Показать сообщение отдельно
  #56  
Старый 28.03.2017, 00:43
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 289
Репутация: 35 [+/-]
МАРАФОН-20, в спешке, в спешке...

Скрытый текст - SPOILER:
Утром петухи не орали. Судя по виду того, что свешивался из ближайшего курятника – магический шторм уложил пернатых в долгое волшебное похмелье. Караг встретил их у выхода из укрытия. Судя по виду, он не спал всю ночь. Сам он сказал, что вторую половину ночи отчитывался перед комендантом о наблюдениях по фону. Виновато сгорбился, оправил ворот надетой на человеческую половину куртки и заявил:

- Что ж. Полагаю, все разрешилось само собой. Эм… До свидания.

Аэдан перебрал пальцами по рукояти меча, положенного на плечо:

- У тебя плохое чувство юмора, большезадый.

Вару фыркнул, показав кончики клыков, но ответил мирно. Даже, пожалуй, оправдываясь:

- Я не поведу северян трактом. Взрыв на запечатанном городище – слишком важен. Гильдии сейчас нужны все ее люди в княжестве.

- Караг, сын Аната… мой клан возместит тебе все убытки.

- Я сказал – нет. Мне нет дела до клановых вождей.

- У тебя в лицензии осталось места на одну жалобу.

Караг вздохнул, но отрицательно замотал ушастой башкой.

Аэдан демонстративно отдал меч озирающемуся Ханноку. Подошел ближе, разведя руки, словно хотел лезть к кентавроиду брататься.

- Мне надо попасть домой. У меня важная информация с севера.

- Слушайте, почтенный, кажется вы что-то не понима-а-а...

Кан-Каддах быстро, так что едва удалось рассмотреть, подскочил к шестолапу. Треснул его кулаком по хребту, там, где звериная часть переходила в вертикальную. Варау тут же обмяк и завалился на бок, жутковато дергая лапами. Руки его все еще слушались, он приподнялся на них и попытался отползти, но замер, увидев перед носом медную пластину. Уже знакомую Ханноку.

- Нет, мой четвероногий друг, это ты чего-то не понимаешь. Я – Аэдан Норхад, сын Сойдана Кан-Каддаха, и клянусь мраком, ты доведешь меня в обход Ультана, туда, куда мне будет нужно. Чего бы это тебе не стоило.

- Ты… Ты спятил!

- У нас это семейное, - Аэдан ходил вокруг лежащего на земле гильдейца кругами, словно хищник вокруг жертвы, - Слушай, может я еще чего не знаю? Может, пока я был на Севере отец перестал быть правой рукой Великого князя? А также его мозгами и волей?

Караг поворачивал голову за ним, оскалившись и прижав уши.

- Вижу, что нет. Не перестал. А теперь слушай внимательно. Я слишком долго играл в примерного гражданина. Зря я это делал. Можешь и дальше упиваться своей независимостью, но подумай вот о чем – старик не побоялся половину священного города разнести ради своих целей. Как думаешь, что будет, когда он узнает про некоего черного неудачника, не желающего помочь любимому отпрыску? Интересно, кто страшнее – Хама или Отец Всех Крылатых Демонов Юга?

Судя по морде Карага, это он себе прекрасно представлял. Аэдан тепло ему улыбнулся и продолжил:

- Это был кнут. А теперь – пряник. Тебе отплатят бронзой. Обещаю. А еще я поговорю с папой на тему того, чтобы он прекратил наконец запрещать вашим беженцам селиться в центральных оазисах.

Видимо, последнее было серьезной и больной темой. Шестолап даже скалиться перестал. Наоборот – наставил торчком уши, как кот, увидавший сочную, беспечную мышь.

- Ты… Ты и впрямь это сможешь сделать?

Аэдан оскорблённо уставился на небо, словно спрашивая Нгаре-Громовержицу – Праматерь, ты это слышала?

- Да. Я это сделаю.

- Ладно, ладно… Хорошо! Здесь есть служебные ходы в скалах, еще времен Омэля. Если повезет, горы прикрыли от магии выход на ту сторону. Я поговорю с комендантом – он откроет дверь… Ради научной работы.

- Замечательно! Совсем другое дело! - все-таки Аэдан не княжий советник, меду лить в слова не умел. Варау вновь несколько увял.

- Ты идти-то сможешь? Или мне хребет тебе вправлять?

- Нет! Все в порядке, все в порядке! – Караг с трудом встал на лапы и сделал несколько шатающихся шагов, - Уже отпустило, видите!



Последний раз редактировалось Snerrir; 30.03.2017 в 14:44.
Ответить с цитированием