Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 31.05.2017, 22:01
Аватар для Klara_Hummel
Местный
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 154
Репутация: 44 [+/-]
Скрытый текст - 31.05:
Вода в чашах беспокойно колыхалась. В тусклом свете факелов она казалась черной жижей, бурно плещущейся при каждом шаге. Несмотря на осторожную поступь, ноги девушки все же трепетно дрожали по мере приближения к месту ее задания. Это было первое поручение Вилорма со дня нахождения Айрены в замке Черного орла, и подвести господина означало перечеркнуть его доверие на корню.
Когда дело коснулось выбора, амазонка металась недолго — принять сторону спасителя было взвешенным и что ни есть правильным решением. Тем более, что мужчина удостоил ее чести отдельной комнаты, личного гардероба и даже относительной свободы передвижения в стенах замка. Его сынишка, Гурий, единственный доставлял девушке неудобства — подколы и надменные словечки так и слетали с его нахальных губ. Но даже здесь ей на выручку пришел Вилорм собственной персоной — приструнить негодника мог только он, что незамедлительно и сделал. Айрена благодарила неведомые силы, что, пусть нелегким путем, но теперь она в безопасности и даже под защитой самого правителя замка. Редчайшая благосклонность сама пришла к ней в руки, и упускать ее сейчас было крайне глупо: сегодня настал день ее первого задания, и девушка, несомненно, намеревалась всячески угодить господину своей исполнительностью.
Она шла по темных коридорам замка и несла в руках холодный металлический поднос с двумя чашами воды, стараясь не расплескать ни капли. Задание не представляло из себя ничего сложного: войти в темницу к пленнице, омыть раны от засохшей крови из одной чаши и напоить из второй. Сотню раз она наблюдала, как проделывают подобные действия старшие амазонки в лагере, сейчас ситуация была весьма схожа, но отличалась сутью и местом.
От волнения холодели ступни, а руки дрожали — все-таки Айрена не знала, чего ожидать от предстоящей встречи с пленницей, несмотря на то, что находилась в роли надсмотрщика. Вилорм убедил ее, что бояться совершенно нечего: узница в цепях, без оружия и доспехов. Вероятно, до этого над ней подсуетились другие приближенные правителя. Но, тем не менее, страх подвести господина все же преобладал над страхом предстоящей встречи с врагом.
Подойдя к нужной двери, девушка прислушалась. Тишина резко ударила по ушам — казалось, что она одна здесь. Но Айрена знала, что это не так. Позади нее, возможно в начале коридора, вел слежку один из стражников Вилорма. Он был практически незаметен, но военная школа амазонок брала свое: девушка могла уловить любые, даже самые незначительные звуки. И поэтому ее слегка удивило отсутствие таковых из-за двери. Воображение усиленно стало рисовать возможную картинку того, что могло представиться ей внутри.
Дабы не поддаться панике, девушка отогнала все мысли, пытаясь сосредоточиться на задании и сохранить стойкость. Ее слабость не имеет права видеть никто, тем более пленница, закованная в цепи. Поэтому, сделав глубокий вдох, перехватив края подноса, на всякий случай обернувшись в поисках стражника, Айрена осторожно отворила дверь.
Одинокий факел освещал пространство темницы, поэтому внутри было сумрачно и очень зябко. Сделав лишь шаг внутрь, девушка сразу уловила запах сырости, смешанный с сильным запахом крови. Сама по себе темница была довольно свободная: с краю лишь располагался небольшой столик, где девушка и оставила свой поднос, а в центре сверху свисала тяжелая цепь, оковывающая руки пленницы.
Она, казалось, была без сознания и не проявляла никаких признаков жизни, так что Айрена, оставив поднос и не решаясь подойти, разглядывала ее издалека. Несмотря на то, что узница была без доспехов, Айрена сразу определила, что эта женщина – воительница. И в подтверждение своей догадке она увидела ее снаряжение, небрежно брошенное в другом углу темницы. Конечно, весьма опрометчиво было оставлять пленнице ее доспехи с оружием, но в данном случае этот факт не представлял никакой угрозы — цепь была надежной оковой, а руки находились в подвешенном состоянии. Сейчас она на них не опиралась, тяжесть ее неподвижного тела тянула вниз, к холодному полу затхлой темницы.


Скрытый текст - 01.06:
Голову женщина опустила на грудь, растрепанные волосы скрывали лицо, белая рубаха — единственная одежда на пленнице — покрылась кровавыми пятнами от многочисленных порезов. Колени касались холодного пола , на бедре красовалась глубокая рана. На полу под ней образовалась красная лужа, разрастающаяся до сих пор: рана все еще кровоточила.
