Кто тут у нас больной? –пробасил южный сородич Ньеча, наставив на них всех, полупленников, лакированный ящичек, черный и длинный.

- Я, коллега, - слабо улыбнулся Ньеч.

- А чего голос такой странный, брат? – удивился одноглазый, - Шелестишь, словно и не таваликки…

- Болеет, - скупо отозвался Аэдан, - Мы будем благодарны вам за помощь.

- Э, сейчас, сейчас… - горный лекарь глянул на рану, неодобрительно цокнул языком, - Кто ж его так, северные скоты?

- Почти, - вновь полуправда от Кан-Каддаха. Если подумать, злосчастная деревня на утесе и впрямь была к северу от города.

- Тьолль! Вот мерзавцы! – громыхнул здоровяк, - Люди, давайте, вытаскивайте его на улицу, из-под свинца – колдовать буду!

- Хашт озлится, - заартачился стражник, - Сказал, они тут должны сидеть.

- Хо, будто я ему позвонки не вправлял, когда он еще молодым змейком под колесницу попал. Ты еще скажи, друг мой, что это не тебя у мамки принимал, когда ты рога начал отращивать прямо у нее в утробе…

- Хорошо! Хорошо! – тут же сдался вояка, – Сейчас помогу!

- Все равно скоро жарко будет, - продолжал гулко бормотать южный огарок, - Орденцы с ума посходили, уже на город лезут. Прямо в нашу сторону. Такие забавные – в полотенцах и сандаликах! Так что я тут, на дворе точку организую, чтобы далеко тащить наших героев не пришлось.

- Прямо на нас? – обеспокоился демон-стражник.

- Да говорю же, дурные! Совсем дурные! – хохотнул лекарь.

Ханнок подумал и согласился. А еще решил, что нет, орденский лорд-командущий все же не гений, а обычный ретивый, вообразивший себя Саэваром, берущим с налета города. Одним концом улица с убежищем и впрямь упиралась в крепостную стену – сарагарец заметил, прежде чем затолкали внутрь. И насколько он мог судить по своему опыту, с этой стороны подход к Кохорику был едва ли не самым неудобным.

- А еще куда они идут, не знаешь? – спросил горец.

- Этот десятник с улицы бондарей, все забываю его имя, сказал - на восточный бастион. Если не врет, то там тоже будет весело! – безмятежно отозвался одноглазый. Нет, похоже он совсем онгатаился. И уже нравился этим Ханноку.

Ответить с цитированием