Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 01:38
Историческая личность

Доброго вам LootHunter!

Классный рассказ! Здорово, мне от души прям понравился. Да еще тему зацепили про нечеловеков, что мне в принципе очень близко и понятно. Будете если мой рассказ читать – поймете о чем я

Итак, поехали!
Стиль и язык. Кажется, жанр называется городские легенды. Да не важно, как он называется, ибо от начала до конца выдержан, без всяких кривых перескоков. Отлично! Красиво! Стильно. Что присуще вампирам, насколько я их знаю, всегда стильные такие уравновешенные ребята, из соседнего квартала.
Автор, что вы со мной сделали? Вашим стилем писать отзыв начинаю ))))
Рассказ в едином мыслепотоке героя, будто мы сидим в его голове, – очень импонирует. Нравится. Язык вашего повествования гладкий, ровный без рывков и каверен. Читается на одном дыхании. Загляденье.

Герой – очень такой себе обычный городской парень, который совершает геройство потому что не мог стоять в стороне. Автор до конца держит интригу: кто же собственно перед нами. Пару раз мыслишка была, что вампир, но уверенности не было, так что интрига с сутью героя держалась до конца!
Легкий юмор отношения автора к происходящему и героя к происходящему вам удалось соединить в общую легкую атмосферу, и подарить читателям изящную вещицу для поднятия настроения.
Все это в плюс. От таких вещиц никто не требует глубинного смысла, хотя если покопаться, найти его и тут можно, но чувствуется, что автор не закладывал. Смысл весь на поверхности.

Что в минус? Думаю – зарисовочность. Чуть побольше об этой реальности бы дать… Хотя может и не надо. Это как карманным часам кукушку и метровый маяк привинчивать. Все утяжелит и будет бесполезным.
Что не хватило мне как читателю: всего хватило, честно. ) Не собираюсь ни к чему цепляться или что-то там выискивать, хотя у нас семинар и надо давать советы. Понятия не имею, какие я могу вам дать советы. Кроме одного: держите удар от критиков, если что. Могут побить сильно.
Просто я – ваш читатель. Однозначно.
Прочел бы еще пару таких же вещиц от вас. Можно с тем же героем.

Patch 1.02 для отзыва версии 1.0
В круговой поруке просили отзыв расширить )
Расширяем.
Эмоциональная вовлеченность читателя или как сделать персонажа интересным.
У вас герой, поэтому не будем думать про антигероев. Подумаем, как сделать главного героя привлекательным и заинтересовать потенциального читателя.
Итак, вы взяли обычного такого гражданина. Обычного. Бывают ли обычные люди? Это у статистики бывает среднестатистический шатен пьющий среднестатистическую минеральную воду.
В жизни не бывает "обычных людей". Поверьте мне. За каждым что-то стоит.

Кто-то вырос без отца, кто-то потерял сестру, кому-то разбила девчонка из 7Б сердце, кто-то ненавидит рекламу по телевизору, кто-то тайком читает любовные романы под одеялом, потому как мальчик, а романы вроде женские. ) А кто-то обожает самсунги и ненавидит айфоны.

"Когда почитатели пепси и колы устали спорить и потеряли голос, у одного зазвонил айфон, а у другого самсунг".

Дайте своему герою немного вот этой "обычности". Постучитесь в сердце читателя тем, что он наверняка знает и либо любит, либо ненавидит.
Сделайте какой-нибудь экскурс в прошлое героя. Типа "Глядя на нее, я невольно вспомнил Ирку из 10А. Такая же заноза была".
Или "Так и не дошли у меня руки до новой игры с этой Ларой, приду домой, обязательно доиграю".

Читатель хочет, чтобы герой жил. Чтобы читатель мог примерить героя на себя. Вжиться в героя и начать ему сочувствовать.
Пусть читатель никогда не видел Ирку из 10А и не играл в Лару Крофт. Но у него была Ленка из 8Г и "Обливион". И он вас поймет. И вашего героя тоже.

Все что я сказал выше не является правилами, только общими направлениями, я сам толком не знаю, как добиваться симпатии и антипатии читателя, будем учиться вместе.
И успеха вам на этом попроще!

Последний раз редактировалось George M.; 23.10.2015 в 18:56.