Сначала Айрена даже слегка испугалась ее неподвижности — вдруг пленница неживая? Но, подойдя ближе, уловив редкое тяжелое дыхание, девушка успокоилась. И неподвижность женщины была ей только на руку: она быстро выполнит поручение и незаметно покинет темницу, не дожидаясь, когда та очнется.
Поэтому терять время было некогда: Айрена поднесла одну чашу к центру комнаты и стала внимательнее осматривать израненное тело женщины. Казалось, на нем не осталось живого места — прошедший бой сложился явно не в ее пользу. Однако девушка все же увидела повязку на плече воительницы, сделанную наспех и насквозь пропитанную не унимающейся кровью.
Айрена не боялась крови — всю жизнь она только и делала, что смотрела, как воевали амазонки. Соответственно, смертей среди своих было предостаточно, и они не пугали девушку; гораздо сложнее было спасти жизнь — выходить, поставить на ноги и, снова вручив меч, отправить на битву.
Сейчас она не знала намерений Вилорма касательно пленницы, у нее было лишь четкое задание — омыть раны и напоить водой, добавив во вторую чашу снотворного. Господин хотел, чтобы она оставалась без сознания. Айрена могла лишь предполагать, что ему нужно время для того, чтобы найти подход к этой женщине (которое ему даст ее забвение), или он планирует сначала заняться прибывшим с ней мужчиной. Но на данный момент это было неважно. Айрена должна выполнить только свое поручение, а дальше господин уже знает, что делать.
Откинув все мысли и сомнения, девушка решила как раз начать с промокшей повязки. Осторожными пальцами она развязала тугую ткань и обнажила рану, кровь быстрой струйкой потекла по руке. Амазонка ловко поймала ее вмиг оказавшимся в ладони влажным бинтом и постепенно увлеклась своим занятием, что забыла о страхах и неуверенности – сейчас она занималась тем, что умела, и знала, как сделать правильно. Лишь затянув чистую сухую повязку на плече и все же заметив на ней кровь, Айрена как будто вернулась в реальность — незнакомка не подавала никаких признаков жизни. На мгновение девушке стало жаль пленницу, и она решила, что было бы неплохо обработать таким образом все раны, и сомнения враз отступили. Девушка подошла к воительнице со спины, чтобы снять кровавую рубаху, увидеть весь фронт работ и равномерно распределить количество жидкости на раны. Одним движением Айрена освободила петли от крючков, открывая спину, и замерла в оцепенении.
Амазонку не пугал и не смущал вид обнаженного тела, поэтому с решением она не мешкала, но что увидит, она никак не могла предугадать. Приходя в себя от первого ошеломления, девушка присмотрелась внимательней к лопатке пленницы. Серебристый, с голубоватым отливом, слегка заметный, но до чего знакомый знак представился ее взору. Только что обретенное спокойствие вновь сменилось смятением — Айрена понимала, кто перед ней. Схватившись за голову, бросив окровавленный бинт на пол, она подошла к пленнице с другой стороны, убрала свисающие волосы, чтобы разглядеть лицо.
Сердце учащенно забилось, чуть не выпрыгивая из груди — она не должна здесь быть. Тысячи мыслей вновь закрались в голову амазонки, но самый главный вопрос пульсировал в каждой частичке тела: что происходит? Что произошло? И почему все... так? Она всматривалась снова и снова в опущенное лицо женщины, будто ожидая чего-то, как ее закрытые глаза вмиг распахнулись.


Скрытый текст - 02.06:
То ли от прикосновения, то ли от ощущения взгляда на себе пленница очнулась. Айрена, совсем уже растерянная, непроизвольно сделала два шага назад. Воительница пошевелила руками, вызвав движением неприятный лязг цепей, но, не ожидав слабости, застонала в бессилии – каждое движение ей давалось с трудом. Даже поворот головы требовал небывалого напряжения, но женщина все же нашла взглядом Айрену и в упор уставилась на нее. Девушка стояла, словно голая, под пристальным надзором пленницы и, кажется, чуть ли не пыталась мысленно оправдываться — вмиг они поменялись местами.
Пару мгновений девушки рассматривали друг друга. Одна хмурилась, вторая застыла в недоумении. Но Айрена понимала, что первый шаг должна сделать она, какой бы он ни был, этот шаг. И она подошла ближе. Не боясь взгляда, упрямо уставилась на пленницу. Та в ответ замерла, ожидая. Даже в своем плачевном состоянии она не теряла бдительности, стараясь подстроиться под ситуацию.
— Я знаю, кто вы, – тихо начала Айрена, та в ответ хмыкнула. Но девушка продолжила. — Конечно, вы не можете меня помнить, ведь я была в то время ребенком, но вы... Анна, – она выделила ее имя, та перевела взгляд вновь на говорившую, – наделали шуму в лагере.
