Показать сообщение отдельно
  #61  
Старый 31.03.2017, 23:58
Аватар для Snerrir
Местный
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 200
Репутация: 26 [+/-]
МАРАФОН-24, фармацевтика.

Скрытый текст - SPOILER:


По пути Караг долго спорил с Аэданом. Терканай требовал как можно скорее вернуться на тракт. Гильдеец не соглашался, говорил, что там и так повышенный фон. А по его выкладкам из-за рельефа и магических аномалий выброс должен был пойти как раз вдоль дороги. И вообще, если его мнение не ценят, зачем надо было так агрессивно тащить за собой? Переходные позвонки, вон, до сих пор ноют!

- Могу попросить дока посмотреть, - пообещал Аэдан, - Он оценит возможность пополнить знания.

- Да нет, я так, для напоминания! – тут же поздоровел кентавроид, затем с обидой добавил:

- Знаете ли, почтенный… Пользоваться этой слабостью – нечестно!

- Честно, нечестно… Эффективно! - отмахнулся Аэдан.

Все-таки дедядя слишком хорошо разбирается в зверолюдях. Даже не “своей” разновидности. Ханнока это начинало слегка пугать. А с другой стороны – знай он сам, что является сыном… как бы выразился Ньеч? Нулевого пациента целого подвида? Так вот, знай он это, разве не стал бы изучать уязвимые и сильные стороны разных граней проклятия? Сложный вопрос.

Это наводило и на другие мысли. Отчего эти слабости вообще есть? Его неуклюжие копыта и пока что почти бесполезные крылья. Необратимо глупеющие волки. Теперь еще и у шестолапов, оказывается, беда с позвоночником. Нет, проклятие оно на то и проклятие, чтобы заставлять страдать… однако же как-то больно оно все непоследовательно.

В суровый, ненаучный мир его вернул Шаи. Парень плелся в хвосте отряда, сгибаясь под непривычной ношей, все ниже клонясь к земле с каждым пройденным забегом. Но гордо молчал. Пока не закашлялся, зажал рот ладонью и опрометью кинулся к кустам. Выворачивало его знатно.

- Тьмать, что же у него за реакция такая… - ругался лекарь, пока едва не плачущий от унижения нобиль вытирал подбородок и глотал воду из фляжки. Ньеч и сам корил себя последними словами, что отвлёкся на пейзажи и новый объект для зверолюдоведения. Прошляпил. Теперь знатное лицо было не просто облезлым. Но еще и ярко красным.

- Шаи, ты что, забыл сегодня выпить сбор? – спросила Сонни. Мстительная девушка улыбалась.

- Нет! – огрызнулся юнец, - Это мерзкое пойло, но это же не значит, что я бы… Почему вы на меня так смотрите? О боги, да за кого вы меня принимаете?

Последние вышло уже не надменным. А с легким ужасом осознания.

“А парень-то растет” – одобрил Ханнок. Такими темпами через пару природных катастроф с ним можно будет общаться. Если выживет.

- Уважаемый, а у кого вы покупали припасы? – спросил Ньеча Караг.

- “Изысканные порошки Такцо Великолепного” - с сарказмом припомнил Ньеч. Вот она, божественная справедливость!

- Странно, - почесал ухо шестолап, - Такцо тот еще фазан, но поставщик надежный. Не Гильдия, конечно, но я сам иногда… кхм.

Огарок смущенно хмыкнул. А ведь, если подумать, проводник прав – и он сам и Сонни адаптировались быстро. Может быть сыграла роль его сиятельная наследственность и толика крови Сойдана в ученице? Или, что-то еще?

- Шаи вырос в местности с очень низким фоном, - привычной полуправдой поставил точку в диспуте Аэдан. Вернее – попытался.

- Да где такие еще сохранились-то? – возмутился Караг, - Я изучал сводки по северу на случай вторжения. Там везде он есть!

“Вторжения? Вот как?” – неприятно удивился Ханнок.

- С островов блаженных он, большезадый, с островов блаженных, - устало сказал Кан-Каддах. - Отстаньте от мальца.

- Он хоть идти-то дальше сможет, или нам возвращаться?

- Должен суметь. Это же твоя работа, так?

Шестолап недовольно дернул ухом. Затем полез в сумку. Вынул плоский квадратный сверток из бумаги. Внутри оказалась плитка из прессованных листьев и каких-то синих волокон. Ханнок прикинул про себя, что она здорово похожа на кирпичный чай, доставляемый с Дальнего Севера. Вот только вместо непонятных иероглифов ее украшал вполне нгатайские значки. “Кеи-8”. Вполне вероятно, что по первому слогу древнего жреческого термина “Суровое очищение”.

- Вы точно меня до храмового приюта доведете, - сказал гильдеец. – Это очень сильное средство. И дорогое. Должно помочь, хотя я его применял только при прямом отравлении, не фоновом. И не думал, что придется. Ах да, нам придется разбить лагерь поблизости. Парню сегодня будет не до перехода.



Последний раз редактировалось Snerrir; 02.04.2017 в 00:15.
Ответить с цитированием