Добрый день, автор! Заглянула к Вам на огонек)
История вышла очень трогательная и выразительная. Чуть свою остановку в маршрутке не проехала, так переживала за Инн.
И показалось мне, что рассказ не совсем о людях, он о стихиях - Инн-лед и Яр-огонь. Поэтому и имена созвучные: льдИНка, жАР. Кстати, у меня имя Инн не вызвало отторжения и со всякими гостиницами в англицком варианте не перекликалось.
Интересно, что автор взялся за нетривиальную задачу - соединить две стихии, которые убивают друг друга. Поэтому в обычной жизни среди людей кузнец и Беляночка (не зря, кстати, прозвище такое, тоже указание на лед, он же по символике атрибут подземного царства, царства мертвых) не могли быть вместе. Да и, обернувшись духом леса, Яр не мог больше оставаться Яр-жаром, он превратился в медведя (здесь символ защитника, насколько я понимаю). Автор, наконец, выкрутился и задачка решилась.
В тексте красивый визуальный ряд - все время перекликается красное и белое (тоже, кстати, цвета огня и снега) - красные ягоды на белом снегу, красная кровь на подвенечном платье.
Пока читала, все время мучил вопрос - почему лес выбрал Инн - за какие такие огрехи? (Я просто имею дурную привычку докапываться до смысла всего, даже если это не нужно) Но когда посмотрела на героев, как на явления природы, вопрос сразу отпал. Ну какие могут быть грехи у ветра, или дождя? Вот так и здесь.
Так что рассказ получился ладный - тот случай, когда не хочется искать ошибки, а хочется поразмышлять на заданную автором тему.
Спасибо!
|