Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 21:42
Посетитель

Круговая порука№6

Здравствуйте, Семен.

Вещает Цицерон:

В пасти...

У меня играет песня «Саунд от сайленс», только что убили Кеннеди, бензин стоит центы, я красивый житель Далласа, хожу в клетчатой рубашке... Стоп, о чём это я? Я же оцениваю рассказ на который убил полчаса своей молодой и красивой жизни! Ах, если бы меня пристрелил Ли Харви Освальд... Но сделанного не воротишь, остаётся сидеть с выражением лица Бена Аффлека...

Тридцатилетний мультимиллионер «где-то в галактике», а может быть в карманной вселенной носит кюлоты... Я скорее санкюлот, потому что носить такую одежду не привык, да и стоит ли начинать? Тот, кто смотрел «Волк с Уолл-стрит» знает, что тридцатилетний миллионеры упарываются кокаином(это не пропаганда! Я против наркотиков!) бухают, кидаются карликами, разбивают свои дорогие авто о всевозможные преграды... А тут такой аристократ(социальное происхождение, воспитание и генетика не указаны), возникают вопросы. Пьёт вино пятнадцатилетней выдержки с солью, Оливье ему судья! Но почему он разговаривает так? Он под веществами? Вроде бы нет. «На псарню его», а почему не «Расстрелять» или «в биореактор на метан» (привет с закрытого лурка)? Сам мотив мне ясен, это сказка про царевну-лягушку, что хлеб дверь подпирать, что покрывало лошадей укрывать, но «на псарню его».... «это мои пятьдесят оттенков»

А дальше начался фильм в лучших традициях Джей Джей Абрамса. Герои бегают, диалоги совершенно невнятные. Занятный робот, простите — андроид, но он один, а беготни и диалогов много. Отзыв короткий, но, простите, рассказ не зацепил. 

Крольчиха пихнула меня в печень и сказала: «Отзыв Короткий Уши Чекиста Не Засчитает», на что у меня не нашлось аргументов... В моём плеере играет «Mylene Farmer – Sans Contrefaction», что несомненно сказывается в лучшую сторону на психике. Сумасшедший учёный, возможно доктор Стрэнджлав, который изменит святой клятве законов робототехники и создаст робота-убийцу, заслуживает смерти. Правда, андроид-охотник на рабов... С определённого возраста начал задаваться вопросом «зачем», имидж — да. Но зачем роботу, простите — андроиду, деньги? Для того, чтобы поддерживать заряд батареи и покупать новые запасные части? А зачем? Чтобы стать ещё лучше? Робот с таким ИИ без сомнения стал бы завидовать автомобилю «Жигули», который (жигуль-мобиль) не задумывается на такие прелестные темы... А читателю предлагают много не думать, видимо это вредно. 

Теперь о беготне, то есть о второй части рассказа. Побегали-поговорили-побегали, Ваш покорный слуга без жабо и кюлотов, воспринимает это так. Почти Хемингуэй! Я не шучу! У него другая формула: выпили-поговорили-погуляли, далее вариации. А меж тем Милен Фармер поёт «Я — Лолита» (влом менять раскладку, извините).
Синие и красные таблетки реле, турбины генераторов, морально-этические выборы, драки... «Обитаемый остров. Схватка» какой-то. Ой, что-то холодное упёрлось мне в заты..................................

Ну а Крольчиха пару косячков тоже нашла.

Но когда входил этот, в воздухе повисало столь сильное напряжение, что стоило чиркнуть зажигалкой и всё кругом могло воспламенится.
с каких пор напряжение огнеопасно? ))))

Или вот еще: В тени вьюна терялись его черты, и казался он в разы пугающе, чем выглядел на свету.

У слова пугающий нет простой превосходной степени, только сложная.
Иными словами нельзя сказать, что Петя пугающе чем Вася
только Петя более пугающий чем Вася.

И в продолжении:

Я не выщу злобой, а мой негатив замешан на трёх китах, слонах, черепахах, нужное подчеркнуть.

1) логика поведения мульти миллиардера
2) жизнь и уживительные приключения роботов в рабстве эльфов в резервация!
3) диалоги, у меня от них в глазах рябило, диалоги чересчур (а может быть через чур, ну, который Чур, охранник очага) сложные.

Теперь по пунктам, я принял антациды и моя кислотность сошла на нет, поэтому и изъясняться буду мягшее. К людям на быть добрее...

Начну с конца списка. Диалоги. Бпру произвольный отрывок:
' "Осторожнее, Фастус" – механическим голосом предупредил Текс, вставая на стражу.
"Не беспокойся, железный человек, я когда-то служил на такой развалюхе, – успокоил его Фастус, начиная копаться во внутренностях генераторов. – На подобных транспортниках система питания не менялась со времен колонизации – в них и ребёнок разберётся".
Фастус снял крышку с приборной панели, обнажив два цилиндрических реле – красное и синее.
"Сейчас надо подать питание, и цепи сами замкнутся".
' Герои не ругаются, не имеют слов-паразиток, как бы где-то может быть, балин... Практически идеально вылизанный, но не имеющий особых примет текст. Шифровка в Центр?... Совпадение? Не думаю!

Теперь начало. Логика мульти миллионера, которого мог бы сыграть ди Каприо! Он любит винтажные земные шмотки веков XVII-XVIII, пьёт вино и подкидывает монетку. Приятный такой, но рафинированный. Кардинал Ришельё мог бы подпасть под такое же описание, но с подагрой, плохим пищеварением и худобой. Это меня и удручило сразу. Читал-читал, читал-читал, но представить эти события в своей голове не мог! *Цицерон - заносчивый придурок и позер!!!111
Лежать, пить, говорить, сибаритствовать - этот деградант никогда не был молодым.

Теперь дроны. Благодать. Может быть киборги? Роботы же... А, хотя кого волнует мнение лысого дуралея из заводской братии?

Рассказ мне не понравился, но не настолько, чтобы вызвать кое-какие рефлексы.

Последний раз редактировалось Аngry Rabbit; 29.03.2016 в 23:10.