Показать сообщение отдельно
  #142  
Старый 04.06.2017, 00:00
Аватар для Snerrir
Ветеран
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 503
Репутация: 71 [+/-]
МАРАФОН-88

Скрытый текст - SPOILER:
Сарагарец покатился по земле. Когда встал, встал, то обнаружил перед носом наконечник копья. Пришлось замереть на месте.

- Вот видишь, что он творит, Соун Санга! – седой зверолюд стоял, скрестив руки на груди. Ханнок не добежал какие-то два шага. – Слушай больше – этот Кан-Каддах обещал порезать меня на части, если я не позволю им идти с собой!
- Это правда?

- Да, - глухо сказал Аэдан, - Но только потому, что до этого этой рьяный подстрелил моего человека.

Даже с бронзой у морды сарагарец все равно обратил внимание на формулировку. "Моего человека". Очередное напоминание, как за последние полгода у ни всех изменилась жизнь. Интересно, мог ли почтенный доктор целительских наук предположить, что окажется подстреленным у стен варварского города, да еще на службе то ли у законтурного аристократа, то ли у демонского сына.

- Мой человек и сейчас лежит здесь раненым. Господин мой, я прошу дать нам убежище, позволить перевести дух, залечить раны. Если понадобится, пленниками. Отправьте потом весть моему отцу в Теркану, он заплатит выкуп за нас.

Князь вздохнул, посмотрел вдаль, на свои земли. Над кронами деревьев вдалеке как раз сверкнула очередная вспышка, ветер донес отголосок магического удара.

- Твой отец гораздо ближе, чем ты думаешь, Аэдан Норхад. На моих землях, между прочим. Мать-тьма, до чего же ты не вовремя. Хашт! Забери у этих оружие и запри где-нибудь. Потом разберемся.

Змеелюд качнул копьем перед Ханноком. Тот понял знак, осторожно вытащил меч из ножен и кинул на землю.

- Укульское литье! – заметил чешуйчатый. Нехорошим таким тоном.

- Трофей, - буркнул в ответ Ханнок.

Остальные также лишились снаряжения. Отобрали даже кинжал у Сонни. И руки связали. А затем под присмотром змеелюда повели в город.

- Ну и куда ты полез? – шепнул сарагарцу Караг, когда оказался рядом. Сердито, явно переживал за фамильное сокровище. И в принципе оправданно.

- Устал, - в тон сказанному отозвался Ханнок.

- Тихо вы! – по-горски рявкнули сзади. Между лопаток кольнуло острие копья.

Они прошли под аркой ворот и оказались в нижнем городе Кохорика. В любое другое время сарагарец бы не упустил возможности поглазеть по сторонам. Было на что – архитектура, одежда. Даже их суровый провожатый – по грязной городской мостовой он ползти брезговал и топал вперед на всех четырех, смешно выгнув длинную спину.

Ханнок теперь хотелось лишь рухнуть на кровать, пусть даже это будет циновка пленника и закрыть глаза. Мельтешащие вокруг горцы, готовившие город к осаде, жутко раздражали.

Вначале показалось, что их отведут в башню – Сиятельные строили с размахом и любили подземные коммуникации. Наверняка и для пленников найдется уютная камера. Но Хашт свернул на боковую улице, задолго до центра города.
Ответить с цитированием