Показать сообщение отдельно
  #86  
Старый 24.04.2017, 23:58
Аватар для Snerrir
Местный
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 233
Репутация: 30 [+/-]
МАРАФОН-48, солеварение и заготовка микро-креветок. А у меня, у меня в тормозах виновата Цивилизация-6, с модами и глюками!

Скрытый текст - SPOILER:
Мерин околел к закату. И сбор не помог, лишь отсрочил неизбежное. Несчастное животное, облученное магией, пуганое шелко-хищниками, истерзавшее ноги о камни, просто свалилось посередине вечернего перехода. Даже не заржав. Едва не придавив Шаи. Вытащив нобиля из-под туши Аэдан вздохнул, устало протер глаза и скомандовал:

- Привал.

И впрямь, пора бы уже. Нет, Ханнок не жаловался, прекрасно понимая, что с бывшими орденскими кумирами ему встречаться не стоит. Если сиятельное милосердие по отношению к нормалам еще можно представить, то зверолюдям, носителям и выродкам ждать его - непозволительная глупость. Разве что Шаи может пасть в ноги и молить, но законтурца такая перспектива, похоже, пугала чуть ли не больше прочих. Во всяком случае, растирая отбитую ногу он ругал белоплащных так, что даже Аэдан морщился. Что бы не заставило меднокожего перебраться к диким внешникам, это не делало его другом Ордену. С виду и на слух, хотя бы.

Усевшись на землю, драколень скрестил ноги, осматривая копыта. В порядке, не треснули, блестят – знаменитая демонская прочность. Но по ощущениям стер напрочь, по клятой пересеченной местности. Каньоны, скалы, перевалы. Вниз до грохочущих, ворочающих камни потоков и вверх, где из пасти начинал идти пар и мерзли крылья. Мимо выветренных останцев, криволесья и паленых вулканами склонов. Когда ветер дул с запада пахло огнем, щипало в носу и першило в горле, даром что Нгаханг остался далеко позади. И это еще гильдеец ухитрялся находить проходимую дорогу. Сурово.

Но и красиво, да. Первобытной красотой. Хоть и вправду вались с копыт и помирай, декорации облагородят процесс.

Они были на плоском дне долины, между двумя грядами холмов. Среди камней бежали ручьи, соединяя бассейны с разноцветной водой. Иногда кипевшей и бурлившей, где спокойно, как в исполинском котелке, а порой и гейзерами выше человечьего роста. Ханнок усмехнулся, поймав себя на мысли, что притерпелся к горячему норову Терканнеша. Южане спокойны, разбивают лагерь, значит точка не хуже прочих. Если и поджарит, то лишь по недосмотру Кау. Да и в конце концов что ему, он знает кого изводить мстительным призраком.

Судя по расчищенным площадкам под костры и петроглифам на скальных стенах – место и впрямь хоженое, обжитое.

- Это очередное святилище? – спросил химер.

- Почему северяне все время ищут у нас тайную мудрость и священное? – возмутился Караг, в кои-то веки включив в понятие "нас" и горцев – похоже общение с Аэданом начинало сказываться на всех.

- Потому что у вас тут тотемная резьба и черепа на каждом шагу, - не удержался Ханнок и ткнул когтем на пирамидку из камней чуть поодаль. На нее установили деревянный домик, похожий на скворечник. И из него жизнерадостно лыбился очередной благой предок. Или трофей, он еще не настолько разбирался в местном колорите, чтобы отличать.

- Ах это… Родовой знак. Местный клан, насколько я помню, добывает реагенты из источников. Для ученых и шаманов. И хочет, чтобы их права уважали.

- А нас они на знаки не пустят, раз мы здесь сидим? – обеспокоился Ханнок.

- Вряд ли. Я из Гильдии. Если что – скажу, что замеряю фон. Даже отчет могу написать с печатью. Видишь, как полезно иметь нас в союзниках? Так что можешь поскрести где-нибудь ножиком, если хочешь, попробовать на вкус коли жить надоело. Но кажется мне, не до нас им сейчас. Из белых плащей нелегалы куда опасней.

- А что именно пробовать?

- Соли, рачки… Сам посмотри, раз интересно.

Ханнок не удержался и подошел к одному бассейну. Нижняя часть явно была рукотворной – из заботливо подобранных камней, с деревянной заслонкой для выпуска рассола. Верхняя - наросший из отложений конус. Словно созданный самой природой фонтан, точивший горячую воду. Разноцветный, в ярких зеленых, красных и даже синих разводах.

Последний раз редактировалось Snerrir; 25.04.2017 в 17:58.
Ответить с цитированием