Показать сообщение отдельно
  #28  
Старый 09.03.2017, 15:54
Аватар для Snerrir
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 290
Репутация: 36 [+/-]
МАРАФОН-2

Скрытый текст - SPOILER:
- И он поверил? – Ньеч не споткнулся на пороге и записал это себе в маленькую победу. Путешествие в этой компании потихоньку учило его быть готовым ко всему. Даже лютовать в ответ на поклеп с деспотами уже было как-то лень. Впрочем, милосердию помогала приятно оттягивающая плечо сумка с трактатом.

- Отчего же ему не поверить? – хмыкнула Сонни, забирая у наставника золотой в возмещение. Сложила руки на груди в молитвенном жесте, широко распахнула глаза, голубые и как раз настолько раскосые, чтобы нравиться и Югу и Северу. Шаль вновь чуть съехала, грудь натянула платье.

- О, я всего лишь дура-общинница из Майтанне, оставившая загорских молокососов ради суровых парней Терканнеша! – защебетала она таким густым деревенским выговором, что им можно было мариновать баранину. – Ах, я даже готова была пойти в рабыни к презренному огарку, лишь бы сбежать из дому. Нгаре, как я млею от этих непокорных героев с их разрисованными лицами и штанами посередь лета!

- Я бы на его месте прописал тебе жаропонижающее, - честно ответил Ньеч. Но про себя отметил что образ… не лишен привлекательности. - Аэдан вообще спустил бы тебя с лестницы. Ты рисковала.

- Аэдан не мажется маслом тхи и не ест свой же товар, - отмахнулась девушка. – Я подозреваю, что половина афродизиаков в его лавке не доходит до покупателя.

Ньеч молча поблагодарил богов, что оставил свой флакон с вытяжкой из тхи в “Милости”.

Перед тем как приступить к трактату, отомолец, любви порядка ради и в качестве упражнения на силу воли, отсортировал купленные и имеющиеся ресурсы. Набор обсидиановых лезвий, бронзовый скальпель, рассчитанный на толстую зверолюдскую шкуру, сверло и пила. Парализующего яда осталось мало, и без лицензии пополнить запас в ближайшее время затруднительно. Обезболивающие, дезинфектанты (здешний спирт был с ароматическими присадками – северянин все хотел спросить – зачем, но до того, как диспут перешел в ссору – не успел). Пузырек с эфиром. Антимагический сбор для непривычных к местному фону Сонни и Шаи. Прочие лекарства по мелочи, из дорожного комплекта. Ах да, еще корреспонденция, пособие по оборотничеству и новая книга. Негусто. Но иным для начала практики хватало куда меньшего.

Большая часть его личных запасов отошла Айвару и бывший вождь-врач уже жалел, что не устроил узурпатору на прощание диверсию. Коллекцию начал собирать еще отец, и там было порядочно редких вещиц, вроде линз из закаленного магией стекла, или кристалла-накопителя, пусть и надтреснутого, но вполне способного поддержать парочку заклинаний. Ньеч колдовать почти не умел, да и не любил, но от мысли, что на отцово наследие наложил лапу Орден было гадко. Впрочем, сейчас больше всего огарок тосковал по огнестрелу. Крупнокалиберный, но легкий, прочный. Сделанный на заказ, в пару со съемным штыком. Крайне полезный инструмент в его сфере работы.

Воспоминания удалось быстро заглушить с помощью атласа. Ньеч листал страницы из хорошей, плотной мелованной бумаги и чувствовал, как постепенно взбирается на восьмое небо счастья. Здешние гравюры, посвященные как нормалам, там и зверолюдям, и даже их сравнительному анализу, отличались великолепным качеством. И, в отличие от последних работ Ордена, кровожадные нгатаи рисовали весьма натуралистично.

- Хорошие иллюстрации!

Ньеч вздрогнул от неожиданности. За его плечом стояла Сонни, с интересом разглядывающая рисунки.

- Солнце, ты уверена, что тебе охота этим заниматься? Хирургией наш труд не исчерпывается.

Сонни обиженно фыркнула и замоталась в шаль.

- И вы туда же. Я отцу помогала скотину резать. Принимала роды. Штопала соседа, когда он ночью спьяну на кабана напоролся.

- Когда мы аутопсировали мутанта, тебе понадобилась бадья.

- У него селезенка сквозь диафрагму проросла, - пожала плечами девушка. - Не ожидала. Привыкну.



Последний раз редактировалось Snerrir; 09.03.2017 в 16:01.
Ответить с цитированием