Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 19:52
Свой человек

Круговая порука. Группа 11.
Итак, здравствуйте автор. Начну с того, что прочёл быстро и ненапряжно. Динамика, довольно интересный язык, мир - всё это определённо в плюс. Хотя...
На мире стоит остановиться подробнее. Автор щедро расставляет по тексту "ништяки". Тайный квартал, катакомбы с монстрами, загадочная девушка-археолог и раскопки таинственного артефакта. Ай ловин ит! Но....
Автор: У нас есть тайный квартал, тут много кто живёт. В катакомбах ещё хуже, вы не знали? Ну, ок. А девушка... ищет что-то. На Лару похожа. Что ищет? Да я откуда знаю?
И я такой: Эм... как? Но я же.... Мне же интересно...
Автор: А девушка, кстати, в секретной оккультной организации работает.
Я: Ыыыы.... Класс.
Автор: Всё. Конец рассказа.
Пичаль-беда. Я чувствую себя обделённым и обманутым. Мне показали кучу вкусностей, а попробовать не дали. Вместо этого подсунули "Вот это поворот!" в лице вампира. Но я же про "Руку" хочу, хочу узнать что там за колдун за артефактом охотился. Для чего? О квартале хотел узнать.... Эх...
Почитал комменты: ну, не умеете вы описывать героя, специально сделали серым - гордо поднимите это как флаг. Хотя бред - вампира вполне описали. Живой и запоминающийся. Хоть и "случайный прохожий". Умеете описывать сеттинг - так почему он крупными мазками?!
Отлично можно было бы сыграть и на мире с сюжетом. И вы начали, но как-то только вступление сыграли.
Потому и ощущение зарисовочности. Хотя композиция нормальная.
Теперь герои... Самый серый вампир более всего раскрыт в речевых характеристиках. И неплохо раскрыт, кстати. Что касается "Ларочки" - вообще никак. Хорошо бы помог эпизод, где она бы да хоть в магазине с гг столкнулась. В подъезде боевой режим, в финале тоже, а там была бы мирная ипостась. Тогда и зацвела бы, возможно, ваша археолог.
А пока реально нпс из шутера.
Расширить бы всё это, углубить, развить идеи. Дьявол в деталях. Я б почитал.
А пока обидно за потенциал, который у рассказа определённо есть, но автор... поленился, мб, его развивать. Или может вы спешили. Или у вас много идей, которые требует выхода, потому вы за ними не успеваете. Я не знаю.
Но дерзайте. "Пешы исчо"
Дополнение:
Таак... Я не знаю, что писать, потому буду импровизировать.
Знаете, вообще ваш рассказ похож на пилот сериала. То есть вы заинтриговали, обрисовали мир, показали экшен-сцену, дали намёк на романтику и линию, по которой дальше пойдёт сюжет.
Вам это безусловно удалось. И лично я бы дальше посмотрел почитал.
Вот тут мы и приходим к самому главному минусу рассказа - как зачин он хорош, но как самостоятельное произведение - скорее нет.
Вы оставили много сюжетных ниточек, но не потрудились их размотать.
Оставим Лару и квартал, но один из главных сюжетных поворотов - колдун, пытающийся украсть артефакт. Кто он? Зачем?
Опять же, есть произведения, где не даётся всех ответов. Но они, обычно, берут чем-то другим. Вы позиционируете сюжет как главный двигатель читательского интереса и так всё обламываете.
В общем я бы написал "вторую серию" на вашем месте, благо объём позволял. Первое дело героя в "Красной руке", противостояние с этим же магом или что-то в этом роде.
Не обязательно даже было бы доводить до конца, но хоть парочку ружей должны были выстрелить. Потому как "гг-вампир" - не тенят на основную сюжетную коллизию.

Последний раз редактировалось Desperado; 25.10.2015 в 00:27.