Показать сообщение отдельно
  #126  
Старый 26.05.2017, 00:00
Аватар для Snerrir
Ветеран
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 618
Репутация: 115 [+/-]
МАРАФОН-79, miscommunication kills.

Скрытый текст - SPOILER:
Они услышали барабан, когда шли по дну каньона. А еще – сухой треск пороха и грохот взрывов. Караг жестом велел им стоять на месте и неслышно, черным в тени пробежался вперед, на разведку. Вернулся, успокоенно отмахнулся в ответ на немой терканайский вопрос.

- Что это? –спросил у него Шаи, вслух, хотя и шепотом. Парень уже реже донимал всех туризмом, но сейчас опять не утерпел.

- Война идет. Мимо нас, пока что, - вместо кота ответил Аэдан.

- Там деревня, на гребне долины, - добавил гильдеец, недовольный вмешательством в разговор.

- Нам стоит вернуться?

- Возможно, но позади, если ты помнишь, горячая зона. Либо лезть по отвесным скалам, обходя, либо опять идти через аномалию.

Ханнок вспомнил вместо Кан-Каддаха и его опять затошнило. Когда шли через верховья долины, магическая погода внезапно поменялась. По словам Ньеча, произошла локальная переполюсовка, и то место на время замкнуло на Тольок. Ханнок с трудом представлял себе, что это все на самом деле должно значить, но приложило их знатно. И им еще повезло – эпицентр этого малого сбоя прорвался в каком-то забеге позади. Немного раньше, и пришлось бы прямо по ним. "Малая", тьмать ее, аномалия… Он, наверное, теперь до конца жизни будет помнить, как разом облетели, почернели, а потом и взорвались щепой деревья, попавшие под прямой удар.

Они как раз добили последнюю порцию анти-маг сбора тогда.

- Значит, придется рискнуть, - решил Аэдан, - Быстро, но тихо.

Когда они свернули за угол каньона, оказалось, что здесь в него вливается приток. Стал виден скальный мыс, возвышавшийся над этим побочным ущельем. На нем стояла деревня, отгородившаяся от остального плато частоколом. И горела. Но барабан продолжал грохотать, не в ритм. То ли ударник молотит из последних сил, то ли, что вероятнее – какой-то сигнал.

- Ты знаешь их код? – спросил Аэдан, подтверждая рогатые догадки.

- Нет, - отозвался шестолап, - Но и так понятно – "Враги пришли, с магией".

На их глазах в дозорную вышку деревни ударил яркий луч, оранжевого цвета. Оттенка янтаря и магического стекла. Платформу снесло разом, вместе с шатром и барабанщиком. Дробь, впрочем, не умолкла, лишь затихла. И словно отдалилась. Ханнок протер глаза, стараясь сморгнуть остаточную вспышку и понял, что это не усталость с ним играет шутки. С вершины скалы за деревней клубился алый дым. Затем, на его глазах такой же потянулся от вершины соседнего вулкана – тонкий и едва различимый с такого расстояния. Эстафета была подхвачена.

- Что ж, по крайней мере теперь Кохорик узнает про вторжение, - сказал Аэдан, - Нечего больше глазеть, идём.

Они развернулись, готовясь продолжить спуск по основной долине. По словам Карага она должна была привести их как раз к Кохорику. Но война все не спешила отпускать их.

Кусок стены бокового ущелья, как раз у выхода, внезапно осыпался обломками. Открылся ход в глубину скалы. Ханнок даже успел рассмотреть серую внутреннюю поверхность, характерного цвета омэльского бетона, прежде чем оттуда, в облаке пыли и кашляя вылетел тер-зверолюд. Судя по редкой, белой гриве, стриженой на горский манер – местный. И пожилой.

- Тьма! Они здесь! – взвыл химеро-горец. Поднял огнестрел и не целясь выстрелил. Мимо уха Ханнока свистнуло, позади зло заорали. Кажется, Ньеч. Мир невесть с чего подкрасился алым, сарагарец подхватил посох и метнул, как дротик. Попал, хотя противник оказался крепче шелковичников, свинцовый шип такому – не угроза.

- На меня напали! – крикнул горец, отшатнулся обратно в лаз.

Последний раз редактировалось Snerrir; 31.05.2017 в 00:16.
Ответить с цитированием