Показать сообщение отдельно
  #65  
Старый 04.04.2017, 19:22
Аватар для Snerrir
Местный
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 200
Репутация: 26 [+/-]
МАРАФОН-28, климатомагология.

Скрытый текст - SPOILER:
Когда обманчивый рай скрылся за скалами, Караг вновь поднял руку, подтвердив химерьи догадки – когда надо, со слухом у него все в порядке:

- Стойте. За поворотом кто-то есть. Лошадь. Две.

Ошибся – три. Просто одна уже померла. Чистокровный укульский жеребец не перенес фона. Его собрат был на последнем издыхании – шатался, ронял кровавую пену с морды. Третьему – мерину-гибриду, судя по упряжи принадлежавшему съеденному сарагарцу – тоже было тяжко, но он еще вполне бодро ржал, мотал головой и пытался сорваться с привязи.

- Ну, тихо, хороший, тихо… - заговорил с ним Аэдан. Терканай за время своего вояжа на север неплохо научился управляться с лошадьми. Успокоил мерина, отвязал, отвел в сторону и перепоручил заботам Шаи. Вернулся.

- Жалко, - сказала Сонни, но, когда Кан-Каддах достал кинжал и подошел к жеребцу, удивляться или отворачиваться не стала.

Они находились в расщелине, укрытой со стороны каньона уцелевшим деревом. Помимо животных находок было мало – немного овса в торбе, сломанный кремневый нож и тусклый серый кристалл, свисавший на веревке с ветки. Длинный, похожий на веретено. Ньеч снял его, покатал на ладони, прикрыв глаза.

- Интересно. Это накопитель. Из дешевых... насколько вообще эти артефакты могут быть дешевы. Настроен на стабилизацию фона.

- Что ж, это объясняет, как им удалось затащить укульских коней так далеко в Ядоземье, - сказал Ханнок.

- Нет, не объясняет. Говорю же – это лишь накопитель. Причем, посредственный. По такому фону хватит лишь дня на два, не больше. Даже если здесь были орденцы, им пришлось бы тратить всю стабильную магию на себя, не на перезарядку. И то бы их быстро уложило.

- Может быть, они попали под выброс в Ультане и их потому так быстро… выжгло, - сказал Караг. Нервно взглянул в сторону оставшегося на западе Нгаханга – вулкан по-прежнему было видно на горизонте. А за сверкающим на солнце ледником все еще висело в воздухе черное облако. Если напрячь глаза, или, хотя бы, воображение – можно было разглядеть алые вспышки. Шторм обещал затянуться надолго.

- Нет, - покачал головой Ханнок, - я видел, как магмастеров укладывал в лазарет даже наш, сарагарский дождик.

Химер еще раз посмотрел на конские туши. Поежился. Интересно, если даже сейчас дикомагия так сильно била по волшебным созданиям, то каково же приходилось сразу после коллапса? Не говоря уж о коренных сиятельных владениях на внутреннем полушарии. Вроде бы Укуль пытался посылать туда экспедиции. Не вернулись даже те корабли, что были укомплектованы устойчивыми к магии внешниками.

- Что скажешь, Аэдан?

- Магия. Мистика. О да. Зна-то-ки, жри меня мухи. К тьматери все – у них с собой ни еды, ни прочего припаса нет.

Кан-Каддах закончил вытирать кровь с лезвия. С силой бросил кинжал в ножны.

- Эти скоты… прости, Сарагар. Эти герои тут не одни. Где-то поблизости ошивается отряд с целым обозом и мне вот очень интересно, как это они умудрились просочиться сюда, на юг. Не через Кинайские Врата же. Большезадый, какие еще перевалы сейчас проходимы?

Видмо, ситуация была настолько серьезной, что варау и не подумал обижаться на оскорбление:

- Маяк-Гора… нет, она, извергается с прошлого года, - начал перечислять он, - У Кауарака стоит гарнизон Терканы. Ступени Нгаре, Мост Покаяния, Пронеси-Меня-Боги… они под горцами, но там есть посты Гильдии. Все отозвались, как только первая волна шторма прошла. Остальные слишком далеко, орденцев бы давно засекли. Пропустили? Но, Сиятельные… это хуже чем измена, это безумие.

Караг занервничал – неприятная мысль. Аэдан покачал головой.

- Вспоминай еще, Шесть Лап, это важно.

- Туннель у Кохорика обрушился еще пять лет назад. Танцующее Пламя… нет, точно нет. Там такой фон, что даже зверолюдей наизнанку выворачивает.

- Аэдан, как сильны были камни на старых башнях, которые мы проходили? - вновь подал голос Ньеч.


Последний раз редактировалось Snerrir; 04.04.2017 в 19:28.
Ответить с цитированием