Показать сообщение отдельно
  #70  
Старый 09.04.2017, 22:51
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 290
Репутация: 36 [+/-]
МАРАФОН-33, этногеография и эстетика.

Скрытый текст - SPOILER:
- Что случилось? – встревоженно рявкнул подбежавший Аэдан. Он как раз стоял на страже. Вслед за эти приковылял моргающий спросонья гильдеец – он-то успокоился быстро, как только понял, что никакая тварь, местная или сиятельно-захожая на них не покусилась.

- О боги… Это радиация, да? Я умираю? – пролепетал Шаи.

- Нет, друг. Не умираешь. – зевнул Караг, - Все в порядке. Со всеми нами все в порядке.

- Откуда мне знать? Вы сильные, привычные… А я…

- Друг, - покачал головой шестолап, - От лучей войны плохо всем, даже зверолюдям. Успокойся, у тебя побочный эффект от лекарства. Когда я отлеживался после последней экспедиции, с меня тоже вся шерсть сошла.

- И что мне теперь всю жизнь лысым как Сиятельный ходить?

- Не-а. Новая вырастет. Еще более лоснящейся. Дай время. - почесал мохнатую макушку кошак, затем озадаченно добавил: – Надо же, а я и забыл этот термин.

Нобиль замер, явно не зная, как реагировать – то ли успокаиваться, то ли заранее ужасаться новой лоснящейся шерсти. Аэдан, злой и встрепанный, толкнул его ладонью обратно в горизонтальное положение. Сказал гильдейцу:

- Сразу не мог предупредить?

- Я устал выяснять, когда мое мнение ценно, а когда нет, - скучающим тоном отозвался тот. – Кстати, вон с того камня можно попробовать связаться с гильдией, раз уж встали.

На пару с терканаем они ушли проверять аппаратуру. Ханнок оценил высоту солнца и понял, что сейчас безбожная рань. Но по второму разу заснуть не получилось – видения еще стояли в глазах, стоило лечь, как сразу хотелось то ли броситься в бой, то ли сбежать, поджав хвост. Зверолюд сел, посмотрел на связистов – черная и пегая фигурки вдали перетаскивали передатчик с камня на камень, жестикулировали, все более агрессивно. Пивом не пои – опять цапаются. Козлоящер вздохнул и пошел к озерку.

С отражения на него уставилась клыкастая, красноглазая морда. Уже привычная, но так не ставшая своей, родной. А теперь еще и невыспавшаяся, одичалая. Ханнок уселся на берег и принялся подравнивать отросшую гриву ножом. Поначалу хотел даже выбрить ее на здешний воинский манер – узким гребнем, как подглядел у Хамы. Но от амбиций пришлось быстро отказаться – может ловкость рук и вернулась, но не для цирюльного дела. Чем больше он примерялся, чем тщательнее старался вести лезвием, тем сильнее накатывала позабытая было жуть. Разум все еще бастовал из-за новой формы башки. Словно зверел по второму разу. Под конец рука дернулась, лезвие чиркнуло по рогу. Тер-демон зашипел сквозь зубы и уставился на небо, лишь бы не видеть этот звероподобный ужас.

- Дай, помогу. – сказала за спиной Сонни. Ханнок вздрогнул от неожиданности. Так увлекся войной с самим собой, что и не заметил, как нгатайка подошла. Помявшись, вложил в протянутую ладонь лезвие – если рыжая мстительница и сочтет момент удобным чтоб расквитаться, то хоть избавит его от фантомных кошмаров.

- Вот. Так лучше будет, - удовлетворенно сказала девушка, - Тебе шею и хребет брить? Я заметила, что большинство местных драколеней так и делает.

- Валяй, - отмахнулся Ханнок, затем, оценив результат, похвалил:

- У тебя хорошо получается!

Сонни фыркнула. Ханнок забеспокоился – неужели за озверелый период жизни он совсем разучился делать комплименты? Но ученица огорошила его несколько другим:

- Так я ж тебя уже брила два раза! Тогда ты сильно возмущался, даже сожрать хотел. Но ничего, мы с Учителем справились – вкололи транквилизатор в голый зад, скрутили и… Эй!

Зверолюд дернулся, машинально раскрыл крылья, так что девушка потеряла равновесие и шлепнулась на землю. Но обижаться не стала, лишь рассмеялась в голос:

- Нет, Ханнок Шор, ты все же настоящий ламанец! Только вы так боитесь женщин! Говорила же - не обязан ты на мне жениться! Мое сердце принадлежит науке… Да. И только ей!

Ответить с цитированием