Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 19.02.2017, 09:27
Аватар для Блиц-крик!
Ветеран
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 931
Репутация: 8 [+/-]
Здравствуйте, автор!

Круговая порука №1

Итак...
Аншанте! Я читал ваш рассказ под Оффенбаха. Включил кан-кан из оперетты «Орфей в аду» и просто погрузился в чтиво!
Знаете, настроение моё изменилось трижды. Начало хорошее, середина лучше, финал никакой. Думаете, я буду Вас ругать? А вот и фигвам(индейская национальная народная изба!)
Значит — начало. У меня в Новой Москве у брата двоюродного дача. Квартира в Подольске, а дача — в Москве (Уже нонсенс), но это так. В Новой Москве отстроена высоченная Цитадель Зла здание корпорации ИД. Мне вспомнилась Half Life, Останкинская полукопчёная, Шаболовская... Башня, символ символистов (да, это каламбур). В этой самой башне находятся мощные ЭВМ, роботы и прочие бесчеловечные и бездушные системы. Анонимус кун сообщил нам, что это отсылка к ”Deus ex“... или «V for Vendetta»... Но мы ему не верим.
Так вот, о первой трети рассказа: она читается быстро, практически влёт. Лёгкий язык, приятные описания. «Впрочем, и до реконструкции любой, даже тот, кто не интересовался онлайн-играми, мог сказать, где находится главный офис "Интер-Домена", а основателей в лицо узнавали даже на улице. Ведь эти люди буквально из ничего создали ИТ-гиганта, всего за четыре года вошедшего в топ-сто самых дорогих компаний мира и ведущую тройку производителей игр.» Автор, Вы написали хорошо, читать легко. 

Дальше стало ещё интереснее! Появилась Женщина. мой пьющий друг граф де ля Фер, а также куратор из ZOG Шерлок Холмс Всегда Говорил: «Ищите женщину». Алеся(хотя мне попадались только Олеси, но это моя проблема) являет собой особую форму. В губной помаде секретная кинокамера, хитра, умна, дьявольски изобретательна... Джеймс Бонд, но в юбке, чулках, кофточке, берете и с натовским ножом за голенищем сапога. Её описание и действия с нею читаются ещё интереснее.
Практически как кан-кан Оффенбаха! Я не лукавлю. А вот потом мой интерес подавился мацой. «– Совершенно верно. На сегодняшнюю симуляцию задействованы не только мощности нашего офиса, но и остальных партнёров, Blizzard и Nintendo.» Копирайта не боитесь? Или вы на окладе у них!? Я лично пиарю только троих КОМПОЗИТОРОВ: Моцарта, Штрауса-сына и Оффенбаха. Всем читающим рекомендую в лекарственных дозах! «Международное Агентство по Кибернетике и интернет-технологиям… Но год назад обострились отношения между Восточно-Французской Демократической республикой и Французскими эмиратами, на континенте опять запахло дракой.» всем (смотревшим Футураму) известно, что французский — это мёртвый язык, так что не бередите старые раны. 
Честно скажу, финал читать уже не было интересно. Мне, я говорю за себя. Финал мне не понравился, может быть моя рецензия и не будет тяжёлой поступью Командора, или тенью отца Гамлета, но... Задумайтесь!

Музыка меняется на «Галоп» того же Оффенбаха! И это сигнал, что я вынужден добавить ещё пару слов. Пары слов мне не хватит, это уж точно! А вот четыремя я готов обойтись! «Мне всё-таки понравилось». Знаете, у вас хороший язык повествования, видно старание. Я не собираюсь злословить! Ведь если мне не понравился финал, то дело может быть во мне, вы не находите?
Довольно приятно выписана героиня, тут я могу вас уверить, всё хорошо. Особенно помада-камера, суровое наседие холодной войны. Я, если честно, вспомнил фильм «РЭД», где о подобном один из героев фильма заявил: «Старая школа».

Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 19.02.2017 в 11:42.
Ответить с цитированием