Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2017, 01:11
Посетитель

Домино от Стайный "Прятки в одичавшей крови"

Интересный рассказ, понравился. Удивил, восхитил и возмутил. Я бы описал его - Бириганово граненый. Придираться к подобной фантастике опасно - лучше помолчать, а не выглядеть дураком. Но, а если решил вникнуть, и, добравшись до финала, ощутить себя героем, то ожидай порой облома, в виде отсутствия ответов на многие твои вопросы. Вот это и подпортило общее впечатление от произведения.
Автор красиво жонглирует научными объяснениями, и тут же пасует перед собственной фантазией. Что это - ирония над собственным произведением или издевательство над читателем? Я так ждал объяснений - как же мыслям удавалось оставаться не тронутыми изменениями. Эх, думал, закрутит. А автор решил не тратить АТФ на данную задачу, и оставил все как условность. Что там с глазодвигательными мышцами и анализом в затылочной коре у жителей городка, мне так и не понятно? Может что-то упустил? Получается: если удалить весь фнтдоп со временем, останется не менее интересный рассказ про двух наркоманов страдающих необычными зрительными персеверациями, и потому желающих убить друг друга ради косяка, что восстанавливал их обычный ритм жизни. Или рождал новую вселенную.
P.S. Понравился модуль с окситоцином. Надеюсь, в роботеле героя, функции предстательной железы выполняют подобные детали.