Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2016, 22:51
Свой человек

От автора "Прелюбодея" в рамках "Музыкального домино".
Эмм... Ну... Кхем...
Я даже не и не знаю. Давайте так, я перечислю плюсы и минусы, а потом подведу итог.
Самый большой плюс, ну, после количества знаков, это сюр. Непонятное пугает. А тут ещё довольно интересные образы, вроде мёртвых младенцев.
И на песню хорошо ложится это всё.
А вот минусов, к сожалению, больше. Прежде всего - странная манера выражать мысли. Натянутая витиеватость, которой вы не очень умеете пользоваться. Честно говоря, самым страшным в вашем рассказе оказалось это предложение:
Цитата:
В расстоянии от окна комнаты до калитки следы взрослых походили на бесконечную белую гусеницу, что скрывалась за поворотом и через дом отсюда вновь демонстрировала свое, уже едва различимое, жирное тело, уползающее в перелесок.
Я перечитывал его три раза. Вы не обижайтесь, но есть такое выражение "Настолько плохо, что даже хорошо". Про весь рассказ я этого не скажу, но конкретно это предложение очень подходит под определение.
Чувствуется, что автору сильно не хватает опыта. Слишком уж коряво написано. Много смысловых ляпов, тяжеловесных конструкций.
Но. Опыт - дело наживное. Когда-нибудь вы набьёте руку. И тогда, если вы когда-нибудь перепишите этот рассказ, возможно, чуть расширив, то это может быть очень и очень годно. Тут есть что-то цепляющее. Может быть контраст между Рождеством и мерзостью, что происходит в рассказе. Может ещё что-то.
На данном этапе минусы сильно перевешивают плюсы.