Показать сообщение отдельно
  #127  
Старый 26.05.2017, 23:55
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 496
Репутация: 71 [+/-]
МАРАФОН-80, баллистика.

Скрытый текст - SPOILER:
Еще больше криков – ругань, несколько сортов рычания, женский визг. Из потайного хода выбежала еще пара воинов, открыли огонь. Северная группа схоронилась за ближайшим камнем. Заскочивший туда последним Ханнок увидел, что Ньеч живой, вот только держится за окровавленное предплечье. Сонни уже перетягивала ему руку жгутом.

- Ты что не стреляешь? Стреляй же! – лихорадочно бормотал Шаи. Парень смотрел на гильдейца. У того в руках уже был снаряженный лук, но пускать его в дело черный пантерочеловек не спешил.

- Тихо ты! – цыкнул Караг, и уже в голос крикнул:

- Почтенные! Спокойно! Произошло недоразумение!

- Недоразумение? Я тебе покажу недоразумение, орденский ублюдок! – рявкнули с другой стороны укрытия.

- С ума сошел? Какой к тьматери Орден? Я зверолюд! – возмутился гильдеец. – Сейчас мы выйдем, без стрельбы, и поговорим, хорошо?

У входа в лаз зашушукались, но стрелять перестали. Ободренный шестолап высунулся из-за угла и тут же с проклятием нырнул обратно. В то место где только что была его голова дзенькнула пуля.

- Старый козел! – Караг достал-таки из колчана стрелу. Натянул лук и, несмотря на протестующий взмах аэдановой руки привстал на дыбки, разом поднявшись над камнем. Спустил тетиву. И тут же, почти неуловимыми движением дослал вдогонку еще одну стрелу. Снова опустился на все четыре, скрывшись за камнем.

- Ладно, давай поговорим, с-снайпер! – послышалось хриплое старческое рычание.

Ханнок выскочил на открытое место прямо следом за варау. Кровь кипела, хотелось кого-нибудь порвать. Или хоть красиво словить выстрел на бегу. Дурные мысли. Но когда увидел открывшуюся сцену, передумал.

Старый горец, зло оскалившись, стоял у деревянной, открытой настежь двери потайного лаза. Оба его крыла были аккуратно прибиты стрелами к доскам. Правое и левое, на одной высоте, словно отражаясь в зеркале. Раны слегка кровили, но судя по всему для жизни не были опасны. Рядом уже суетились его вояки, как оказалось совсем еще юнцы. Вытаскивали засевшие в древесине наконечники. Зверолюд скрестил руки на груди и зло постукивал копытом по камню.

- Ничего себе! – прошипел сарагарец. Потому как присвистнуть не получилось.

- Да, вот поэтому я и таскаю с собой не ружье, - огрызнулся гильдеец, - Ты какого вылез поперек батьки?

Впрочем, Ханнок заметил, что он польщен, и прятаться не пошел.

Последний раз редактировалось Snerrir; 30.05.2017 в 20:41.
Ответить с цитированием