— Черт возьми, мне плевать, кто ты, – проговорила воительница, поведя здоровым плечом.
— Определенно, – Айрена кивнула. – Дело в том, что мне не плевать, кто вы. И это в сотню раз усложняет мою задачу...
Она подошла к чаше с водой, обмакнула новый бинт и хотела промыть следующую рану, но резко замерла, подбирая возможные решения. Недолго думая, девушка оказалась в углу комнаты, где оставила поднос со второй чашей и флакон со снотворным. Именно его она и взяла в руки, посмотрела на Анну. Та пристально следила за каждым шагом девушки, ожидая чего угодно. Айрена убрала его в карман передника и взяла вторую чашу, поднесла к пленнице. Далее опустилась возле нее на колени, зачерпнула воды в ладони и поднесла к ее губам.
— Пейте, – сказала. – Это обычная вода.
Но поймав на себе хмурый взгляд, глотнула сама, вновь набрала воды и повторила:
— Пейте.
После этого Анна, не скрывая недоверия, сделала глоток. Затем Айрена поднялась, достала снотворное и добавила его в чашу. Чуть подождав, перемешала ладонью. После обмакнула тряпицу водой и принялась за обработку ран. Иногда воительница одергивалась, но терпела — раствор обжигал, но где-то подсознательно она понимала, что он оказывает обеззараживающее действие.
— Я должна была дать вам его выпить, – сказала Айрена, закончив. – И тогда вы бы уснули. Но этот состав от амазонок имеет также успокаивающий и заживляющий эффект.
Анна не отвечала. То, что происходило, было очень странно, и ей на мгновение почудилось, будто она в бреду, и все это ей снится. Но очевидно, что это было не так, и, постепенно обретая понимание происходящего, она не могла выстроить логической цепочки. Все вопросы, возникающие у нее в голове, казались бессмыслицей, что задавать их не поворачивался язык, хотя девчонка, обнаружив знак на спине, определенно была расположена к общению.
— Через полчаса отеки должны исчезнуть, кровь прекратится, раны начнут затягиваться, – Айрена говорила серьезно. На ее лице выступили капельки пота, было видно, что она искренне старалась уменьшить страдания пленницы.
— Зачем ты делаешь это? – Анна задала самый понятный из всех вопросов, что вихрем крутились у нее в голове.
— Я знаю немного об этом мире, поэтому... мне не все равно, что будет...
— О чем ты?
Девушка вздохнула. Она шла сюда с четким намерением угодить господину, но все ее действия говорили об обратном. Только что она кардинально поменяла свою задачу и выполнила ее на отлично. С ответом Айрена помедлила. Она обошла пленницу сзади, сняла с себя платье, затем сорочку, после одела платье назад, сорочку же оставила на угловом столе возле чаш с уже красной жидкостью. Далее подошла ближе.
— О знаке на вашей спине. В нем сила...
Анна промолчала, тема была неприятной для нее, но девчонка ничего не знала, поэтому не было смысла злиться на вопросы. А та в свою очередь, решив, что ответа не последует, продолжила вполне утвердительно:
— И вы наверняка знаете, какую именно силу он в себе несет. А стать причиной разрушения я не хочу, – после подошла к пленнице и сжала в ее ладони ключ от темницы. И продолжила. — Этот ключ от двери, но не от оков. Но, думаю, вы с ними справитесь и без моей помощи. Сейчас я выйду и захлопну дверь, снаружи дежурит стражник, я смогу отвлечь его, так у вас появится время освободиться.
— Что ты хочешь за помощь? — голос Анны, по обыкновению, хриплый, теперь словно рассыпался в воздухе.
Айрена пожала плечами:
— Моя совесть чиста, и... я не в праве просить.
— Вилорм тебе спасибо не скажет...
— Он спас меня. И, я уверена, он поймет, когда я объясню...
Глаза пленницы зло засверкали — месть Вилорму стала как никогда осуществимой целью. Вероятно, Айрена поняла мысли Анны, потому что отошла и практически сразу оказалась возле двери.
— Не успеет, – уже в спину амазонке отозвалась девушка.
Та помедлила, подбирая слова. Далее плавно обернулась и, как ни в чем не бывало, спросила, словно у старой подруги:
— Раз уж вы предложили, у меня один вопрос... почему вы не убили ее тогда? Воительница на этот раз ответила не задумываясь:
— Она спасла меня. Разве этой причины недостаточно?
— В вас есть честь, Анна. И именно поэтому вы здесь, — Айрена немного помедлила, прежде чем добавить. — Но если бы вы убили ее, меня бы здесь не было, – после этих слов девушка поспешила выйти, и в тот же миг дверь темницы звучно захлопнулась за ее спиной.

Последний раз редактировалось Klara_Hummel; 15.07.2017 в 17:28.
Ответить с цитированием