Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 13:24
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Противоречивые ощущения. С одной стороны - достаточно тяжело написано. В начале я прям продирался сквозь текст, перечитывая некоторые абзацы. Причём я даже не пойму почему. Потом как-то втянулся и конец проглотил.
Первые предложения необходимо избавить от повторов. Сильно портит впечатление.
Цитата:
Хуррия помнила, как они смотрели друг на друга в первую встречу. Отлично помнила она и какими взглядами они пересеклись этим утром.
Потом меня цепануло, что вроде бы инопланетяне, но лифт, смирительная рубашка и ещё куча мелочей. Затем я на это забил. Хотя я так и не понял, зачем в рассказе биллеберда с инопланетными рассами, когда можно было показать просто недалёкое будущее и никаких претензий. В конце концов я пришёл к выводу, что это, возможно, потомки землян-колонизаторов.
Но если брать рассказ в целом - то мне скорее понравилось. Хорошо раскрыт характер главной героини и вообще психологическая составляющая на высоте. Довольно громоздкие описания, странноватый мир, где вроде бы не люди, но ведут себя по-человечески и пользуются человеческими вещами, отсутствие действия как такового - всё это должно было бы меня отпугнуть. Но, повторюсь, впечатления скорее положительные. Не знаю, как вам это удалось) Наверно живость Хуррии, как персонажа, перевесила недостатки.
Удачи на конкурсе)

Сообщество "За упокой" ☥
green dark