Извиняюсь, что так затянул, но действительно всё, что хотел сказать по рассказу - сказал ранее. Тем не менее...
Круговая порука: расширение отзыва
Я всё-таки считаю, что стиль рассказа надо было выдержать. И собственно в виде "советского подросткового рассказа" он воспринимасля бы нормально. Конечно, для этого ещё бы стоило более детально расписать пребывание в лагере, может даже пару эпизодических персонажей-пионеров ввести. Но это не принципиально на мой взгляд.
Главная проблема - "отступления от стиля" в том числе и "панцушот". Ну да, в школе действительно такое обсуждали. Но тогда и весь рассказ надо было в реалистичной манере делать. С бычками на пляже, выпивающими вожатыми и прочим.
И если уж на то пошло, то даже полтскую любовь можно изобразить красиво, а можно пошло. И здесь именно второй вариант. Более того, то что в "СССР секса не было" как раз таки позволяло определённые вольности. Например, в фильме "Пеппи-длинный чулок" есть сцена, где мелькает грудь гг. Сегодня бы подобный ахтунг точно бы не прошёл.
И, конечно же, эпилог. Да, он нужен - спору нет. Но его тоже можно было бы сделать не ударяясь в трэш. Пара ведьм - одну серпом, другую молотом. И можно даже без обнажёнки. И вполне нормально для литературы для подростков советского времени.
Кстати, а что такого в использовании исторических личностей? Вот Влад Дракула - в каждом втором вампирском романе. Цезарь в мультиках про Астерикса. Чем наш Ленин хуже?
Последний раз редактировалось LootHunter; 06.11.2015 в 12:40.
|