Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 09:53
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Новичок на Креативе не значит новичок в литературе. И уж тем более в литературных конкурсах.
ППКС.

С души отлегло. А то я забеспокоилась, что опять получается, что говна на вентилятор плеснула. И Татьяна явно усмотрит намек, котрого я не вкладывала. Оттолкнушись от формулировок "школьное изложение" и "школьное сочинение":)

Ладно, да простят меня авторы. При "жесткой" преноминации в том понимании, что я пытаюсь протащить, ее не прошли бы рассказы вроде "странные существа из чужой галиктики" (авторский обзор просмотренных фильмов), "Черная пирамида" (почеркушка, лишенная идейно-тематического строя), и "Настоящий герой" (графомань! Но если в семинар, то автор вообще сможет). И таких текстов около трех десятков "играет в конкурсе". Два - даже во второй тур вышли. И смотрятся там нелепо, как на мой взгляд со вкусом, которые, конечно же, не критерий.

Вот есть какой-то смысл делать такие вещи? Станет ли от них конкурсу как-то лучше, или мы всего лишь "свободы удавим", принявшись "литературно сносбствовать"?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко