Показать сообщение отдельно
  #94  
Старый 03.05.2017, 23:50
Аватар для Snerrir
Местный
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 234
Репутация: 28 [+/-]
МАРАФОН-57, возгонка пафоса. Автор, ты пьян, иди домой.

Скрытый текст - SPOILER:
Сарагарец внезапно осознал, что не удивлен. Странная это земля. Того и гляди в следующий раз он на этих холодных тропинках встретит аватару Кау. А может еще и Дракона утуджеев. И, учитывая то что он успел уже понять про Юг – с большой вероятностью оба божества будут скорее пить на пару, чем сражаться. И ругать сиятельных. И он вполне теперь готов к ним присоединиться.

- Что-то не нравится мне это слово. "Хэльем" ведь термин отнюдь не из области любовной лирики и божественного всепрощения?

- Нет, это значит, что они посвятили все и всех во взятом поселке богам.

- Ты надо мной не издеваешься часом? – Ханноку никак не хотелось верить в худшее, - Сиятельные всегда выступали против человеческих жертвоприношений!

- Ну, так они тут и не людей в жертву приносили, - пожал плечами Аэдан.

- Да это просто чушь! Знаешь что, прекращай темнить! Я не думаю, чтобы Орден…

- А ты уверен, что много знаешь про Орден? И что даже то, что знаешь – правда?

Ханнок опешил. Нет, вот такого вот выверта южной мысли он не ожидал.

- Издеваешься? Мой укульский Дом им служил! Я им служил!

- Ты служил красивому фасаду. Искусной Миссионерии, Повелителям Масок. Подразделению Ордена, в задачу которого входит пускать пыль в глаза остолопам, как внутри Контура так и снаружи, в городе, который имеет забавную наглость считать, что является им союзником!

- И откуда…

- Так, давай-ка расставим все слоговые значки по местам! - прервал сарагарца Кан-Каддах. – Неужели ты всерьез думал, что Шаи я подобрал по пути из какого-нибудь Нгадока, как забавный сувенир? Я был за Контуром, и видел тамошние порядки собственными глазами! Я не стану говорить что знаю все, нет. Но я уже понимаю в этом больше самого преданного их ламанского вассала!

- Мог бы и сказать! – рявкнул Ханнок, отлично понимая, как глупо это звучит. Но хотелось заявить хоть что-то, лишь бы это дало мозгам время подстроится под новую картину мира. Аэдану он поверил сразу. И не "почему-то". Слишком многие его собственные подозрения теперь подтвердились, хотя, видит Кау, он предпочел бы ошибаться.

- Мог бы. Но не обязан. И не захотел. Знаешь, про нас, Кан-Каддахов всякое можно поведать, но наша нелюбовь к болтовне далеко не всегда – недостаток. И давай условимся сразу – никаких "А вот вдруг теперь соизволил сказать!". Потому как теперь… - терканай показал на окружавших их разгром, - Теперь мне поздно бояться панику разводить! Орден пришел. Укуль явился. Наступил полный Омэль! Тьма и бездна, в мой дом пришел Орден!

Ханнок приоткрыл пасть, собираясь… даже не понятно, что именно сказать. Посочувствовать? Утешить? Позлорадствовать? Аэдан попросту не стал слушать, к радости обоих, лишь отмахнулся:

- Заткнись! Просто заткнись. Я все расскажу, но не здесь. И так чудо, что на эту пьесу не сбежалась половины Огненного Хребта. Лучше помоги мне оборотня доку оттащить, уверен – он обрадуется.

- Хоронить не будем? – вздохнул химер, отчаявшись разобраться во всей этой мути.

- Всех? Времени нет. Да и потом, местные сами справятся.

- К тому моменту, как местные это обнаружат, неэстетично будет, – не согласился Ханнок.

- Тебе не все равно? - Аэдан посмотрел на него, устало покачал головой.

- Сарагар. Настоящий Сарагар... Не смотри на меня так, сейчас это – комплимент. Просто успокойся. Местные все уже наверняка знают. Я уверен, что нам уже можно даже не носиться с передатчиком.

- Я пойду наберу припасов в амбаре, - помолчав, сказал Ханнок, - Еды, а еще солей и рачков для доктора.

- Южанишь понемногу, - с вялым одобрением отозвался дедядя, - Только быстро.

Ханнок не стал говорить ему, что в первую очередь хотел наплевать на сиятельный ритуал. Забрать посвященное, поживится заклятым. Мир в этом году не переставал вертеться с ног на голову.

Ответить с цитированием