Показать сообщение отдельно
  #102  
Старый 10.05.2017, 22:26
Аватар для Snerrir
Местный
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 234
Репутация: 28 [+/-]
МАРАФОН-64, богатый внутренний мир. Надо завязывать с медитацией и возвращаться к экшену.

Скрытый текст - SPOILER:
- Расслабься. Сразу было видно, что ты у нас человек не простой судьбы. Воевал. Шпаришь на двух языках и трех диалектах. Поминаешь цитаты как из Смертей, так и сиятельных мифов. Боишься озверения, но адаптировался куда быстрее многих сородичей – явно уже доводилось приспосабливаться к новой жизни.

- Что, и впрямь так заметно? – смутился Ханнок.

- Для таких как я - да. Но это тебе даже в плюс. На юге нам пришлось научиться ценить сложные жизни и опыт. Я Кан-Каддах, мне ли не знать.

- Дома считают южан теми еще традиционалистами, - сказал Ханнок, пытаясь отвлечься и заставить себя думать, что слова про сложную судьбу - все же комплимент.

- Потому как на самом деле мы такие и есть. Просто главная традиция – адаптивность. Слышишь, я даже укульское слово применил! У нашего клана два девиза, один из которых: "Теркана меняется и остается все той же."

- Учту на будущее. А какой второй?

- "Бей в пятый верхний узел!"

- Э… Интересно. И что он означает?

- А Сойдан его знает, - отмахнулся Кан-Каддах, - Я это серьезно. Сам спрошу его как-нибудь, вдруг ответит почему такой выбрал. А ты порешай пока, подумай. Мне даже такой подход больше нравится, так что предложение – все еще в силе.

- Спасибо, - помолчав, сказал Ханнок.

Остаток аэдановой смены они провели в тишине. Терканай вроде бы ушел в себя, но химера не покидало ощущение – он ухитряется следить за всем вокруг. Поэтому химер позволил себе отвлечься и полюбоваться ночным небом. Успокаивает. Завораживает – несмотря на волшебные огни, здесь было видно куда больше звезд. Даже с поправкой на зверолюдское зрение. Больше деталей на лунах, - сегодня снова была ночь с Ахтоем. И Токкори. А еще светил Мавар – Снежная Луна. Сама далекая, но яркая. Ну и россыпь мелких спутников – сарарагец так и не смог заучить названия всех скал и обломков. Все эти небесные явления мерцали, гнались друг за другом в космических салочках, в которых лучше бы не было победителей. Чужие и одновременно знакомые. Что в небе Ядоземья, что Сарагара.

- Ух, явились! – поприветствовал их по возвращении Шаи, - Может заставите этих прекратить наконец?

Нобиль был бледным и исстрадавшимся на вид. Похоже, заснуть ему так и не удалось.

- Да все уже, вождь, - вздохнул Ньеч, бросая окровавленный скальпель в миску со спиртом, - Заканчиваем.

Ханнок и сам не обрадовался, когда взглянул в сторону аутопсированного оборотня. Поспешил отвернуться.

- Нашел чего интересного, док? – а вот Аэдан непрошибаем. Проснувшийся гильдеец тоже – знай себе лопал лепешку с кониной, изредка делая пометки на восковой табличке. Увидев Кан-Каддаха шестолап встрепенулся, подхватил лук и бодро зарысил наружу – сменить на страже.

- Да, очень интересный экземпляр. Необыкновенно быстрая скорость озверения, на грани возможного для живого организма. Легкий остаточный фон – похоже процесс подпитывается магией. Ему даже заедать энергопотерю не понадобилось – черпал прямо из фона. В первый раз вижу не-мага с такой способностью.

- Скорее всего не первый, Учитель, - вмешалась Сонни. Девушка тоже выглядела неважно, но держалась, а ведь ей пришлось помогать вскрывать. – У него такая же симптоматика, как у последней партии кинаев в "Милости". Просто тогда мы не знали, что еще надо и на магию проверять.

- Молодец! – похвалил Ньеч, - Это многое объясняет. Похоже, процесс несовершенен. Из-за хаотичного фона начинаются сбои, сильно повышена вероятность нежелательных искажений. У этого, кстати, тоже опухоль начала развиваться, так что, господин Норхад, можно сказать, что вы лишь спасли его от мучений.

- Да я как-то особо от угрызений не страдал, - проворчал нгатай. - Что-то не нравится мне эта новая разновидность.



Ранго, насчет пролога - знаю, есть такое с длиннотами и скачками повестования. Просто я поначалу долго страдал синдромом первой главы, переписывая его раз пять, наверное. И флешбеком, и экспозицией в стиле Джордана (ветер задул над Двуречьем и т.п.) и от лица стражи, и от лица Ханнока. Потом понял, что так могу и всю жизнь проторчать в потенциале и по-быстрому собрал текущий вариант из обломков разных концепций, чтобы пойти, наконец, дальше. Отюда и эклектика. По хорошему, его надо сильно переработать, но он мне уже надоел хуже пареной репы и кое-какие навыки в описании короткими предложениями стали повляться только сейчас. В общем -лучше пока хотя бы до какой-нибудь логической точки текст довести, а уже потом думать, как править пролог.

Последний раз редактировалось Snerrir; 10.05.2017 в 22:46.
Ответить с цитированием