Показать сообщение отдельно
  #96  
Старый 05.05.2017, 23:48
Аватар для Snerrir
Местный
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 234
Репутация: 28 [+/-]
МАРАФОН-59, My name is Bond, James Bond.

Скрытый текст - SPOILER:
Более того, вместе с магией за волшебную границу зачастую перебирались сами мастера. И вот это уже было очень странно – может за тысячу лет внешние земли и стали для Сиятельных чуть менее опасными, но именно что чуть. И еще - похоже, что опасности магклимата и ненависть аборигенов пугали переселенцев даже меньше чем гнев своих же сородичей. Ивелли предпринимали особые предосторожности, чтобы те, кто пережил адаптацию, как можно скорее убирались прочь от Ламана, к огаркам или вообще в дикие земли на границах ойкумены.

- Да что они вообще забыли за Контуром? – поразился Ханнок. Золотокожим легко становилось плохо от обычной непогоды. Даже их коням находиться здесь было опасно для жизни – вон, как раз отужинали отличным примером, с перцем и солью!

Аэдан шикнул на него, напоминая быть тише.

- Я тоже удивился – даже для безземельных сыновей и изгоев пытать тут удачу - слишком большой риск. Но ты слушай дальше.

Заинтригованный, южанин втерся в доверие к контрабандистам. "Не спрашивай как, и чего мне это стоило" – только и сказал в ответ на немой вопрос. И в один день его, наконец, привлекли к делу. Оказалось, что Контур, этот сверкающий символ мощи древних колдунов, все же начинает давать слабину. Заручившись помощью огарков помагичней с этой стороны и сочувствующих укулли - с той, контрабандисты у него на глазах пробили брешь в слабой точке.

- Нашей задачей было по-быстрому перенести наш товар туда, и клетку с беженкой – к нам. Не смотри на меня так – Сиятельная сама в нее залезла. Способ на время прикрыть ее от фона, пока не привыкла, или что-то типа того… Говорили, что тот резкого перепада с ней может шок приключиться, фатальный. А защитная клетка эта – огромная, неловкая дура. А одному из огарков было что-то неважно, еле держал свою часть диапазона. Пока тянули, он и вовсе в обморок отвалился. Пришлось лезть внутрь, помогать толкать, пока ворота не схлопнулись. А тут - патруль. Моя удача, тьмать ее! Пока нагрянувшие белоплащные гонялись за ренегатами и контрабандой, я нырнул в заросли и – хвала Кау, скрылся. Уже там, за Контуром.

До Ханнока не сразу дошло, что про свою удачу Аэдан говорил без иронии. Абсолютно.

- Ты что? Это ж – необыкновенная возможность! – возмутился он, в ответ на неуклюжее рогатое сочувствие, - Первый Кан-Каддах внутри за тьмать ведает сколько лет. А может и вообще первый. Слава! Почет! Весело!

Ханнок покачал головой - псих. Впрочем, Аэдан все же признал, что первоначальный энтузиазм быстро испарился. И пришло осознание – с большой вероятностью это теперь не дома много чего интересного и нового узнают про легендарные закрытые края. А орденские заплечных дела мастера - про Юг, в своих уютных застенках. Счастье еще что поисковая магия на него почему-то не работала, видимо выросший в Ядоземье почти-демон был настолько отравлен, что сбивал с толку деликатные энергетические плетения.

Аэдан партизанил в тамошних краях несколько месяцев. Было трудно, даже несмотря на подготовку и военный опыт. Плотность населения там высока, везде замки и башни знатных магов. И в конце концов его поймали, - один из мелких человеческих вассалов, возвращавшийся из поездки в сиятельное поместье, засвидетельствовать почтение своему патрону. Лично сцапал Кан-Каддаха, когда тот воровал припасы из его повозки. Но к удивлению застигнутого врасплох дикаря, присмотревшись, не стал казнить на месте. Даже сдавать Ордену. Более того - внезапно обратился к нему на знакомом языке. Тсаанаик, да, архаичный и пересыпанный укулизмами. Но для нгатая вполне понятный, если говорить медленно.

- Это был господин Тааред Ток Каан.


Последний раз редактировалось Snerrir; 05.05.2017 в 23:56.
Ответить с цитированием