Дратуте!
Мед.осмотр. №11
ФИО: Вася
Жалобы: жалоб нет
Пациент проходит плановую диспансеризацию.
Общее состояние: удовлетворительное. Но внешний вид немного нездоровый. Лицо бледное, губы красные(накрашенные), волос крашенный, растрепанный, постоянно улыбается.
Анализы: все показатели в пределах нормы.
Пациент на проф.осмотр пришёл сам, все показатели в норме, в госпитализации не нуждается. Поиграл кубиками пресса, мррр. Мы с Натальей Михалной вздохнули в эротическом экстазе. Но доктор потребовал пройти анализы и процедуры, поэтому от наших цепких лапок он не уйдёт. Первичный осмотр показал наличие у автора таланта, твердолобости биться головой о "Креатив", а это весьма ценно!
Субъективный диагноз: мистика+добро=мораль.
Главный герой художник, едет прощаться с матерью. Вроде бы не ново, но в этом году я потеряла дедушку, поэтому меня сразу зацепило. Пронзительно, не знаешь как жить, не понимаешь что делать. Аппетита нет, хочется "умереть, уснуть". И в этот самый момент в жизни появляется ангел. Ну или просто хорошая потусторонняя сила в виде клоуна.
Я вот медичка, представляю ангела патологоанатомом нашим. Невысокий, циничный мужчина с беломоринкой в зубах, а у обследуемого - клоун. Это не в претензию, это возьмём на карандаш. Ира и Гуля, прости Господи, "все мы бабы - стервы", Вася, Бог с тобой, "каждый, кто не первый, тот у нас второй". Занятная философия, очень понятна приверженцам натурфилософии или же хиппи. Клоун безумно хорош, череп Айвазовского!
Ай да, Вася, ай да сукин сын! Это я Пушкина цитирую. Если обиделись, то простите меня - дуру грешную! Этот клоун часть той силы, что оберегает нас, а не Воланд, Гюнтер О'Дим, вовсе нет. Это наш дружелюбный сосед - Человек-паук, это Бэтмен. Только в чём его гешефт спасать одного художника? Не мать троих детей, не проводницу, не машиниста, а главного героя? Загадка. Возможно, что это альтер-эго, эдакий Тайлер Дёрден. Нам на курсе клинической психологии об этом читали лекции. Тогда всё сходится! Но это лишь догадка круговой поруки в лице Медсестры.
Субъективный диагноз: много размышлений, "закадровый текст", грамотные диалоги.
Герои говорят по-разному. Фантастика весьма не надоедлива, хоть и не нова. Но есть же слово "классика". Автор вот спас героя от смерти, но мы так и не узнаем, кем были погибшие люди... Мы - мед.сестрички, сентиментальные кисейные барышни, не обижайтесь. Пожурю Вас, автор, кое-где слова не сочетаются, но это описка, вычитайте, в начале рассказа одно место, бросается в глаза, но не более того.
Кстати, о поездах. У Вас поезд - основное место действия, а ему, модель, возраст, состояние, запах, уделено минимум внимания. Это тонкость и мелочь, но Шерлок Холмс...
Доктор полагает, что пациент здоровее быка, рекомендация одна: делать гимнастику и не смотреть ТВ! В остальном: рассказ ладный, явных противоречий не выявлено, претензии с моей стороны к религиозным взглядам не относятся к проф.осмотру Креатива. Пациент в госпитализации не нуждается.
В карту вклеен лист: уважаемый автор. Я хоть и девушка, но понимаю, что в экстремальных ситуациях любой человек скажет хотя бы "гулящая женщина". Это не в укор! Нет! Это я просто умничаю, недаром я медсестра.
Последний раз редактировалось Медсестра; 05.10.2016 в 14:02.
|