Показать сообщение отдельно
  #48  
Старый 20.03.2017, 20:43
Аватар для Snerrir
Местный
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 232
Репутация: 30 [+/-]
МАРАФОН-13, политология и зверолюдоведение.

Скрытый текст - SPOILER:
- Человек может всю жизнь проходить потенциальным кин-волком, но так и не озвереть, – вскинул бровь Ньеч.

- На севере, док, на севере, - огорошил его Аэдан. – Под воздействием дикой магии носителей быстро перекидывает в мохнатых. Помнишь, я говорил, что Кин-Тараг опустел вскоре после развала царства? Незадолго до этого защитные чары Укуля над перевалом окончательно сдали. А потом случилось первое массовое оволчение в истории. Я плохо разбираюсь в кинаях, но мнится мне, это не совпадение.

- Нгаре, мать наша… - Сонни побледнела и подскочила к южанину. – Вы… Вы! Вы мне этого не сказали?! Меня же могло перекинуть!

- Успокойся, Майтанне, - Кан-Каддах перехватил ее кулак в воздухе. - В этом году граница дичи доползла почти до Цуна. Мы пеклись под фоном восьмидневку, уж точно. Если бы ты была носительницей, уже бы выла на Ахтой. Как несчастные ублюдки с заставы. Да и потом…

Аэдан позволил себе злодейскую улыбку, мягко, за плечи, развернул девушку лицом к Шаи и добавил вкрадчивым шепотом:

- Я вообще не хотел вас брать с собой. А переубедил меня – он! Только не покалечь мне мальца…

Пощечина. Еще одна. И, под занавес – настоящий удар. Шаи, и сам лицом из меди ставший серым, даже не стал отворачиваться. Лишь утер потекший нос и сказал, в кои-то веки напрочь растеряв гонор, с мукой в голосе:

- Аэдан, тебе доставляет удовольствие терзать меня?

- Да, - согласился уже явно и откровенно бывший наемник. – Вождь, пора тебе вызубрить, что за твои слова и поступки могут, и будут, страдать другие.

У Ханнока настроение тоже окончательно испортилось. Он, наконец, понял почему Кан-Каддах так гнал их через заброшенные земли. И начал подозревать, что многие хутора и деревушки на деле опустели совсем не из-за набегов горцев.

- Мне надо вернуться домой, - скупо и жестко бросил Ньеч. Химер помнил его таким по “Милости”, когда огарок лично заходил в загоны осматривать бешеных оборотней.

- Не советую, док… Ох, во имя злого Кау, не надо жечь меня взглядом. Я не собираюсь тебя удерживать. Иди, если хочешь. Открывай людям правду. Вот только ты ошибаешься, если думаешь, что те, кому это реально нужно, ее еще не знают. Зря что ли династия Дече из Сарагара уже полвека лижет сапоги Ордену! Надеются, небось, что Укуль позволит им отсидеться за Контуром, когда половина княжества разом покроется мехом. С чего бы иначе Нгардоку год за годом строить новые зверильни и вбивать туда уже четверть дохода всего княжества? Милосердие? Тха! Видел я ваше милосердие!

Кан-Каддах осознал, что прохожие начинают на них оборачиваться и приглушил голос.

- Друг мой, я только хочу сказать, что в северной реке плавают слишком большие щуки для нас, карасей. Ты уже обратил на себя внимание Ордена. И если обычный, пускай даже и талантливый специалист вдруг вообще стал фигурой на это игральной доске… Что-то подсказывает мне – начнешь разводить панику – быстро пойдешь на уху. Да и не исправишь ты уже этим ничего. Правда опоздала на три сотни лет.

- Хорошо, - помолчав, сказал огарок, и видно было что далось ему это нелегко, - Я заметил, что у вас тут развита теория по волкам. Помоги мне добраться до ваших знатоков, чтобы я мог хотя бы смягчить грядущее.

Аэдан кивнул. Ньеч повернулся к Сонни, но та его опередила.

- С вами, Учитель, с вами. И даже не отговаривайте.

Хама разразился лающим, сиплым рычанием. То, что это он так, по-зверолюдски, смеется, а не отдает богам убитые едким южным табаком легкие, Ханнок понял не сразу.

- Ох, Аэд, Аэд. Я не зря потратил на тебя три отменных шантажа. Ты все такой же герой…

Прежде чем они ушли на другую сторону акрополя, к гостинице, Ханнок напоследок посмотрел на отлично видную отсюда древнюю стену Кин-Тарага, в два ряда перегородившую долину. Прикрывавшую путь из Цуна в Терканнеш. Даже несмотря на накрывшую перевал ночь по лесам продолжали сновать рабочие, кто при свете фонарей, кто благодаря химерьему ночному зрению. И до него, с внезапным холодком, от кончика хвоста по всему хребту, дошло: они же боятся! Помоги им всем божественные предки, эти свирепые полудикари, охотники за головами, демоны, они же до одури боятся того, что может нагрянуть с Севера!


Последний раз редактировалось Snerrir; 30.03.2017 в 13:54.
Ответить с цитированием