Показать сообщение отдельно
  #120  
Старый 22.05.2017, 00:52
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 326
Репутация: 37 [+/-]
МАРАФОН-75, самоопределение. Всего 1.8 килознака, зато разобрался-таки с логическим затыком и переправил план на следующие главы, так что дальше должно пойти легче.

Скрытый текст - SPOILER:
- Но так, чтобы я тебя видел, хорошо? Сейчас опасные времена.

- Хорошо, я здесь посижу… - заверил его Ханнок и добавил, внезапно даже для себя самого:

- Слушай, а как у варау с оборотничеством? В смысле ты же отличаешься от нормалов даже… сильнее, чем прочие?

На секунду химеру показалось, что шестолап сильно оскорбился. Но затем кошак вновь дружелюбно навострил уши. Оставалось надеяться, что это он сделал скидку на чужеземное невежество, а не затаил месть.

- А никак у нас с оборотничеством.

- В смысле?

- В прямом. Все варау – урожденные. В архивах нет ни одного упоминания о том, чтобы хоть кто-то отрастил себе вторую пару ног. Либо ты таким родился, либо таким не станешь… Да и вообще, я сам, конечно, не этот ваш доктор, но даже мне сложно представить, чтобы озверение в варау не убило в процессе уже сформировавшегося оборотня. Мы довольно сильно отличаемся.

- Вот как? – сказал Ханнок. Он подобрал еще кусочек мозаики, но что делать с ним, не знал. Да и вообще, не слишком-то был уверен, что и хочет знать, что делать. Все же он тоже не звероврач, лишь подмастерье-недоучка из волколовцев.

- Вот так. Кстати, я бы на твоем месте…

- …помалкивал на этот счет, - автоматически закончил за гильдейца Ханнок, - Я уже понял, что у южан с этим сурово. Своего предка уже вообще боюсь.

- Да дело-то даже не в Сойдане, - неожиданно ответил Караг, как показалось сарагарцу – с досадой. Кентавроид нахохлился, сунул руки в карманы куртки, - Понимаешь, у всех прочих зверолюдей как-никак есть связь с нормалами. Всегда перед глазами пример, что начинали-то от одного корня. Здесь это важно – помнишь, Кан-Каддах вам про совет рассказывал? Который утвердил за всеми право на человечность? Так оно по старой нгатайской традиции привязано к родству с богами. Пусть даже и приемному. Для остальных это чисто формально – ну даже если сирота без роду-племени, то и так понятно, что до Коллапса твои предки были без рогов и шерсти. А у нас… по другому. Когда другие южане впервые пробрались в наш оазис, там уже были сплошь зверолюди, несколько поколений. Говорят, многие перепугались, увидев пришельцев – двуногих они до этого знали только по рельефам и старым кодексам. Кое-кто вообще считал, что мы никак не связаны.

Ответить с цитированием