Показать сообщение отдельно
  #136  
Старый 09.03.2017, 02:04
Аватар для ТатьянаН
Ветеран
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 676
Репутация: 57 [+/-]
Группа 3
Порука


1. Название. Ух, как интригует. Хорошее название. Посмотрим, как оно соответствует сюжету. Но это уже и не очень важно. Главное, что рассказ сделал себе первую хорошую рекламу. Да, прочитала до конца и вернулась, чтобы подтвердить: название полностью соответствует заявленной в рассказе теме. единственное, мне показалось, что это была не башня, а много этажей вглубь какой-то субстанции. То есть, башня с минусом.

2. Начало. Хм, ничего непонятно. Намешано столько информации, что сразу хочется отложить буклет в сторону и вернуться к Донцовой. Зачем? Грузить надо постепенно. Сразу вопросы: гик, нуб - это иерархия, возраст или что? Даже слово "локация" заставила погуглить. Среднестатистический читатель этого не знает и не полезет. Понравилось на фоне общей высокой эрудиции электората незнание определения "испанцы". Это ж как далеко должна была уйти цивилизация, что даже слово "испанцы" неизвестно современникам. И тем интереснее "слышать" песню на испанском языке, как потом оказалось испанца из тех еще времен.
И синяя лампочка, сигнализирующая о половой принадлежности. Не, ну ладно имя менять, как это делает его жена, но пол! Полный улет.
В сумме впечатлений - начало не ах.

3. Дальше на три абзаца описания. И снова новая информация, которую надо запомнить: строение Ушмаля и его органы чувств, условие рождения амавров, архитектура строений, тоннели. Если честно, то так и не поняла, кто или что такое амвар. Интересно, что от этого моего непонимания в принципе ничего не изменилось. То есть амвары проходящие, как и изменение картины глазом. Где те скептики, которые критиковали меня за невозможность объяснения временной петли? Попробовали бы они объяснить это явление. Прикольнуло "одним глазом набросил весенний пейзаж и т.д.". Посмотрела я на обои, они исчезли, появился фруктовый натюрморт.

4. Упс!
Цитата:
Что будешь? Я – огурцы с молоком.
- нет, было бы повествование с юмором, оно бы прошло. Но предыдущая напряженность в осмысливании всего никак не допускает вот таких поворотов. Тут или тонели с глазными натюрмортами, или огурцы с молоком.

5.
Цитата:
Нижняя челюсть и уши как онемели.
- неловкое выражение.

6. Действия! Браво, автор. Описаны мастерски, красиво, динамично. В действия вплетены эмоции. Тоже все осязаемо, представляемо. Чувствуется динамика, адреналинчик потек))) Ну надо же! Украли)))

7. Вот интересно, автор описывает реальные пирамиды майя? Очень люблю и ценю интересную историческую информацию в художественных произведениях.

8. Песня Альвареса напомнила "15 человек на сундук мертвеца". Хорошая вставка. Сама люблю стишки свои вставлять, но боюсь, что амбиции затмят здравый смысл)). У Вас все логично вошло.

9. Нет интриги, нет напряжения, непонятно, зачем эти роботы были, которые хотят завоевать все. Скучно идем по затхлым тоннелям, разговаривая. Долго идем.

10. Отдельное спасибо за это
Цитата:
Ушмаль был оглушен, хотя было тихо, ослеплен, хотя вечер приглушил все цвета, он задыхался от свежего воздуха, а то, что осталось от его мозга, корчилось от мыслей и переживаний.
- превосходно, слов нет!

11. Описание ГГ со стороны впечатлило. Но Альварес, сшитый из человеческих лоскутков, женские руки и т.д. напомнил Дракулу.

Итого:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем - ..."
Оу! Историческая привязка. И искусственно обосновано имя. Как-то натужно и скоропалительно.
Хорошо, отлично написано. Герой имеет лицо и физически, и психологически. Сложное, полезное, интересное произведение.

Последний раз редактировалось ТатьянаН; 10.03.2017 в 22:18.
Ответить с цитированием