Герой растет, стремится к цели, кладет на это все, что у него было, превращается во что-то такое смутно знакомое, что вот-вот и узнаешь - из классики, из "Мертвых душ", но не успевает. Тут случается кризис, и несмотря на приготовления, все идет прахом. Ну что сказать, человек предполагает, а кардинал Ришелье располагает.
Рассказ... своеобразный такой. Написано хорошо, крепко, стиль гладкий - по крайней мере никаких шороховатостей не заметил. Очень достоверно расписаны выживальческие действия героя. Я городской неженка, поэтому не увидел ничего такого, в чем бы засомневался. Читается легко и приятно. Но совершенно не мое.
Почему не мое, потому что... не смотря на всю легкость чтения - скучно. Это от автора не зависит, совершенно субъективный показатель. Душенька моя лежит как-то к более эмоционально заряженным текстам. У вас же, автор, тут все так строго, так выверено, что аж как-то никак становится. Я понимаю рычаги, вижу, где вы надавили, а где приотступили, чтобы эмоциональную огибающую не портить, и даже в финале экшен есть. Но все равно скучно читать про *удака-выживальщика, право-слово.
Но, чует мое сердечко, займете вы очень высокое место.
Блин, уже третий рассказ на конкурсе легко помещается в финал. куда мне с моим рылом-то
|