Показать сообщение отдельно
  #110  
Старый 16.05.2017, 23:58
Аватар для Snerrir
Местный
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 234
Репутация: 28 [+/-]
МАРАФОН-70, тихие ночи Майтанне.

Скрытый текст - SPOILER:
- Мы знакомы? – холодно спросил Ашваран.

- На твое счастье, нет, не вживую. Иначе я бы тебя куда раньше опознал!

- И что, попросил бы роспись на черепке намалевать? Знаю, знаю, я герой – первым влез на стену Матавирри во время последней войны. Но почитатели, знаешь, уже надоели. Вот был бы ты девкой…

- В твою смену погиб мой родич! – не дал спровоцировать себя Белый Плащ. Зараза укульская, ты уж реши туда или сюда…

- Ах это. Большое горе для Туллия. Но мы то тут причем? На оборотня нарвался.

- Опытный ловец, да вот так внезапно?

- Ну несчастья они такие… случаются. Говорили ему – не ходи в Заречье ночью. Не считай себя умелей местных. А парень оказался упрям, отважен, полез геройствовать в одиночку.

"Вот прям как ты."

- Вот так нежданно, да прямо на твоего брата, да? – оказывается, земляк говорил сам с собой. Да откуда ж они там в Верхнем городе все такие сведущие-то?

- Он мне не брат, - сухо поправил Ашваран.

- И я вот что думаю, Инле из рода Ольта – вы, Кенна, совсем озверели! Ставите демонов и волков выше своих же граждан! Вот и сейчас, носитесь с этой тварью, как будто она ни в чем не виновата. Я уверен, как только я отвернусь, вы отпустите на все четыре стороны эту убийцу!

- Не убивала! – рявкнула мохнатая, - Это большой!

- Ага, и черный, - согласился Аш, в уме уже набрасывая план действий.

- И черный! Большой! – радостно, по-песьи улыбнулась оборотниха. А затем добавила, с завистью: - Настоящий.

- Какой еще настоящий? – спросил Аш. Так, Махарик уже заходит ламанцу за спину. Как только увидит особый, "воровской" кивок – схватит. У остальных копья, разберутся. Длинный язык – многие печали.

Только в этот раз надо в рапорте чище сработать. Оборотней не привлекать – засвеченный прием, да и эту несчастную придется на суд сдавать. А это нехорошо – в сарагарских разборках она точно не виновата. Может, помянуть местных заговорщиков? Майтаннаи неспокойны и белых плащей ненавидят даже сильнее чем завоевателей из нгатаев. Пожалуй, сойдет, даже не надо выдумывать, с какого оборотни пользовались оружием.

- Какой приходит! На смену! Новый! – от волчьего лая уже голова ныла. Ашваран раздраженно махнул на болезную рукой, но она не заткнулась.

- Новый! Злой… Заберите меня! – оборотниха вдруг резко сменила тон. Уши прижались, она опять ка-то съежилась, оскалилась.

- Он вернулся! Он пытался говорить. Странно. Я не поняла. Но - я нравлюсь! Да, нравлюсь! Но… это плохо. Братик… Заберите меня!

Кинайка выскочила из своего укрытия, бросилась Ашу в ноги. Обхватила их, прижалась. Жуткий жест – человеческий, и одновременно жалкий, одомашненный.

- Да отвяжись ты! – Кенна выругался, дернул ногой. Белый плащ заподозрил неладное и попятился к двери. Встревоженный долгим отсутствием командира, один из ламанской пятерки уже шел по складу к ним. Такой момент упущен.

- Вождь, не нравится мне это, - сказал опытный Махарик, – Может, все-таки проверить, вдруг ейный мохнатый полюбовник и впрямь где шныряет?

- Да, сейчас… Кано, присмотри за этой, остальные со…

Снаружи громко, отчаянно закричала женщина. Затем крик резко оборвался.

- Тьма… Он в доме. Но как он…

Волчица робко ткнула пальцем в сторону ящиков. Махарик метнулся туда, откинул рогожу. Заругался беззаконником.

- Вождь, тут лаз!

Стражники и Белый Плащ высыпали во двор. Оставленные снаружи ламанские вояки метались под окнами, тыча копьями вверх. Один дергал дверь, но так не поддавалась.

- Закрыто! Тьма, на засов!

- Мах, Тцарок, тащите вон то бревно, вышибать будем…

Закрывающая окно второго этажа ставня так и вылетела наружу. Мгновение спустя наземь шмякнулся купец-владелец склада. С неестественно вывернутой шеей, таращащий навсегда застывшие глаза.

В темном проеме зарычали.

Последний раз редактировалось Snerrir; 18.05.2017 в 00:09.
Ответить с цитированием