Показать сообщение отдельно
  #43  
Старый 16.03.2017, 19:31
Аватар для Snerrir
Местный
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 200
Репутация: 26 [+/-]
МАРАФОН-9

Скрытый текст - SPOILER:
- Сегодня будем ужинать дракозлятиной, - налил себе еще сидра Аэдан, которому, похоже самому все это окончательно надоело, - тсаанай он. Когда строили Контур, зацепили часть пустыни, так что теперь у них есть маленькая резервация каньонников.

- Дай угадаю - Ишканха. Потерянный город Хоккуна. Здесь все считают его лишь аллегорией. Мифом.

Аэдан хмыкнул и откинулся в кресле, рассматривая напиток на просвет.

- Для простого гончара ты чересчур сведущ, мой половинный друг.

- А ты – для простого наемника, - отсалютовал в ответ стаканом Ханнок.

- Да, оба хороши. Выпьем во славу несуществующих полукровок?

---

Ханнок открыл дверь и вошел в комнату, ухмыляясь. Выпивка приятно шумела в голове, как раз настолько чтобы расслабиться, но и не столь сильно, чтобы напоминать о предоборотном помешательстве.

- Я слышала рычание и вещающего летописями Аэдана, - подняла глаза от книги Сонни. - А потом вы закрыли дверь. Но вот - ты еще жив. Что это было?

- Взрослые люди, улаживающие проблемы без мордобоя. Великая редкость в эти дни. Прости, Майтанне, сегодня тебе придется обойтись без моей печени.

- А я надеялась! Но еще не вечер, господин больной, еще не вечер, - девушка встала из-за читального столика, сладко потянулась. Залезла в переметную сумку, достала запасное платье, критично повертела. Вздохнула, и вытащила еще и мерную ленту.

- Он не говорил, что там с судом?

- В ближайшее время. Завтра у них день явления князя народу, наверняка суд приурочат к нему. Здесь не настолько много всего случается, чтобы затягивать, и это явно была самооборона.

Сонни сняла с талии ленту. Огорченно посмотрела на пришпиленную ноготком метку.

- Путешествия. Походная еда… Я сильно похудела.

- Поздравляю, о дева! – пропел от двери подкравшийся Шаи. Нгатайка вытаращилась на него, и под стремительно холодеющим взглядом нобиль сразу увял. Не вышколенной улыбкой, а глазами. Когда знаешь куда смотреть, такое становится легко отследить.

- Хааноок, ты Аэдана не видел? В столовой? Тогда я пошел!

- Он опять издевается, да? Может, мне тоже ему войну объявить? – девушка запустила в закрывшуюся дверь скомканной лентой. - Рога, в следующий раз спроси у вождя, что по закону прилетело бы его убийце!

Ханнок сморщил морду в усмешке. Теперь, когда подозрения подтвердились, многие странности в поведении нобиля получили объяснение. Стало проще и сложнее одновременно. Проще – потому что понятнее, сложнее потому что зверолюд начал испытывать к юнцу толику сочувствия. Сам в свое время оказался в ситуации, когда пришлось быстро осваивать чужую культуру, а ведь, при всей вражде кланов, Заречье – не резервация в стране Сиятельных. Вот сейчас Шаи попал в классическую ловушку – в отличие от восторгавшихся тонким станом законтурцев вечно полуголодные и поджарые от природы нгатаи считали, что красоты должно быть много. Но, все же, сама его способность влипать в эти силки все равно рациональному объяснению не поддавалась.

- Не суди его строго, может у него было особое детство. Очень особое.

Сонни ожгла взглядом уже его. В этот раз подразновидностью “Предатель!”.

- Что было в этом пойле? Нет, я все поняла! Аэдан все-таки отравил тебя, и ты уже предсмертно бредишь. Или на тебя подействовал фон и вызвал поражение мозга! Я напишу трактат и назову его “Ханнокова Болесть”!

Зверолюд покаянно развел лапами, мол, сам себе удивляюсь. Но промолчал.

---

Ранним утром, еще до петухов, Ньеч зевающий в кулак и моргающий спросонья, вышел во двор. Нижняя часть долины утопала в тени и тумане, но солнце уже расцветило в розовый снеговые шапки на западе. Стражник в отсыревшей кирасе, вынужденный всю ночь следить, чтобы не сбежал ответчик, встретил его унылым взглядом и шмыгающим поминутно носом. Когда лекарь вытащил из резервуара кувшин с водой и опрокинул на себя – и вовсе выругался и отвернулся. Акведуки, еще старой постройки, собирали воду прямо от ледников и она была обжигающе холодной.



Вопрос - как лучше будет обозначить состояние, когда звереющие начинают слетать с катушек перед самой сильно изменяющей тело фазой? Предоборотное помешательство? Оборотническое помешательство? Бешенство? Учитывая терминологию:
Нормал - человеческое состояние.
Носитель - тот, про кого точно известно, что может обратиться, обычно из за родственных связей
Оборотень - уже озверевший в течение взрослой жизни
Урожденный, Зверожденный - таким родившийся

Последний раз редактировалось Snerrir; 25.03.2017 в 12:27.
Ответить с цитированием