Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2015, 17:27
я модератор, а нигвен нет!

почему текст никогда не вычитываешь? текст был залит 1ого октября! месяц назад! просто наплевательское отношение и к своим текстам, и к читателям
Цитата:
Человек объявил, что срочно требуется его помощь.
постоянно у тебя в описаниях какие-то не те глаголы. вот к чему в той сцене "объявил"?
Цитата:
что совсем скоро это закончиться
тся
Цитата:
Только подъехав ближе, Максим увидел, что это был вовсе не разговор знакомых.
потом и дальше будет такое же "видеть разговор"
Цитата:
Люди на остановки
вке
Цитата:
Благо к тому времени Максим успел получить какую-никакую славу: однажды ему удалось вызволить маленькую девочку из рук серийного убийцы.
слишком притянуто за уши к сюжету как-то
кстати, далеко не сразу понятно, что гг - мент. слишком неразборчивый момент с банкоматом тем
Цитата:
наблюдая, как из раскрытых окон двухэтажных домов доносились голоса.
опять
Цитата:
– Да, но почему именно я?
– Всё по той же самой причине. Нельзя шутить с историей. Поэтому выбрали из твоего времени самого надежного человека. О тебе много хорошего писалось в прессе.
– А что же мой напарник? Разве Сергей менее достоин.
– Ну, во-первых, о нём мы знаем больше, чем ты. А во-вторых, чем меньше человек из твоего времени мы задействуем, тем надежнее.
совершенно неубедительно
почему других людей не привлечь, которые из времени того чела в плаще? и вообще очень проблемно
да, это оказалось ловушкой
но, даже учитывая обман, тут минимум две проблемы:
1) герой поверил этому бреду, как полный лох
2) читатель не подозревает об обмане и легко на этом моменте может бросить чтиво
+ пропущенный вопросительный знак
Цитата:
Тебе не следует знать будущее: ни своё, ни чужое.
……
Можешь не переживать. Могу тебе рассказать всего одну тайну из твоего будущего: у вас всё будет хорошо!
опять же, ну что за дела? пфф
Цитата:
Что ни так с Сергеем?
не так
Цитата:
И Мила рассказала о войне, который начал новоизбранный президент России Николай Морозов. Война переросла в катастрофу.
– Как будто только я мог остановить её? Разве в истории не могло быть других возможностей.
которую + криво сказано, и вопросительного знака нет в конце
Цитата:
старушка Европа часть России
тире. старушка ни к чему
Цитата:
Что он написал её в той записке на холодильнике?
ей
Цитата:
Сжимая в руке оружие из будущего – бесшумный лазерный пистолет, ..... прицелился и спустил курок.
и зачем в оружии из будущего - лазерном пистолете - курок? может, спусковой крючок?

и, наверное, ещё много проблемных мест. некоторые абзацы совсем вскользь читал

по поводу парадоксов: ты в финале, кажись, специально мути намутил, т.к. тут особо ничего не испортить, да? мог что угодно намутить про результат временных скачков. не верю я, что там продуманно по поводу всех этих финальных откровений. никакого итога, ничто из сказанного не вытекает из текста, просто типа такие вот неожиданные повороты на пустом месте. все эти погони за "настоящим" - уже лишены смысла, и ни к чему толковому не приводят.

ах да, финт с появлением девушки из будущего в момент угрозы жизни герою - это один из худших возможных роялей в кустах

внезапно по волшебству ожившие воспоминания о том, что герой расстался с девушкой - тоже совершенно непродуманный, необоснованный рояль в кустах

к чему это? приключение ради приключения без всякой мысли? просто баловство с буквами? ну так баловство и приключение довольно неинтересное.

тебе, как и в предыдущих твоих текстах (сужу по прошлому креативу), не хватает двух главных вещей:
1) продуманности идей, проработки всего и вся в тексте до максимума
2) вычитки, работы со стилем, тяги к совершенству, а не написания так, как напишется, и больше текст не открываешь

думаю, твой главный враг - лень