Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 23:13
Посетитель

Порука 8-)

Вместо эпиграфа:
«От этого за шкирку вновь забрался неприятный холодок, но старушка успела развеять все сомнения раньше»

В самом начале рассказа автор выплёскивает на нас ушат героев. Без бутылки не разобраться.
А потом ещё и оказывается, что к сюжету эти все личности не относятся, а просто гг в игру играет. Это автор, наверное, хотел избежать картона с «герой просыпается и…», но вышло так-себе.
И абсолютно не верится в мотивацию героя, который решил кормить ребёнка за то, что уронил (вместо того, чтоб мамку поискать), это ничем не оправдано (кроме воли автора, разумеется). Как-то плохо намекнули, что это мир супер-вежливости. То есть совсем не намекнули. Нигде в тексте этого нет. Или я не заметил?
Автор, и вы как-нибудь определитесь: с «ё» пишете или без неё. Воспользуйтесь навигацией и вычлените её, а то очень странно это всё смотрится.
И что есть эта смазанная расплывающаяся реальность? Не ясно. Какой-то я совсем тупой, всё мне не ясно, и не понятно. А хотелось бы читать, чтоб понимал даже такой дурачок, как я.
Итак, преступим.

Цитата:
К плечу потекли раскаленные ручейки боли, заставив Стаса заорать в голос. На асфальт — расплавленный металл и кровь.
Лучше б это было одно предложение. Несколько раз пришлось перечитать, чтоб въехать.

Цитата:
Тело охватывал теплый утренний уют, который потихоньку сменяло неприятное жжение в правой ладони.
Как уют может охватить тело? И как уют сменяет жжение?
Неудачное предложение, на мой взгляд.

Цитата:
обгоревший обрубок
Вроде никто гг ничего не рубил? Или я что-то пропустил? Можно заменить обрубок культей.

Цитата:
Анестезия действует. Не чувствуешь руку — оно нормально, не волнуйся, милок. Без нее ты сейчас не так тихо проснулся бы.
Без руки? Или всё-таки без анестезии?

Цитата:
Остро запахло кровью и чем-то еще, мазью какой-то, наверное.
То есть автор сам не знает чем запахло? А повествование не от первого лица ведь. Кстати, почему? Действий без участия гг нет. Ещё б и огрехи можно было списать на персонажа. Рекомендую.

Цитата:
Стас предпочел послушаться совета и отвернулся
Думаю, так правильнее.

Цитата:
Только затылком почувствовал довольный кивок уже замолчавшей старушки.
Это как? Моей фантазии не хватает. Прижалась она к нему или что?

Вообще, эта сцена в больнице очень затянутая и нудная. На ней повествование провисает, теряется интерес. А бабка, как из нашего времени. Лучше б сцену подсократить, и хоть как-то обозначить допрос. Что ж там за вопросы-то такие задавали? А то повествование очень неровное. Хотя допрос в сюжете никакой роли не играет. Ну, или я не понял опять (тупица эдакий). На мой взгляд, его можно выкинуть и рассказ ничего не потеряет.

Цитата:
и предпочел идти в лоб
Куда-куда?
Может, ва-банк? Или спросить в лоб?

Цитата:
— Бабушка Люда я. По этому этажу дежурю, всегда туточки, значить.
Обычно такие бабушки – Людмилы Батьковны – не меньше!
Ладно, ладно! Я мыслю стереотипами… Ну, и так надо для сюжета.

Цитата:
а Стас откинулся на подушки и принялся думать
А до этого? Он всё не думая выпаливал?

Цитата:
Оба раза по душе не пришлись, но этот перекрыл их все
Все два?

Цитата:
Стас прочитал семь имен. Последним из которых стояла Юлия Якимова. И долго смотрел на скан старой фотографии
Слабо верится, что гг не полистал книгу на предмет картинок перед прочтением.

Цитата:
Кто же знал, что сработает?
Автор знал!

Вообще, эту смесь магии и киберпанка не могу назвать удачной. Уж лучше это было НФ. Открыли бы какую-то субстанцию, энергию, позволяющую материализовывать предметы. Химия рулит. А то уж слишком винегретно.
Рассказ, конечно, читабелен, но не без перлов. Почистить текст можно бы (оно, конечно, никогда не лишнее, но здесь прям рекомендую).
Возникает впечатление, что писался рассказ в спешке. Или недовычитан.
Задумка лучше исполнения. Ну мастерство приходит с опытом.
Название очень банальное.
Ли прикольный. Хочу себе такого.

Скрытый текст - Перечень повторов::

Цитата:
— Юля, успокойся, — пытаясь сохранять спокойствие
Цитата:
Но действовать ею он не мог и действий чужих не почувствовал.
Цитата:
пропитанный чем-то бинт из белого и местами желтоватого слой за слоем становился более грязным с желтыми пятнами
Цитата:
считается самым сложным. У него самый большой процент отчислений
Цитата:
Кто же знал, что сработает? Зато что говорить Стас уже знал.