Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 02:50
Свой человек

Круговая порука. Группа 11.
Ну, вот и добрался я до вас. Первое что хочу сказать - впечатляет. По-хорошему так. Сильный, глубокий текст.
Вам удалось заставить читателя прикоснуться к этому миру гор и духов.
Я далёк от альпинизма, но как-то даже проникся.
Сюжет... динамичный сплав будней спасателей и мифологии гор. Органичный, я бы даже сказал. Обе сюжетные... ммм... линии - плохое слово.... а хорошее не подберу... В общем они дополняют друг и друга и перетекают.
Единственное, имхо, мне кажется что человеческое в рассказе превалирует. Взять хотя бы размеры частей. Вот не знаю прав я или нет, но мне бы обе части равноценными хотелось видеть. И по композиции так было бы правильней, и... сакрально. Инь, ян... В общем, не мне вам объяснять.
И я бы обошёлся без объяснялки про быка. Знаю, что я в меньшинстве. Но мне бы хотелось более таинственных духов. А у вас они довольно чётко прописаны. Хз. Но это же магия... Она туманна.
И появление брата как-то обесценивает трагичность момента смерти. Пусть он дух, но блин, он ожил же. По логике должен слаб быть. А он прыгает.
Герои потрясающе живые. За горного духа фаната ЗВ - отдельный плюс. Мелкая деталь, а сколько жизни в образ приносит. И логика, и мотивация - всё на месте.
Но мне надо вас поругать же ещё.
В общем вроде умные люди вам советовали текст не трогать. Наверно лучше их послушать. Но лично я бы взял напильник и хорошенько обработал первую часть. Есть там и лишние эпизоды, и лишние подробности. Чуть бы убрать и обострить нужное. Например парня из интернета. Я комменты читал и знаю зачем он там, но от основного сюжета это всё отвлекает, размывает его.
Да и перечитать надо. Очепятки встречал. Сейчас не найду, ибо с телефона был.
Но вообще весьма и весьма. Прям уважаю)
Дополнение:
Итак, мне нужно что-то написать. Давайте поговорим о линии с чужой женой. Вроде бы она второстепенная. Меня даже сначала раздражала немного, но потом решил, что работает на образ.
Девушка психанула, гг её всю ночь успокаивал, а разгневанный муж в это не поверил. Глупая история, от того такая живая. Такие глупые истории в жизни и бывают.
Меня в этой истории Сита удивил. То есть чувак всю ночь слушал чужие разговоры и пересказ ЗВ? Зачем? Из мужской солидарности бдил за женой друга? Типа не дай бог. И никто из всей троицы не подумал, как воспримет ночные посиделки Женька?
Восстановим ситуацию. Двое сидят, "Люк, я твой отец" и т.д. Третий извращенец подслушивает. Наверно ждёт чего-то (янепошлый, но больше причин слушать чужой разговор не вижу). Возможно вынужденно, но тогда я бы на его месте как-то о себе дал знать. Хоть покашливанием.
Ладно. Чужая жена сидела с парнем всю ночь. На следующий день парень с мужем ссорятся. Неужели Сита не предположил, что есть истинная причина?!
Вот натянутый какой-то момент, хоть убейте. Вопросы вызывает.
Знаете, чистое имхо, но я бы не сделал внезапное прозрение Женьки как-то по-другому. Без Ситы.
Жена после развода сказала и он наконец поверил. Точнее смог поверить, когда опять друга увидел. Иногда и доказательства не нужны.
Но это я) Вам виднее, а я придираюсь, ибо надо к чему-то)

Последний раз редактировалось Desperado; 25.10.2015 в 00:45.