Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2016, 22:56
Местный

Раз вы в группе поруки, надо приниматься аз дело. а то потом, когда/если группа все-таки закроется, вдруг будет некогда.

В общем, круговая порука группа 1

Давайте, пожалуй, я начну с уничижения и сразу распишусь в своей несостоятельности как критика. Особенно по отношению к вашему рассказу. так сказать, рассказу. Я решительно не знаю, что вам про него такого написать, чтобы вам было полезно, а мне интересно. По нескольким причинам. Во-первых, я не особенно представляю, как это все можно улучшить. Оно именно такое, какое есть, ни прибавить ни отнять. Если бы вы хотели что-то прибавить, надо думать, прибавили бы. Во-вторых, текст совершенно нейтрален. Читать мне было любопытно, но при этом не интересно. В-третьих, это даже толком не рассказ. Так зарисовка на тему. Судя по примечанию, это у вас какая-то кибер-панк серия, и этот огрызочек вплотную примыкает к ней. Рад за огрызочек, а вот за себя нет.
На двух последних пунктах могу остановиться подробнее.
Начнем сразу с третьего: это не рассказ, по крайней мере в моем понимании. О чем идет в нем речь: девушку пытаются разбудить после оцифровки, а ей как-то не очень хорошо. Потом ей становится лучше. Все. Право слово, несерьезно. С удовольствием поверю, что это одна из побочных линий какого-то вашего романа, посвященного этой тематике, но на самостоятельное произведение.. как-то маловато контента на мой взгляд.
По поводу впечатлений. Как я уже говорил, читать было любопытно, но не интересно. Да, вы описали процесс пробуждения после оцифровки. Да, это любопытно, да, такая трактовка событий вполне имеет право на жизнь. Это любопытно, понимаете? Но совершенно не интересно, потому что подаете это все вы методом витого лома, столь же прямого, сколь и рифленого. К последнему можно отнести все ваши красивости в тексте навроде "И эта горошина смотрит сама в себя, как в хрустальную сферу медиума" или "Нескончаемым калейдоскопом пульсируют солоновато-горькие узоры". Оно все, конечно, очень красиво и ажурненько, но при большой концентрации здорово утомляет. И в общем, помимо этой самой любопытной детали, про которую я сказал вышел, я решительно не знаю, чем все это может пленять читателя. Рваные переходы от ажурной зауныви к концентрату диалогов, история, которая "может было, может нет, зашла бабка, вышел дед". Кто, что, почему - черт его разберет.
Скрытый текст - вот вам картинка к вашему расказу:

На эту крохотную историю у вас аж четыре героя. При этом только о двух можно сказать что-то с точностью, профессор оцифрован, девушка, видимо, умерла, если верить ее глюкам. ГГ - вообще черт пойми кто, а его помощник - весь его мощный характер можно свести только к тому, что он лаборант.
В итоге, лучше бы я почитал про штурм муравейника, который вы упоминаете, ей богу, чем наслаждаться ажурными глюками.

П.С. Там в конце, вот это вот:
К8: Я ЖИВААаааааа!!!!!!!11...........................
Скажите, с чего вдруг в конце возникли единицы? Я могу понять скачки регистра, но единица? Вы и сами ведь знаете, что она появляется когда человек уже отпускает шифт, но еще давит на единицу, тогда восклицательный знак, как оборотень, перевоплощается. Но, екарный бабай, почему у оцифрованного разума приключилась такая оказия, я понять не могу.