Показать сообщение отдельно
  #49  
Старый 21.03.2017, 21:55
Аватар для Snerrir
Местный
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 232
Репутация: 30 [+/-]
МАРАФОН-14, прикладная дипломантия.

Скрытый текст - SPOILER:
С поисками дело не заладилось сразу. Хамарве знающий, казалось, дела всех в Кин-Тараге, подкинул им несколько имен, приписанных к другим отделениям Гильдии. Но и там либо сразу закрывали дверь перед носом, либо с разной степенью искренности сообщали, что да, они знают - это была самооборона и Аэдан в своем праве. Конечно же, они понимают, что ему нужна печать, но вот незадача, их уже подписали на экспедиции на сезон вперед. Да, и всех их знакомых тоже, вот ведь какое совпадение. Но вы походите, поспрашивайте, наверняка кто-то найдется! Вы же Кан-Каддах, кто захочет отказать такому уважаемому клану?

- А без них совсем нельзя? – спросил Ханнок, сидя за столом в трапезной гостиницы. Он уже успел по достоинству оценить свою порцию мяса, жареного с “кричащими травами”. Сарагарец не знал, что это такое, а по размышлению решил, что и не хочет знать. Но было вкусно. А вот нобиль совсем скис, сидя над остывшей тарелкой и размазывая по ней оловянной ложкой зернышки дикого риса. Нос у него уже облез, да и на остальном лице кожа начинала шелушиться. Отравление дикомагией. Ньеч было встревожился такой бурной реакцией, но замотавшийся Кан-Каддах лишь отмахнулся: “Щенок не привык к фону”.

“О вождь врачей, ты даже не представляешь – насколько не привык”, - хмыкнул про себя зверолюд, но портить шпионские игры не стал.

- Можно просидеть сезон в Кин-Тараге, пока не выйдет срок карантина… - Аэдан устало почесал пегой затылок, - Сезон. Слишком долго. Без сопровождения теперь не выпускают с южных ворот. Тьмать, когда я проезжал здесь в прошлый раз, такого еще не было…

- А договориться?

- Кто-то уже забыл свой опыт странствий без документов? – усмехнулся южанин, - Здесь тебя может за это и не продадут, но штраф такой влепят, что будешь жалеть, что не продали. Если бы не эта дрянная пьеса с мстителями может бы и обошлось, но мы уже засветились по всей Гильдии.

В столовую вошел Хама, в ответ на вопросительный взгляд лишь разведший руками.

- Так, ладно. Где вы там это четвероногое нашли? – Аэдан поднялся со стула с видом человека, собирающегося переплыть Сияющую топь.

- Я думал, ты его в первую очередь проверять пойдешь! - удивился Ханнок.

- Зря! – рявкнул терканай, нацепил купленную в городе южную, косой воронкой, шапку и вышел.

---

Караг Анатаск вжался задними ногами и хвостом в угол своей лачужки. Обычно навостренные уши прижались к голове, желтоглазый взгляд бегал из стороны в сторону, зрачки периодически ловили пробивающийся сквозь шаткую дверь свет и зажигались зеленью. В комнате было три зверолюда и один Аэдан, но последний все равно умудрялся казаться самым крупным. И самым злым.

- Эм, господа хорошие, послушайте… Я и вправду не могу вам помочь! – тянул черношкурый кентавроид уже до боли знакомую песню. На золотой на грубой, привычной к мечу аэдановой ладони Караг старался не смотреть. Но периодически алчно впивался в него глазами.

Хама прошелся взад-вперед вдоль дальней от входа стены. Снял с гвоздя налуч, под негодующим кошастым взглядом демонстративно поправил княжью бляху и вытащил лук. После того как Караг два дня назад передумал в них стрелять, Ханнок оружие толком не видел. Сейчас рассмотрел подробнее. Короткий для такого рослого хозяина, очень странной конструкции - причудливо изломанный, едва ли не ажурный, с непонятными колесиками на кончиках плечей. Словно выплавленный из смолы янтарного цвета. Химер даже сморгнул – поначалу показалось, что тетива двоится в глазах.

- Караг Анатаск… Караг сын Аната, так? Мне говорили, что тебя недавно видели на дальних полях, - котоподобным здесь был лучник, но слово “мурлыкать” сейчас куда лучше подходило таможеннику. – Ты там впрягся в плуг. Очень необычный досуг для Проводника, так ведь?

Хама перевернул лук, взглянул на свет через прозрачный материал.

- Хорошая вещь! Редкая! Таких ведь сейчас уже не делают, так?

Шестолап слышимо сглотнул.

- Со всеми этими перебоями с поставками, Майтаннайское красное в этом году сильно подорожало, - внезапно, с безмятежной интонацией сменил тему Хамарве. - Но некоторые ценители готовы ради него даже в долги влезть, и я их не осуждаю – густой, божественный нектар! Но отдавать за него шестолапский лук… не знаю, наверное, все же перебор. Наследное оружие, передающееся из поколения в поколение… Наверняка родичи не оценят известия о том, что кто-то таскал такое по ростовщикам.

- А знаете, похоже у меня и впрямь есть окно в расписании! - бодро рявкнул варау. Ханнок глянул на пол – когти передних лап кентавроида уже пропахали в мягкой древесине глубокие борозды.

- Отлично, - сказал Аэдан с интонацией, не соответствующей значению слова. - Жду тебя завтра на рассвете у лестницы. Не опаздывай, большезадый.

Караг, получивший обратно оружие и малость осмелевший, возмутился:

- Эй! Давайте сразу договоримся – это последний раз, когда меня так называют!

Кан-Каддах сощурил глаза под козырьком своей дурацкой шапки и сказал:

- Штаны одень.

- Да что вы в самом деле-то! Ничего же не видно! – почти простонал кентавроид.

- Ты меня слышал, - хмыкнул Аэдан и вышел на улицу.


Последний раз редактировалось Snerrir; 22.03.2017 в 01:11.
Ответить с цитированием