Показать сообщение отдельно
  #18  
Старый 19.02.2017, 12:19
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Круговая порука №1

Здравствуйте, автор!

«Савва, ты посмотри какая девушка!» кф «Покровские ворота».
Оффенбах завладел моим сознанием. В нём прыгают, другают, скачут, кувыркаются мысли. Я и есть кан-кан. Вниматочно прочитав рецензии других рецензоров я понял, что все они неправы. Вы хотели сделать пасквиль на современность. Волор вон вообще голодные игры приписал. А Джордж оценил. Также как Оффенбах сделал сатиру на совреенную ему Францию Наполеона III, так тут проглядывает рабоство мобильников, постоянная слежка за людьми, отсутствие перспектив, беспросвет... Практически наша киберпанковая жизнь. Но разве это хорошо? А вот и да! Хорошо, что об этом пишут, люди может быть задумаются. Хотя хомячки обычно не думают.
Но что это? ВО рту у меня фиолетовый вкус, в глазах клубничный цвет. Психоделический рок изменяет меня, он течёт в моих венах, он говорит мой.
Главная героиня — дева с ОБВМ девушка с мыслительными способностями выше, чем у других. Мэри Сью. Мэри Джейн, Мэрииии. Кровавая Мэри, Кровавая Мэри, Кровавая Мэри! Из зеркала появляется девочка и говорит, что она не хотела бы жить в описанном будущем. Скучные передачи по ТВ, отсутствия свобод и прав человека, подтверждённых и узаконенных буржуазными и социалистическими революциями. Ничего нет, ничего, только число зверя и грёбанный телевизор. Мне кажется странным, что выбор профессии не доверяют лотерее или телешоу «Кто хочет стать prof_name», вот тогда бы наступило то, что в древней Греции называлось «демократия», когда президентом/царём/диктатором/генсеком становился абсолютно случайный человек. И это не попаданец из будущего, а сапожник или сын сапожника. Возможно аристократ, а может быть торговец амфорами с кислым вином. Кто знает? Учителя и брата в рассказе мало, девочки много. Я считаю, что это плохо, другие могут сказать наоборот и это их суверенное право. Мы же демокреты, все иные мнения будут собраны в одном месте.
Огромный гриб вырос предо мною и глаголит: «Ты написал слишком мало username», съешь кусочек меня и станешь маленьким. А может быть большим, но вштырит точно!
Я ем кусочек гриба, по вкусу вёшенки в сметане, а в ушах звучит Элвис пресли. И бьётся мысль: «оНА пыталась покончить с собой». Откуда она узнала про суиуид в идеальном мире? Где книги давно исчезли, а свежие идеи можно только придумать? Неужели из комиксов? В экранизации «451 градус по Фаренгейту» люди читали комиксы, можа и туточки было то же? Вот что странно, что не было smarthouse, технологии которого уже давно разрабатываются крупными IT корпорациями. Дом бы руководил процессом, а девочке пришлось бы вытачивать ножик самой из куска рессоры папиного автомобиля. Или описанная семья жила в России? Брежневка, хрущёвка, которая дожила до 3000 года без изменений?
Гриб сменяется курящей гусеницей, которая открывает рот и звучит Роллинг Стоунс... Мама папа, ушедший брат и маленькая девочка. Одиночество в сети и бойцовский клуб. Возмножно ей это снится. Она лежит в коме, упала по дороге из школы, черепно-мозговая, капельница, а подсознание рисует ей картины, которых не было. Отсюда брежневка в будущем, отсюда плохой хороший человек Учитель, отсюда любимый-нелюбимый брат...
А по дороге из больницы к ней подсядет Тайлер Дёрден.
Ответить с цитированием